Употреби шампанское по правилам – ч. 2
Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как…
Ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. о пьём мы все его… неправильно! Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
Хлопок – и пробка вылетает из бутылки.
Быстро подставить бокал, звонко чокнуться и выпить залпом шампанское , пока часы бьют двенадцать раз. Так начинается «правильный» Новый год. А вот шампанское положено пить совсем иначе.
Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
Ошибка № 1. Выстрелить пробкой
Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением.
И дело вовсе не в том, чтобы сохранить нервные клеточки особо чувствительных барышень и уберечь люстру от прямого попадания пробкой.
Когда вы открываете шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству
Кстати, чем громче выстрел, тем хуже шампанское. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно.
Игра пузырьков в хорошем шампанском может продолжаться до 24 часов. Так что рваться на волю слишком активно они не должны.
Размер пузырьков тоже имеет значение. Здесь действует правило «чем меньше, тем лучше».
Слишком крупные пузыри могут свидетельствовать о том, что шампанское газировали искусственным путем, а не получили в результате естественного брожения.
Хорошо, если все пузырьки одного размера.
Однако сравнивать их нужно не сразу после того, как напиток попал в бокал, а спустя несколько минут – когда температура бокала и шампанского станет одинаковой.
В первые минуты даже у самого лучшего шампанского пузырьки будут крупными и неровными.
Ошибка № 2. Разлить мгновенно
Не торопитесь! Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки.
Считается, что это поможет вам лучше оценить вкус напитка.
Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены.
Еще один способ справиться с лишней пеной – бросить в бокал несколько кубиков льда, слегка «поболтать», вынуть лед и только после этого разлить шампанское.
Ошибка № 3. Налить в первый попавшийся бокал
Выбор посуды – дело тонкое.
Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтичным названием «флют» (флейта).
Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке.
Считается, что «правильный» бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус.
Держать бокал шампанского – тоже целая наука. Профессиональные дегустаторы держат его за подставку.
Те, кто празднует уже не первый час, могут выбрать более надежный вариант и взяться за ножку бокала – это тоже не возбраняется.
А вот хвататься руками за саму чашу недопустимо. Шампанское – не коньяк , и греть его в ладонях не нужно.
Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как…
Ошибка № 4. Поставить бутылку на балкон На самом деле здесь кроется не одна, а целых две ошибки. Первая заключается в…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
Миф о короле Мидасе – человеке, который был благословлен и наделен способностью превращать все, чего он коснется в…
Первое, на что нужно обращать внимание при выборе подходящего напитка – срок его годности, поскольку шампанское…
Видео: Почему небо голубое? (Спецвыпуск)Шампанское – игристое вино, без которого представить знаменательное событие и…
Видео: С чем пьют шампанскоес чем пьют шампанское С чем пьют шампанское? Казалось бы, простой вопрос, но увы, здесь…
Алкогольная компания «Даймонд Трейд» представила новый уникальный бренд «Золото Франции» –…
Когда приходится закупать шампанское на праздник с большим количеством приглашенных гостей, бывает очень непросто…
Видео: Что будет если заморозить шампанскоеИногда люди забывают, что поставили охлаждать шампанское в морозильную…
Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского- позволять оценить…
Как правильно открыть шампанское Как правильно открыть шампанское? Этот вопрос особенно беспокоит тех, кто впервые…
Шампанское – любимый игристый напиток, без которого не обходится практически никакое торжество. Чтобы не испортить…
Видео: Как правильно открывать шампанскоеШампанское по большей части подают по торжественным поводам. Жаль только, что…
Шампанское давно стало неизменным атрибутом, как празднования Нового года, так и других радостных моментов в жизни.…
Горячее шампанское может подаваться на вечеринках в качестве оригинального напитка. Конечно, выпив бокал такого…
Скоро мы отпразднуем Новый Год. Все без исключения, провожая старый год, выпивают игристый напиток под названием…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,5 частиКиви 1 штШампанское 0,5 частиШампанское можно заменить белым…
Состав коктейля:Шампанское 0,5 частиСтаут 0,5 частиИзысканный английский напиток из шампанского и стаута был создан в…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСок апельсиновый 3 частиИзысканная смесь апельсинового сока и шампанского была…
Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не…