Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из ингредиентов, вино может приняться за свою работу в качестве вкусового реагента, например, в маринаде. Вино придаст аромат при тушении и варении рыбы, мяса, курицы и мелкой дичи, а соус для сотэ или жаркого можно приготовить очень быстро, плеснув в кастрюлю вина, чтобы растворить остатки жареных или тушеных продуктов. В десертах различные сочетания вин и фруктов дают возможность получить блюда с различными вкусами. Вино может подчеркнуть вкус желе, освежающих прохладительных десертов и сметанно-яичных кремов.
Вкус и консистенция вина, которое вы выбрали, повлияет на вкус приготовленного блюда. При этом совершенно не нужно, да и нежелательно, использовать высококачественные и ценные вина, но все же очень важно, чтобы вино было достаточно приличным. Если вино не годится для того, чтобы его пили за столом, оно никогда не будет пригодным и на кухне. Некоторые рецепты требуют использования определенных вин, иногда даже определенных наименований, но иногда какое-либо вино можно с успехом заменить другим вином, похожим на него и того же типа, с теми же качествами. Во многих случаях вина могут быть взаимозаменяемы.
Вино, смешанное с овощами и душистыми травами, дает благоуханный маринад, в котором можно мариновать мясо до того, как начать тушить его или жарить. Оливковое масло и вино дают мясу возможность хорошенько вымокнуть и пропитаться их вкусом, придают ему свой запах и вкус. Помимо этого маринад можно использовать для приготовления соуса и подавать его уже с готовыми блюдами. Простые красные вина очень хорошо подходят для приготовления маринадов, а молодые и терпкие вина придают как цвет, так и вкус готовому блюду.
Баранина, свинина, говядина и мелкая дичь очень выигрывают, когда их предварительно помещают в винный маринад. Куски говядины начиняют жирной свининой со смесью чеснока и зелени: мясо от жира будет сочным. Мясо кладут в маринад на несколько часов, пока жидкость не впитается.
Мясо, вымоченное в маринаде, к которому добавлено вино, тушат затем с овощами, в закрытой посуде. Если его готовить на тихом огне, в относительно небольшом количестве жидкости – только чтобы мясо былопокрыто ею – то то все вкусы и запахи при тушении смешаются и станут более концентрированными.
Немного вина, добавленного к остаткам, приставшим к кастрюле после тушения или жарения мяса, в один момент может дать соус с богатым вкусом. После того, как мясо уже приготовлено и жир удален, вино просто наливают в горячую кастрюлю, хорошенько размешивают и соскребают остатки на большом огне, пока они не растворятся в вине – этот процесс называется деглазированием.
Для деглазирования можно использовать любое вино. Красные вина дадут соус темного цвета, они часто употребляются с говядиной, бараниной и мелкой дичью. Полнотелые молодые вина с глубоким цветом особенно хорошо подходят для этого.
Белые вина дают бледный соус цвета карамели, который хорошо подходит к телятине и свинине. Для этого годится любое молодое сухое белое вино хорошего качества. Также неплохо подойдет одно из сухих белых вин. Если вы предпочитаете слегка сладковатый вкус свинины вместе со сладким вином, возьмите Лупиак или Сент Круа дю Мон.
Для того, чтобы придать телятине особый вкус, ее натирают маринадом из вина, зелени и оливкового масла и маринуют несколько часов. Затем мясо заворачивают в свиной сальник – свежий или засоленый. К концу готовки свинину часто покрывают маринадом, который создает богатую глазурь на поверхности мяса. Кастрюлю деглазируют с помощью вина и соус поливают ложкой на кусочки мяса.
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Для того, чтобы сполна насладиться хорошим вином, следует учесть три основных правила его подачи: * правильная…
Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…
Срезают верхушки помидоров, вынимают из них сердцевину, начиняют колбасным фаршем, посыпают сухарями, поливают…
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная…
Вот и наступило долгожданное лето — время дальних походов, купаний в лесных озерах, продолжительных велосипедных…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
Видео: Астрахань. Сколько стоит вино и рыба на рынке. Гуляем по пристани. Зашли на круизный лайнерВидео: Рыба в белом…
Видео: Приготовление белого вина. Вино из Цитронного Магарача. Часть 1. Виноград 2015Как варить в вине«Вино…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…
7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…
1 кг говядины, 200 мл красного вина, 100 г жирной свинины, 150 г порезанного лука, кожура лимона, 20 г сливочного…
1 кг бараньей лопатки, 1 бутылка красного вина, 50 г муки, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 500 г картофеля, 300 г…