Вино из изюма

Вино из изюма

Вино из изюма

Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.

Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же из качественных сортов.

Понятно – это не Кагор, но свою изысканность имеет.

Более того вино из изюма можно готовить в домашних условиях практически в любом месяце года так, как высушенные ягоды продаются постоянно в независимости от времени года. И так предлагаю проверенный и несложный домашний рецепт.

                                                    Рецепт вино из изюма

                         Ингредиенты:

• Сахар (два килограмма)

• Изюм (1.2 килограмма)

• Вода кипяченная (7 л)

                       Приготовление

В первую очередь нужно приобрести ароматный и крупный изюм, и желательно, чтобы не был обработан химией. В супермаркетах, как правило, продают уже обработанный изюм. Лучше всего покупать на рынке.

Внимание! Изюм не мыть так, как на его поверхности обитают дикие дрожжи, которые и будут перерабатывать сахар на спирт.

Далее нужно приготовить закваску для хорошего брожения. Берем 200 гр изюма и перекручиваем на мясорубке. Высыпать в литровую стеклянную банку.

Сюда же насыпать две столовых ложки сахара, налить теплую (30°С) кипяченую воду, чтобы только покрыла изюм с сахаром.

Все это хорошенько перемешать, накрыть банку марлей, и оставить в тепле (21-26°С) на три дня. За это время закваска должна забродить.

Далее оставшийся изюм (один килограмм) тоже перемолоть на мясорубке и высыпать в 10-ти литровую бутыль. Сюда же наливаем теплую (30°С) кипяченую воду, сахар и все хорошо перемешиваем.

Сахар должен полностью раствориться. Добавляем нашу закваску и снова перемешиваем. Бутыль накрываем водяным замком, и устанавливаем в тепле.

Вскоре начнут появляться пузырьки – процесс брожения пошел, и славненько! Нужно ждать около месяца. После окончания процесса брожения пузырьки перестанут появляться.

Тогда и аккуратно сливаем молодое вино с осадка шлангом через марлю (три слоя) в другую бутыль. Выносим на три месяца в подвал.

Я рекомендую на бутыль снова поставить водяной замок. Ведь в подвале идут процессы осветления, кристаллизации и все-таки микроброжение продолжается. После этого у Вас получится шикарное вино из изюма. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…

Вино из березового сока фото

Вино из березового сока

Видео: Шампанское из березового сока в домашних условиях (с изюмом)Вино из березового сока получается нежным, легким и…

Домашний сидр фото

Домашний сидр

Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…

Домашнее вино из изюма фото

Домашнее вино из изюма

Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из шелковицы фото

Вино из шелковицы

Видео: ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ / Вино рецепт / ПриготовлениеВино из шелковицыВидео: Частный дом - ремонт день #32…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из риса фото

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из злаков фото

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Вино из березового сока фото

Вино из березового сока

Вино из березового сокаВидео: Сбор березового сока, кленового сока и сока маньчжурского ореха Вино из березового сока…

Вино из апельсинов фото

Вино из апельсинов

Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…

Вино из алычи фото

Вино из алычи

Вино из алычи    Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…

Вино из абрикосов фото

Вино из абрикосов

Вино и з абрикосов Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым…

Вина из изюма фото

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Рецепт кагора фото

Рецепт кагора

Видео: Бальзам для иммунитета с алоеРецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего…

Рецепт кагора фото

Рецепт кагора

Рецепт Кагора Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина. Главное отличие –…

Медовуха без дрожжей фото

Медовуха без дрожжей

Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его…

» » Вино из изюма