Пробуем молдавские вина
Видео: Грузия - Батуми Море - пляж - вечерняя набережная пробуем Грузинское вино, хинкали, Хачапури и пивоСейчас на…
Все о вине в одной статье практически невозможно рассказать.
И это вполне понятно, ибо на такую тему «Все о вине» написаны целые тома, сделаны исследовательские и научные работы.
Многие ученые защитили свои диссертации.На этом сайте Вы сможете узнать много интересной информации о вине, технологии изготовления в домашних условиях, все тонкости для домашних виноделов.
А сейчас предлагаю ознакомиться с кратким экскурсом «Все о вине».
Историческая справка
Самыми первыми воспоминаниями об изготовлении вина писатели делятся из таких стран как: Египет, Сирия, Закавказье, Средняя и Малая Азия. Виноград перерабатывали еще семь тысяч лет тому.
Самые знаменитые погреба античности считались погреба Скоруса. Здесь находилось более 195 видов самых разных вин и сохранялось до 300 тысяч амфор с самыми известными на то время напитками.
На то время преклонялись богу Дионису, и пили вино по целому ритуалу со специальных больших чаш с двумя ручками.
Технология виноделия
Принято, что настоящие вина изготовляют только из винограда, но в домашних условиях вино можно изготовлять из разных ягод, фруктов и оно тоже получается вкусным со своим ароматом.
Производство вина состоит из двух основных этапов:
Первый этап. Здесь выполняются все работы по переработке винограда,
другого виноматериала, входит процесс брожения, аж до получения молодого
вина.
Второй этап. Молодое вино обрабатывают, ставят на выдержку в специальные
погреба с постоянной температурой и влажностью воздуха. И только после этого
разливают в бутылки.
Классификация вин
В основном все вина можно разделить на:
Сортовые, Такие напитки изготовляются только используя один сорт винограда.
Купажные. А здесь могут использоваться два и больше сортов винограда. К
этому классу также относятся самые разные ароматизированные вина.
По цвету вина делят на:
Красное вино
Розовое вино
Белое вино
По качеству:
Ординарное вино
Марочное вино
Коллекционное вино
Согласно классификации принятой в России вина разделяют:
Тихие. Сюда входят:
— столовые (полусладкие, полусухие, сухие)
— десертные (ликерные, сладкие, полусладкие)
— крепкие
Содержащие углекислоту. К таким относятся шампанские и игристые вина.
Вкус и аромат вина
Ароматом вина называют приятный характерный запах, который присущий только к одному виду вина. Характеризуются следующие типы аромата вина: окисленный, хересный, мадерный, смолистый, медовый, мускатный, плодовый, цветочный, винный.
За интенсивностью различают слабый аромат, умеренный, сильный и яркий.
Вкус вина определяют на дегустации от общего эффекта ощущения таких характеристик:
Сладость. Здесь существует прямая зависимость от концентрации сахара в напитке.
Кислотность. Могут наблюдаться самые разные кислоты: лимонная, молочная,
яблочная, винная.
Терпкость. В основном определяется по количеству энотанина. Это очень
важный показатель, который определяет основной вкус вина.
Употребление вина
Разные виды вина подают в совершено разных бокалах. Сухие и красные вина пьют из высоких бокалов, сделанные полностью из бесцветного стекла. Полусладкие вина подают в бокалах небольшой вместимости, могут быть различные формы. Фужеры предназначены для шампанского и сухих вин.
Практически все о вине знали еще древние. Во многих случаях его употребляли как лекарство. Сегодня только натуральное вино имеет свои положительные качества относительно нашего здоровья. Но на все есть своя мера, и злоупотреблять этим не стоит.
Видео: Грузия - Батуми Море - пляж - вечерняя набережная пробуем Грузинское вино, хинкали, Хачапури и пивоСейчас на…
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
Видео: ВИНОВсе о вине в одной статье практически невозможно рассказать.. И это вполне понятно, ибо на такую тему…
Видео: Пиво, вино, шампанское, водка.. Вино? (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об.,…
Франция является самым крупным производителем вина в мире. Это родина таких известных сортов винограда как Шардоне,…
Видео: Виноделие, производство вина в Испании (2 часть) виноргадный сок Вино – продукт брожения подготовленного заранее…
Вино является превосходным и давно известным релаксантом и антидепрессантом. Выпитый за обедом или ужином бокал легкого…
1 кг молодых персиков, очищенных от кожуры и косточек, 150 г сахара, 250 мл красного вина, 200 г вишневого пюре, 100 г…
Осадок в винеВидео: Home wine. Part 3. Removal from the sediment spill, wine Осадок в вине допускается, и в этом нет…
Видео: Винный камень (Cream of tartar)Видео: Винный камень / Немного о винном камнеВинный камень — это калиевая соль…
Видео: Классификация вин Франции. Часть 4 Вино – это алкогольный напиток, имеющий крепость от 9 до 16% (натуральные…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Даже у совершенно не употребляющих алкоголь граждан иногда возникает насущная потребность в приобретении бутылки вина:…
Видео: Виноделие Виноделие и виноградарство зародилось еще в далеком прошлом. В таких государствах как Малая Азия,…
Законы о вине должны поддерживать определенный уровень качества вина и гарантировать его происхождение. Но разобраться…
6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите…
Различают следующие основные типы вкуса вина:винный — простой вкус вин, приготовленных из неароматических сортов…
Вино — продукт капризный, не любит ни жары, ни мороза (однажды замороженное вино выпадает в осадок белыми хлопьями и…
Видео: Вино из винограда Каберне Совиньон. Приготовление мезги. Видео 2Видео: Воноградник на каберне виноОказывается…
Все когда-нибудь пробовали такой сорт вина как «Изабелла». Это самое известное вино и не только потому, что…
В быт человека вино вошло в глубокой древности. Виноградное вино — это продукт полного или частичного сбраживания…