Состав самбуки: какие ингредиенты используются?
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Больше всего в мире известна белая самбука, но в Италии популярна и розовая версия этого ликера, и черная. Пить самбуку с зернышками кофе – тоже итальянская традиция, причем символизируют они здоровье, богатство и счастье. У оригинального ликера крепость равняется 38-42 градуса, консистенция вязкая, а вкус – сладкий, но не приторный. Но выделяется из других напитков она благодаря неповторимому аромату и способностью ярко гореть.
Этот напиток — один из самых загадочных, ведь рецепт самбуки производители держат за семью замками, печатями и дверьми, кроме того, эту тайну защищает закон. Да и название окутано тайнами. Вполне возможно, что завезли её на Апеннины сарацины – арабское племя. Возможно, что имя напитка произошло zammut, то есть по-арабски анис.
Итальянцы применяли такую настойку как средство от кашля и воспалений, для улучшения работы желудка. Позже началось его применение в качестве напитка. А вот сами жители Италии считают, что это название созвучно имени города в Тоскане. Также есть версия, что так назывался корабль, на котором напиток привозили сарациныи что созвучно оно итальянскому названию черной бузины – Sambucus nigra.
И все же, первый рецепт самбуки в современном понимании появился в 1850х годах. По настоящему популярным в мире ликер стал благодаря усилиям синьора Молинар. Его имя носит самый крупный производитель напитка в мире. Молинари придумал и рецепт самбуки «под мухой», то есть, с теми самыми зернышками кофе.
А горит напиток из-за того, что спирта и сахара в нем много даже для ликера. Кстати, в компании Molinari уверяют, что бузины в напитке нет. В любом случае, о технологии создания зажигательного клубного напитка можно лишь делать предположения. Как же готовится самбука в домашних условиях?
Перед тем, как приготовить самбуку, нужно разобраться с ингредиентами. Хоть рецепт и секретен настолько, что его можно назвать государственной тайной, попытки разложить его на ингредиенты были и есть.
В красную самбуку также добавляют вытяжку из разных ягод, а в черную – солодку, точнее, её экстракт, а также специи.
Делается самбука в несколько этапов, а те, кто испытали рецепт, уверяют, что от оригинала напиток мало отличается, а вкус у него отменный.
Для того, чтобы приготовить его, будут нужны упомянутые выше составляющие в следующих количествах:
Создавать ликер лучше задолго до планируемой вечеринки, ведь этапов здесь четыре.
Анис и бузина добавляется в пшеничный спирт. Все хорошо перемешивается, после закрывается крышкой плотно и помещается в теплое ( 20-25 градусов достаточно), Настаивается в темноте около пяти дней.
В спирт вливается вода (300г). Теперь очень медленно (буквально по паре капель в секунду) смесь перегоняем на обычном самогонном аппарате. Когда получается 700 г. дистиллята, можно прекращать. Разумеется, первые 50 г. здесь не в счет и выливаются: они не пригодны и вредны. Больше 700 г. делать не надо, ведь так можно ухудшить вкус домашней самбуки.
Для начала готовится сироп из оставшейся воды и всего сахара. Смесь варят минут пять на маленьком огне. Всю белую пену снимают ложкой. Когда пена не будет образовываться, сироп можно считать готовым. Теперь можно снять и сам сироп (с огня) и смешать с дистиллятом из аниса;
Для этого готовую самбуку разливают по бутылкам и хорошо закрывают пробками. Настаивать нужно всего сутки, но температура должна быть комнатной. Для того, чтобы самбука, созданная в домашних условиях, имела совершенный вкус, остается только профильтровать её через вату. Перед тем, как подавать её или готовить коктейли, дайте ей возможность постоять еще дней семь. Получившийся напиток горит не хуже итальянского ликера, а еще помогает вылечить простуду. А уж количество коктейлей, которые из него можно сделать и вовсе бесчисленное.
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Чтобы насладиться ароматом напитка и распробовать его вкус, необходимо подобрать правильные бокалы. После этого можно…
Самбука — это напиток пришедший к нам из Рима. В современной Италии этим словом называют анисовый ликер. Но и другие…
Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…
Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение.…
Популярная в клубах самбука — итальянский ликер, созданный с добавлением аниса. Это сладковатый напиток, способов…
Самбука это знаменитый итальянский анисовый ликер, который сегодня пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Без…
Видео: Как пить самбуку ВИДЕОЖЕСТЬ Самбука (Sambuca) - это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого…
Состав коктейля:Самбука 50 млВиноград 15 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Состав коктейля:Самбука 50 млКиви 20 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Прежде тем, как пробовать новый алкогольный напиток, желательно узнать о его крепости, чтобы не переборщить с дозой…
Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…
Если задаться вопросом, какой спиртной напиток больше всего ассоциируется с весельем, роскошью и позитивом, то в первую…
Видео: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбукиЛикер самбука Ликер самбука особенный тем, что родиной…
Приготовление спиртных напитков в домашних условиях стало доброй славянской традицией. Вина, наливки, ликеры и, конечно…
Порой мы не хотим пить тот алкоголь, который нам предлагают магазины: хороший – дорого покупать, плохой – не хочется…
Рецепт самбуки является весьма популярным среди молодежи. И это неудивительно. Благодаря оригинальной подаче и…
Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую…
Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…
Самбука - ликер с ароматом аниса родом из Италии. Первые упоминания о напитке относятся к средневековой Европе. Тогда…
Sambuca - классический итальянский ликер без всякого цвета, созданный на основе звездчатого аниса. Процесс…