Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Для приготовления этих десертов годятся как свежие, так и замороженные вишни или черешни. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и дать стечь воде. Подойдет любое дешевое красное вино: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое и даже кагор.
Чем больше сахара содержится в выбранном напитке, тем слаще получится блюдо. Дополнительно его сладость можно увеличить внесением сахара перед кипячением. В обоих вариантах при варении спирт из вина испаряется, поэтому в итоге получается безалкогольная закуска.
Оригинальное дополнение праздничного стола. Хорошо сочетается с ликерами и мороженым.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Извлечь из вишни косточки, мякоть и сок поместить в кастрюлю.
2. Добавить гвоздику с корицей, залить вином и перемешать.
3. Довести смесь до кипения, затем проварить на слабом огне 20 минут.
4. Охладить до комнатной температуры, после чего разлить по блюдцам для подачи на стол.
Очень красиво выглядит и хорошо сочетается с молочными, кофейными, кремовыми ликерами типа Бейлис или Шериданс.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Удалить из ягод косточки.
2. Апельсин помыть в теплой воде и аккуратно снять с него цедру (верхнюю желтую часть без белой горькой мякоти). Цедру порезать на мелкие кусочки.
3. Смешать в кастрюле вишни, сахар, цедру, корицу, вино и желе. Варить на слабом огне 30-35 минут.
4. Охладить до комнатной температуры, разлить по формам (закуска красиво смотрится в винных бокалах) и поставить в холодильник на 2-3 часа пока желе не застынет.
5. За 10 минут до подачи на стол вынуть формы из холодильника (чтобы десерт слегка подтаял) и украсить взбитыми сливками.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут.…
250 мл красного вина, 50 мл бренди, 50 г желатина, разведенного 100 мл холодной воды в течение 5 минут, 300 г…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют…
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Среди самодельных спиртных напитков настойка вишни на водке (самогоне), в народе именуемая «вишневкой»,…
При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается отменный спиртной напиток. Домашняя…
Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив…
Для приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести…
Домашняя черешня на водке (самогоне, спирте) порадует любителей сладкого спиртного. Мы рассмотрим рецепты, проверенные…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…
Разберем рецепт вишни на самогоне. Несмотря на то что на алкогольную продукцию цены растут, качество заметно…
Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…