Употреби шампанское по правилам – ч. 2
Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как…
Шампанское по большей части подают по торжественным поводам. Жаль только, что приготовления к торжественному моменту бывают омрачены мокрыми руками неопытных людей, пытающихся открыть бутылки. Но и профессионалы не застрахованы от громкого хлопка, после которого драгоценное вино рекой льется из бутылки.
Если пробка вылетает с хлопком и шампанское выливается, это не всегда доставляет радость присутствующим. При этом мокрая скатерть и перепуганные гости — не самое большое зло. Залитое вином платье и всего полбутылки вина — куда большая проблема. Чаще всего это происходит оттого, что бутылку слишком много трясли перед тем как открыть. Еще хуже, если вино резко поставили на стол.
Бутылки с шипучими винами, как правило, хранятся в горизонтальном положении, и если их резко ставить на твердую поверхность, возникает сильное давление. Остается еще вопрос, как сделать так, чтобы шампанское не выливалось из бокала, когда его разливают. Ответ очень прост: наливать полбокала. И еще: наливать, когда пена осядет.
Как открывать шампанское
Горлышко бутылок большинава игриаых вин упаковано в фольгу, снабженную ленточкой, с помощью которой можно эту фольгу снять. Нащупайте под колпаком из станиоли кольцо уздечки (мюзле) и отогните его. Надорвите колпак. Осторожно снимите мюзле, раскрутив предварительно кольцо из проволоки, фиксировавшей уздечку под пояском горлышка
Одной рукой плотно обхватите пробку (при необходимости с салфеткой), другой рукой осторожно вращайте бутылку (а не наоборот). Когда пробка свободна, она находится под давлением. Большим пальцем придерживайте пробку, чтобы она не вылетела слишком быстро. Если пробка сидит в бутылке слишком плотно, справиться с ней можно, используя щипцы для шампанского. Но с их помощью следует лишь высвободить пробку. Откупоривать нужно только вручную
Если вы поставили бутылку с игристым вином, стукнув донышком об стол, будьте уверены, драгоценная влага непременно выльется. Поэтому бутылку не следует открывать в вертикальном положении, а уже при удалении колпака наклонить ее. И пробку нужно вынимать только в таком положении. Тогда внутри бутылки снизится давление, и, как следствие, когда бутылка будет откупорена, скорее осядет пена. Этот эффект знаком и любителям мутного пшеничного пива. Чтобы избежать сильного пенообразования, стакан, когда в него наливают пиво, следует держать наклонно.
Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как…
Видео: Terr queos (Earthlings-2005) (Multi-subtitles)Ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. о…
Видео: Игристые вина. Секреты виноделия. Выпуск 4Для большинства из нас традиция распития шампанского ограничивается…
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, - это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы…
Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная…
Вино – излюбленный напиток многих дам, да и сильная половина человечества иногда не против насладиться его изысканным…
Процедура подачи вина начинается ещё за долго до того как соберутся гости. Ведь если вино, которое будет сопровождать…
Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского- позволять оценить…
Как правильно открыть шампанское Как правильно открыть шампанское? Этот вопрос особенно беспокоит тех, кто впервые…
Практически на каждом празднике появляется игристый гость – шампанское. Но насколько этот алкоголь вкусен, настолько…
Шампанское – любимый игристый напиток, без которого не обходится практически никакое торжество. Чтобы не испортить…
Классический способНестандартный способШампанское давно вошло в нашу жизнь как атрибут праздника, веселья, торжества.…
Где осадок, там и… хрупкая пробка. В бутылке, которая пролежала в погребе более 30 лет, и не подвергалась переукупорке,…
СодержаниеКак появился штопор?Самые простые способы открыть бутылку без штопораКак появился штопор?Что появилось…
Наверное у каждого из нас была такая ситуация когда нужно было открыть бутылку вина, а штопора в это время под руками…
Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно открыть бутылку вина без штопора, не пролив содержимого. Зная несколько…
Практически каждый человек пробовал хоть раз в жизни открыть бутылку с вином без штопора, а при помощи подручных…
Каждый человек в своей жизни оказывался в ситуации форс — мажора, когда при наличии бутылочки вина под рукой не…
В одном сельском кабачке официантка имела обыкновение спрашивать каждого незнакомого посетителя: «Господин желает…
Эта модель штопора была придумана одним французским сомелье. Этот складной штопор снабжен ножом для срезания колпачков…