Вино из разных трав

Вино из разных трав

Вино из гвоздики

1, 18 кг сахара, 4,5 кг цветков гвоздики, 2 лимона, 2 апельсина, танин, 4,5 л кипятка,дрожжи.

Видео: Вишнево-ягодное вино из набора Presto

Цветочные головки высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной коркой апельсина и лимона. Залить это кипятком, накрыть ведро и настоять 3-4 дня, при этом перемешивать смесь 2 раза вдень. После этого через полотняный мешок сцедить жидкость, выжимая как можно больше жидкости из цветков.

Добавить лимонный и апельсиновый сок, проверяя кислотность и корректируя её кислотой лимона. Добавить сахар и размешивать до его растворения. Добавить дрожжи и танин. Плотно закрыть крышкой и поставить для брожения в теплое место.

Вино из цветков бархатцев




4,5 кг только собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 4,5 л кипятка, дрожжи, танин.

Вместе с тонко нарезанной кожурой лимона и апельсина высыпать цветки в ведро. Залить все кипятком, настаивать 3-4 дня, помешивая два раза в сутки.

Выжав цветочную массу, слить с другое ведро, добавить сок апельсина и лимона. Проверить кислотность и при необходимости корректировать её кислотой лимона. Высыпать сахар и мешать пока полностью не растворится. Добавить дрожжи и танин, закрыть плотно крышкой, поставить для брожения в теплое место.

Вино из дубовых листьев

450 г листьев дуба, 1,25 кг сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 4,5 л кипятка, дрожжи, танин.

Дубовые листья лучше брать те, которые собраны в начале июля. Листья следует вымыть и высыпать в ведро. Смешать их с тонко нарезанной коркой лимона и апельсина. Залить кипятком, ведро накрыть плотно крышкой, настаивать дня 3-4, помешивая два раза в день.

Затем перелить в другое ведро и добавить сок апельсина и лимона. Проверить кислотность и, при необходимости, подкорректировать её кислотой лимона. Высыпать сахар и мешать до полного его растворения. Добавить дрожжи и танин, закрыть плотно ведро крышкой и поставить для брожения в теплое место.

Вино из пастернака

2 кг пастернака, 150 г рубленого изюма, 1,25 кг сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 4,5 л кипятка, дрожжи, танин.

Если использовать предварительно замороженный пастернак, то вино получится намного лучше. Пастернак очистить, нарезать и варить в 3,5 л воды до мягкости. Процеженным отваром залить тонко нарезанную кожуру апельсина и лимона и изюм, предварительно выложенные в ведро.

Долить 1 л холодной воды, закрыть крышкой и оставить в покое на 24 часа. После влить апельсиновый и лимонный сок, проверить кислотность.При необходимости откорректировать кислотой лимона. Высыпать сахар и размешать до полного его растворения. Добавить танин и дрожжи. Закрыть ведро плотно крышкойи поставить для брожения в теплое место.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Овощные вина фото

Овощные вина

Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…

Малиново-смородиновое вино фото

Малиново-смородиновое вино

Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…

Крюшон фото

Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…

Груши в красном вине фото

Груши в красном вине

6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…

Вино из цветков бузины фото

Вино из цветков бузины

550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…

Вино из риса фото

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…

Вино из репы фото

Вино из репы

Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…

Вино из липы фото

Вино из липы

Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Вино из злаков фото

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Солтысовка фото

Солтысовка

Это пиво повышенной крепости.1/2 л ректифицированного спирта (95 %) 2 бутылки светлого пива (по 0,33 л) сок и кожура 1…

Ликер «тропики» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «тропики»

1 лимон, 1 апельсин, 600 мл рома или коньяка, 250 г сахара, 250 мл воды. Сварить сироп консистенции варенья из сахара и…

Ликер «польское лето» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «польское лето»

Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы.…

Ликер «кюрасао» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «кюрасао»

10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…

Рецепты вин из трав фото

Рецепты вин из трав

1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм…

Силезская медовуха фото

Силезская медовуха

Вкусная и эффективная при простуде, гриппе и просто обычном замерзании. Подходит и мужчинам, и дамам. 1 стакан меда1…

Ратафия липовая фото

Ратафия липовая

100 г липовых цветков, 1 л спирта- для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья,…

Малиновка лесничего фото

Малиновка лесничего

Малиновый сок, разрешенный с 18 лет.2 стакана сока свежей малины1/2 л хлебной водки1/2 палочки ванили или пакетик…

» » Вино из разных трав