Чем полезно гранатовое вино?
В былые времена плоды граната являлись символом плодородия, эти фрукты известны человеку уже не одно столетие. Однако…
Конечно же, гранатовые алкогольные напитки не назовешь лечебными, скорее они просто полезны, естественно, если ими не увлекаться. Состав самого плода уникален по своим полезным свойствам: в нем много витаминов, целый спектр незаменимых аминокислот, солей, микроэлементов, необходимых человеческому организму. Особенность граната еще и в том, что он содержит элементы, содержащиеся обычно только в животных продуктах, поэтому очень полезен людям, по каким-то причинам, отказавшимся от мясной пищи. Рассмотрим, чем полезно гранатовое вино и настойка, и попробуем приготовить эти напитки в домашних условиях.
Гранатовые напитки, если употреблять их в небольших количествах, могут:
Такой напиток, обладающий насыщенным рубиновым цветом, приятным запахом и полезными свойствами, несложно приготовить дома. Есть множество рецептов, используя которые, можно сделать настойку на спирте, водке, самогоне. Каждый из этих рецептов имеет некоторые нюансы приготовления. Для классической настойки на гранате не требуется ничего, кроме спелых плодов, качественной водки и небольшого количества сахара.
Особое внимание следует уделить выбору водки – именно от нее, в конечном счете, и зависит вкус напитка.
Потребуется: 0,75 литра водки, 5 гранатов, 1 стакан воды и 1 стакан сахара, который добавляется только в том случае, когда хочется получить сладкий напиток. Если же требуется просто крепкая настойка, то этапы приготовления сиропа и его добавления можно пропустить. Дополнительно по желанию: цедра с одного крупного лимона (или горсть клюквы) и 1 палочка корицы или немного молотой специи.
Этапы приготовления:
Если любите сладкие напитки, то придется приготовить и добавить к настойке сахарный сироп. Сахар и воду вскипятить, остудить и добавить в процеженный напиток. Оставить его еще на 3 недели, после чего напиток становится густым и ароматным. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.
Как сделать гранатовую настойку в домашних условиях, смотрите на видео:
Как сделать гранатовый глинтвейн, согревающий и полезный напиток:
Гранатовое вино – продукт довольно непривычный, довольно долго эти фрукты считали непригодными для виноделия из-за небольшого количества сахара, содержащегося в них. Да и сейчас известно всего несколько сортов граната, обладающих подходящей сахаристостью для того, чтобы делать из них вино.
Пальма первенства в изготовлении этого напитка принадлежит Израилю, именно там производят лучшее в мире сухое гранатовое вино Rimon. Найти его на прилавках российских магазинов довольно проблематично.
На территории бывшего Советского союза только в Армении произрастают плоды, обладающие высоким содержанием сахара и подходящие для изготовления вина. Армянское гранатовое вино, завоевало популярность не только среди бывших союзных республик, но и во всем мире. В отличие от израильского, вино, изготовляемое в Армении, бывает и полусладким.
По технологии изготовления этот напиток мало чем отличается от виноградных вин. Гранаты очищают от кожуры и оставляют бродить в специальных баках, затем вино выдерживают в дубовых бочках (иногда до 10 лет). Максимальная крепость напитка – 16 градусов.
Гранатовое вино обладает приятной терпкостью и сладостью, а его главной и редкой особенностью стало длительное ореховое послевкусие с табачным и вишневым оттенком. Лучшие свои качества оно раскрывает, если охладить его до 12–14 °C, прекрасно сочетается с фруктами и сладостями. Пьется гранатовое вино очень легко, несмотря на свою принадлежность к десертным винам. Цвет напитка может варьироваться от темно-янтарного до насыщенного красного, почти бордового.
Гранатовое вино, настойки и наливки очень полезны, но только если употреблять их в умеренных количествах. Достаточно попробовать их только один раз, чтобы по достоинству оценить их насыщенный, слегка терпкий, пряный вкус и потрясающий аромат.
В былые времена плоды граната являлись символом плодородия, эти фрукты известны человеку уже не одно столетие. Однако…
Видео: Гранатовый сироп. Сок граната полезен при диабете..Гранат – почитаемый плод и многими любимый, большинство его…
С давних пор известно, что вино сохраняет целебные свойства плодов, ягод, из которых приготовлено. Существует много…
Видео: Самые экстремальные алкогольные напитки мираСамое старое вино было найдено во время археологических раскопок в…
Видео: Житель Туапсинского района делает вино по старинным армянским рецептамРецепт гранатового винаГранаты – 6 шт;Вода…
Видео: Game Theory: Would Super Mario Win the Olympics?Еще лет 20-30 назад мало кто догадывался о существовании…
Гранат - удивительный плод, внутри которого содержатся мягкие сочные семена кисло-сладкого вкуса. Гранаты прекрасно…
СодержаниеРодина гранатового винаРецепт гранатового вина без использования дрожжейРецепт приготовления гранатового вина…
Видео: Гранатовое игристое виноГранатовое вино обладает прекрасным терпким вкусом. О полезных свойствах плодов граната…
Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…
Видео: Гранатовый сок - польза граната Плоды граната, считавшиеся символом плодородия, издавна известны человечеству.…
В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном…
Цитрусовые фрукты пользуются особой популярностью у любителей приготовления домашних алкогольных напитков. Благодаря…
СодержаниеОсновные рецепты приготовления настойки из зерен граната на водкеКак сделать гранатовую настойку, используя…
Настойки являются наиболее распространенными напитками, которые можно приготовить в домашних условиях. В качестве…
Гранат - вкусный и очень полезный плод, в котором содержится более 10 аминокислот. Помимо этого в плодах граната…
Залив гранат водкой, и выдержав настой определённое время, получают напиток, который относится к разряду десертных,…
Сегодня на прилавках магазинов представлены различные вина, ликеры, настойки. Все напитки имеют свой вкус, который…
Грецкой орех - плод, все части которого обладают удивительными целебными свойствами. Из перегородок и зеленой кожуры…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
Первые заводские гранатовые вина начали делать в Израиле примерно 30 лет назад. Чуть позже позитивный опыт переняли…