Овощные вина
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Вино из гвоздики
1, 18 кг сахара, 4,5 кг цветков гвоздики, 2 лимона, 2 апельсина, танин, 4,5 л кипятка,дрожжи.
Цветочные головки высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной коркой апельсина и лимона. Залить это кипятком, накрыть ведро и настоять 3-4 дня, при этом перемешивать смесь 2 раза вдень. После этого через полотняный мешок сцедить жидкость, выжимая как можно больше жидкости из цветков.
Добавить лимонный и апельсиновый сок, проверяя кислотность и корректируя её кислотой лимона. Добавить сахар и размешивать до его растворения. Добавить дрожжи и танин. Плотно закрыть крышкой и поставить для брожения в теплое место.
Вино из цветков бархатцев
4,5 кг только собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 4,5 л кипятка, дрожжи, танин.
Вместе с тонко нарезанной кожурой лимона и апельсина высыпать цветки в ведро. Залить все кипятком, настаивать 3-4 дня, помешивая два раза в сутки.
Выжав цветочную массу, слить с другое ведро, добавить сок апельсина и лимона. Проверить кислотность и при необходимости корректировать её кислотой лимона. Высыпать сахар и мешать пока полностью не растворится. Добавить дрожжи и танин, закрыть плотно крышкой, поставить для брожения в теплое место.
Вино из дубовых листьев
450 г листьев дуба, 1,25 кг сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 4,5 л кипятка, дрожжи, танин.
Дубовые листья лучше брать те, которые собраны в начале июля. Листья следует вымыть и высыпать в ведро. Смешать их с тонко нарезанной коркой лимона и апельсина. Залить кипятком, ведро накрыть плотно крышкой, настаивать дня 3-4, помешивая два раза в день.
Затем перелить в другое ведро и добавить сок апельсина и лимона. Проверить кислотность и, при необходимости, подкорректировать её кислотой лимона. Высыпать сахар и мешать до полного его растворения. Добавить дрожжи и танин, закрыть плотно ведро крышкой и поставить для брожения в теплое место.
Вино из пастернака
2 кг пастернака, 150 г рубленого изюма, 1,25 кг сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 4,5 л кипятка, дрожжи, танин.
Если использовать предварительно замороженный пастернак, то вино получится намного лучше. Пастернак очистить, нарезать и варить в 3,5 л воды до мягкости. Процеженным отваром залить тонко нарезанную кожуру апельсина и лимона и изюм, предварительно выложенные в ведро.
Долить 1 л холодной воды, закрыть крышкой и оставить в покое на 24 часа. После влить апельсиновый и лимонный сок, проверить кислотность.При необходимости откорректировать кислотой лимона. Высыпать сахар и размешать до полного его растворения. Добавить танин и дрожжи. Закрыть ведро плотно крышкойи поставить для брожения в теплое место.
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите…
Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Это пиво повышенной крепости.1/2 л ректифицированного спирта (95 %) 2 бутылки светлого пива (по 0,33 л) сок и кожура 1…
1 лимон, 1 апельсин, 600 мл рома или коньяка, 250 г сахара, 250 мл воды. Сварить сироп консистенции варенья из сахара и…
Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы.…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм…
Видео: Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English…
Вкусная и эффективная при простуде, гриппе и просто обычном замерзании. Подходит и мужчинам, и дамам. 1 стакан меда1…
100 г липовых цветков, 1 л спирта- для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья,…
Малиновый сок, разрешенный с 18 лет.2 стакана сока свежей малины1/2 л хлебной водки1/2 палочки ванили или пакетик…