Какие ошибки мы допускаем при употреблении шампанского и как правильно его пить

Видео: Terr queos (Earthlings-2005) (Multi-subtitles)

Ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. о пьём мы все его… неправильно! Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
Хлопок – и пробка вылетает из бутылки.

Быстро подставить бокал, звонко чокнуться и выпить залпом шампанское , пока часы бьют двенадцать раз. Так начинается «правильный» Новый год. А вот шампанское положено пить совсем иначе.

Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
Ошибка № 1. Выстрелить пробкой
Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением.

Видео: Война взрослых против детей в школах США

И дело вовсе не в том, чтобы сохранить нервные клеточки особо чувствительных барышень и уберечь люстру от прямого попадания пробкой.
Когда вы открываете шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству




Кстати, чем громче выстрел, тем хуже шампанское. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно.
Игра пузырьков в хорошем шампанском может продолжаться до 24 часов. Так что рваться на волю слишком активно они не должны.

Размер пузырьков тоже имеет значение. Здесь действует правило «чем меньше, тем лучше».
Слишком крупные пузыри могут свидетельствовать о том, что шампанское газировали искусственным путем, а не получили в результате естественного брожения.

Хорошо, если все пузырьки одного размера.
Однако сравнивать их нужно не сразу после того, как напиток попал в бокал, а спустя несколько минут – когда температура бокала и шампанского станет одинаковой.

В первые минуты даже у самого лучшего шампанского пузырьки будут крупными и неровными.
Ошибка № 2. Разлить мгновенно
Не торопитесь! Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки.

Считается, что это поможет вам лучше оценить вкус напитка.
Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены.

Еще один способ справиться с лишней пеной – бросить в бокал несколько кубиков льда, слегка «поболтать», вынуть лед и только после этого разлить шампанское.
Ошибка № 3. Налить в первый попавшийся бокал
Выбор посуды – дело тонкое.

Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтичным названием «флют» (флейта).
Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке.

Считается, что «правильный» бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус.
Держать бокал шампанского – тоже целая наука. Профессиональные дегустаторы держат его за подставку.

Те, кто празднует уже не первый час, могут выбрать более надежный вариант и взяться за ножку бокала – это тоже не возбраняется.
А вот хвататься руками за саму чашу недопустимо. Шампанское – не коньяк , и греть его в ладонях не нужно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское с киви фото

Шампанское с киви

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

Шампанское за 100 000 долларов фото

Шампанское за 100 000 долларов

Миф о короле Мидасе – человеке, который был благословлен и наделен способностью превращать все, чего он коснется в…

Срок годности шампанского фото

Срок годности шампанского

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе подходящего напитка – срок его годности, поскольку шампанское…

Синее и голубое шампанское фото

Синее и голубое шампанское

Видео: Почему небо голубое? (Спецвыпуск)Шампанское – игристое вино, без которого представить знаменательное событие и…

С чем пьют шампанское фото

С чем пьют шампанское

Видео: С чем пьют шампанскоес чем пьют шампанское С чем пьют шампанское? Казалось бы, простой вопрос, но увы, здесь…

Как открывать шампанское фото

Как открывать шампанское

Видео: Как правильно открывать шампанскоеШампанское по большей части подают по торжественным поводам. Жаль только, что…

Горячее шампанское фото

Горячее шампанское

Горячее шампанское может подаваться на вечеринках в качестве оригинального напитка. Конечно, выпив бокал такого…

Шипучий киви фото

Шипучий киви

Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,5 частиКиви 1 штШампанское 0,5 частиШампанское можно заменить белым…

Черный бархат фото

Черный бархат

Состав коктейля:Шампанское 0,5 частиСтаут 0,5 частиИзысканный английский напиток из шампанского и стаута был создан в…

Мимоза фото

Мимоза

Состав коктейля:Шампанское 3 частиСок апельсиновый 3 частиИзысканная смесь апельсинового сока и шампанского была…

» » Какие ошибки мы допускаем при употреблении шампанского и как правильно его пить