Шампанское из листьев черной смородины
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Существует еще один вид наливок, который несколько отличается от прочих как технологией приготовления, так иногда и рецептурой. На нем мы остановимся несколько подробнее. Эти наливки называют вишняками, или, более употребимо, вишневками.
Сложность в приготовлении настоящей вишневки заключается в том, чтобы достать хороший плотный и чистый деревянный бочонок ведра на три, окованный железными обручами. Зрелую и совершенно очищенную от веточек и листьев вишню насыпьте в бочонок так, чтобы до верха оставалось пространство не более 5 см Вишню залейте натуральным медом Мед нужно лить очень медленно и до тех пор, пока его уровень не сравняется с верхним слоем ягод. Затем бочонок нужно закупорить как можно более плотно Если есть пробка, то туго забейте пробку и через нее перевяжите весь бочонок прочной веревкой Если бочонок с крышкой, то тоже хорошо привяжите крышку и лучше всего залейте ее смолой или любым другим составом, препятствующим попаданию воздуха в бочонок.
Наливку поместите в погреб или заройте в землю или в песок в подвале или прямо на участке. Через три месяца откупорьте бочонок вишневку профильтруйте через холст, перелейте ее в бутылки и плотно закупорьте, по возможности, запечатайте смолой или сургучом. Такую вишневку можно хранить несколько лет. На трехведерный бочонок уходит два ведра вишни и одно ведро меда.
Иной вид вишневки называется малороссийская. Готовится он следующим образом. Возьмите противень с бортиками, аккуратно заполните его вишнями в один слой, каждую ягоду кладите дырочками вверх, чтобы не вытекал сок. Поставьте его в духовой шкаф при температуре 70-80 градусов, чтобы вишни только немного сморщились, но не высохли. Затем остудите их.
Лучше эту наливку готовить в бочонке Можно обойтись и стеклянным баллоном. Заполните ягодами емкость, постоянно ее встряхивая, чтобы вошло как можно больше вишен. Когда баллон будет совсем полон, залейте доверху водкой, поставьте его в погреб или в холодильник (но не на лед и не в морозильник) дней на 10.
В отдельную емкость слейте готовую наливку и еще раз залейте ягоды водкой. Дайте постоять в тех же условиях 14 дней. Затем снова слейте получившийся напиток и еще раз повторите всю операцию, но стоять наливка должна уже 7 недель. Затем все три наливки смешайте вместе, если будет недостаточно чистая, профильтруйте, положите от 100 до 300 г сахара на 1 л, разлейте по бутылкам, закупорьте поплотнее, если есть возможность, засмолите или залейте сургучом пробки. Храните наливку в темном прохладном месте.
В России издавна был широко распространен еще один вид напитков, близких к наливкам. Это шиповки. Приготавливаются они из любых ягод и фруктов, но в отличие от наливок слаще.
На восемь литров сырой воды возьмите 2,5 кг сахара и размешайте. В сироп засыпьте 2,5 кг свежих, спелых ягод (фруктов), добавь 1 л водки, тщательно перемешайте. Горлышко сосуда обвяжите марлей и выдержите в теплом солнечном месте недели две Желательно ежедневно взбалтывать или перемешивать. Отфильтровать от ягод и полученную жидкость на трое суток поместить в холодильник, избегая при этом замораживания. После этого напиток еще раз отфильтровать, разлить по емкостям, плотно закрыть, оставляя в емкостях минимальное количество воздуха, чтоб не прокисло, и выдержать в прохладном темном месте 1,5-2 месяца.
Не рекомендуется держать шиповку более 1-1,5 лет Можно использовать для приготовления любые фрукты и ягоды, но лучше всего малину, черную и красную смородину, шиповник.
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
Видео: Как сделать Сидр. Яблочное вино.Сидр - 6й фильм. Шампанское Возьмите равные доли кислых и сладких яблок.…
Видео: Повторная шиповка зимней резины или ремонтный шип в МинскеВидео: Шиповка зимней обувиДелается из любых спелых…
Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди - бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…
Видео: Яблочно-грушевая наливка в домашних условиях - рецепт на водкеВидео: Вино из шиповника, процесс приготовленияДля…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами,…
Видео: Вишневка "Старосветская" на дубовой щепе1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст.…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…
Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли…
2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…
Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного…
Видео: Как приготовить вишнёвое вареньеДля приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…