Ракы – анисовая водка из турции

Традиционные национальные напитки можно смело считать частью культурного наследия страны. Если вам интересна Турция и ее культура, тогда о спиртном напитке ракы стоит узнать как можно больше.

Содержание
  1. Как появился напиток?
  2. Особенности производства анисовой водки в Турции
  3. С чем и как пить ракы?

1 Как появился напиток?

Когда речь заходит про анисовые настойки в восточных странах, то первым делом говорят про арак. Ракы во многом его наследник, хотя производится несколько по другой технологии и имеет другой состав. Арак относится к разряду действительно старинного спиртного с Ближнего Востока. Поэтому совсем не удивительно, что в арабских странах многие старались воспроизвести этот напиток. В процессе одного из таких экспериментов много лет назад и появился ракы.




Путешественник и писатель Челеби упоминает этот напиток в рассказе о Стамбуле 1630 года. Уже на тот момент, по словам писателя, в Стамбуле было 100 заведений, которые производили этот тип спиртного. С середины семнадцатого века и по 30-е годы двадцатого века этот напиток оставался на положении домашнего спиртного. Его делали многие хозяйки в лекарственных целях, чтобы угостить гостей или на продажу.

Фото перегонки ракы, dic.academic.ru

  • В зависимости от качества исходного сырья и амбиций производителя, ракы может содержать от 40 до 60 % этилового спирта.
  • Анис участвует в приготовлении спиртного по-разному. Есть варианты рецепта, когда виноградный дистиллят настаивают на корне аниса. Есть вариант, когда анисовые семена добавляют в процессе перегонки.
  • После перегонки напиток как минимум два месяца настаивают в дубовых бочках. Есть ракы многолетней выдержки, хотя эта традиция скорее пришла из Европы, нежели с Ближнего Востока.Фото - как пить ракы, ria.ru
  • Традиционные блюда турецкой кухни идеально идут с этим спиртным. Если будете устраивать такую трапезу, то вам нужно заказать "meh-zeh" – набор разных закусок, которые хорошо сочетаются между собой и с традиционным анисовым спиртным. Спиртные напитки из разных стран мира – это возможность прикоснуться к той части культурного наследия, которая понятна всем. Ракы станет отличным вариантом узнать о Турции немного больше!


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Турция фото

    Турция

    Винодельческим традициям Турции уже более 8 тыс. лет, но в VIII веке эта страна приняла ислам, и виноделие было…

    Напиток «ракы» фото

    Напиток «ракы»

    "Ракы" - алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит…

    Арак - напиток востока фото

    Арак - напиток востока

    Арак - напиток востокаМонгольский АракЕсли Вы хоть совсем немного знакомы с культурой и традициями Востока, Вы точно…

    Чем хороши анисовые ликеры? фото

    Чем хороши анисовые ликеры?

    Видео: Анисовая настойка, рецепт настойки на водкеНеобычный аромат анисового ликёра делает его специфичным продуктом.…

    Рецепты анисовой настойки фото

    Рецепты анисовой настойки

    Содержание1 Классический или царский рецепт2 Пикантный рецептАнисовая настойка, анисовка или анисовая водка – это…

    Рецепт анисовой настойки фото

    Рецепт анисовой настойки

    С течением времени вкусы изменяются. Пару сотен лет назад многие исторические деятели (Петр I, Чехов, Островский,…

    Анисовая настойка фото

    Анисовая настойка

    1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…

    История пива фото

    История пива

    Пиво – это самый популярный и распространенный напиток во всем мире. Его любят и знают практически все. Но когда…

    Анисовая водка фото

    Анисовая водка

    В 17 веке, когда был налажен торговый путь из Китая в Москву, пряности имели не высокую стоимость. Их стали широко…

    » » Ракы – анисовая водка из турции