Портативные рефрактометры на сімвольт
Видео: REF103 рефрактометр для медуПри определении качества алкогольных и безалкогольных напитков, сока, меда и других…
В исторических хрониках несколько раз отмечалось наступление очень холодных зим в Европе. Опирались хроникёры на непреложный факт — в погребах замерзало вино. Определить точное значение температур тогда не могли (не было технологии и приборов), но для предков это был абсолютный показатель холода. Какова же истинная температура замерзания спирта?
Температурный показатель перехода из одного агрегатного состояния в другое (жидкость твёрдое) у каждого раствора свой. На это явление оказывают влияние следующие факторы:
Абсолютный показатель — температура замерзания спирта (этанола C2H5OH) равна -117 С (также указываются -114,-115). На поверхности Земли такая температура невозможна. Все спиртосодержащие жидкости неплохо справляются с холодом. Некоторые виды бренди и метаксу несколько месяцев специально выдерживают в помещениях с температурой -6 С.
Добавки и вода превращают чистый спирт в раствор. Соответственно меняются показатели полной заморозки. Смесь воды и спирта (6:4) называется водкой. Диапазон изменения агрегатного состояния -25 -29 °C. Этот небольшой разброс существует из-за качества спирта (в водке он уже не такой чистый). Если «истинно русский продукт» неожиданно замёрз при минус 20, то лучше его не употреблять. Фазированные значения зависимости температуры замерзания от концентрации водно-спиртового раствора сведены в следующую таблицу.
Соотношение (спирт/вода) | Температура замерзания (оС) | Плотность (кг/дм3) | Температура кипения (оС) |
1:0 | -110 | 0,807 | 78 |
1:1 | -32 | 0,910 | 85 |
1:2 | -17 | 0,947 | 88 |
1:3 | -11 | 0,962 | 93 |
Видео: REF103 рефрактометр для медуПри определении качества алкогольных и безалкогольных напитков, сока, меда и других…
Вино — почти живой, очень чувствительный продукт. Оно боится света и любит прохладу, покой и тишину. Высокая влажность…
СодержаниеУсловия броженияОптимальный температурный режим для храненияТемпература подачи винПоследствия…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Температура замерзания водки зависит от многих факторов. Многие эксперты спиртных напитков полагают, что водку…
СодержаниеТребования к качеству и температуре водыТемпература на этапах перегонкиУстройства контроляПерегонка крепких…
Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это…
Когда поддерживается температура перегонки браги с сухопарником, это дает на выходе кристально чистый самогон без…
Видео: Самогон. Первая перегонка сахарной браги. Спирт-сырецСоблюдение точной и необходимой температуры в процессе…
Содержание1 Как измерить крепость браги?2 От чего зависит крепость, и как повысить градус браги?Правильно…
Известен факт, что на морозе пиво замерзает мгновенно. Температура его замерзания зависит от двух главных составляющих.…
Я знаю многих людей, которые поставив в холодильник бутылочку для охлаждения, потом обнаружили неприятный факт – их…
Видео: даже если спирт замерзнет..Если вы приобрели в магазине хорошую бутылочку водки и решили ее охладить, положив…
При какой температуре замерзает коньяк? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте разберемся, что же такое коньяк и от…
Так уж повелось, что теплую водку не любит никто. И, закупив беленькой, мы сразу же ставим ее в холодильник или…
При любой ректификации температура при самогоноварении выдерживается в определенных рамках. Так же и при…
Вторичная перегонка Самый эффективный способ очистки самогона, это повторная его перегонка. Чем больше циклов вы…
Если у вас отсутствует в наличии самогонный аппарат, то и в этом случае, можно изготовить добротный самогон.…
СодержаниеТехнология первичной перегонки браги в самогонУлучшение самогона повторной перегонкойКак произвести повторную…
В нелегком, но увлекательном труде домашнего винокура немаловажным является вопрос очистки готового продукта от вредных…
Относительная влажность и температура воздуха это те показатели, на которые мы часто не обращаем внимание если они…