Употреби шампанское по правилам – ч. 2
Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как…
Как правильно открыть шампанское?
Этот вопрос особенно беспокоит тех, кто впервые хочет проделать эту процедуру.
Все знают, что шампанское «стреляет», и порой эти «выстрелы» обретаются очень плачевно.
И праздник, как правило, в этом случае уже заканчивается, настроение испорчено, все недовольны.
Поэтому, чтобы веселье удалось нужно уметь и знать, как правильно открыть шампанское. Для этого существует некоторые правила, и их нужно строго соблюдать. А теперь беремся за работу.
Действия по правильному открытию шампанского
• Качество шампанского. Прежде всего, посмотрите на этикетку, чтобы определить срок годности шампанского. Потому, когда даже Вы его отлично откроете, а напиток уже будет испорчен, то и праздник будет уже не тот.
• Охлаждение игристого. Самым оптимальным вариантом для открытия шампанского является температура напитка 5-7°С. Поэтому перед его открытием поставьте бутылку в холодильник на несколько часов. Этого будет достаточно, чтобы газы немного «успокоились».
• Подготавливаем саму бутылку. Когда бутылку вынимают из холодильника, то она постепенно становится мокрой. Это из-за разницы температур холодильника и помещения. Сразу начинает выступать «роса».
Сколько бы Вы ее не вытирали, она все равно останется мокрой пока температура вина не подымится к температуре помещения.
Поэтому нужно бутылку обвернуть салфеткой, чтобы этикетка была полностью закрыта. Шампанское нужно брать аккуратно, не делать резких движений, короче не трясти.
Иначе газы «пробудятся» и пробка вылетит с большой силой. Ну, а за пробкой минимум как половина напитка просто выльется.
• Процесс вскрытия. И так далее снимаем фольгу. Затем бутылку нужно наклонить под углом примерно 45°, и упереть себе дном в грудь.
Бутылка должна быть направлена в безопасную сторону. Большим пальцем левой руки удерживаем пробку, а правой раскручиваем проволоку.
После удаления проволоки правой рукой удерживаем бутылку, а левой медленно начинаем прокручивать пробку, при этом хорошо ее удерживаем.
Уже на выходе пробки Вы почувствуете сильный толчок. Произойдет легкий хлопок. Пробка останется в Вашей руке, из бутылки будут выходить газы.
Если все правильно сделаете, то шампанское не должно выливаться из бутылки.
• Разлив шампанского. Как правило, одной бутылки шампанского вполне хватает на 6-8 бокалов. Поэтому раз Вы уже взялись открывать шампанское, значит и должны его разлить гостям в их бокалы.
Первый бокал наливаете соседу, который находится справа от Вас. И так всем по очереди, себе последнему.
И так, теперь Вы знаете, как правильно открыть шампанское. Будьте внимательны и аккуратны. Тогда и праздник получится великолепным. Приятного отдыха!
Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как…
Видео: Terr queos (Earthlings-2005) (Multi-subtitles)Ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. о…
Видео: Как выбрать хорошее шампанское?Как и какое правильно выбрать шампанское в магазине, и не ошибиться?. Согласен,…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
Любимый многими напиток – шампанское также может быть капризен, если к нему не найти «правильный подход»,…
Первое, на что нужно обращать внимание при выборе подходящего напитка – срок его годности, поскольку шампанское…
Видео: С чем пьют шампанскоес чем пьют шампанское С чем пьют шампанское? Казалось бы, простой вопрос, но увы, здесь…
Видео: Игристое вино. Белое виноВидео: Как сделать Шампанское виноЧтобы купленное шампанское не испортилось и…
Шампанское – это символ любого торжественного застолья. Тем не менее, мы практически не задумываемся о том, что у этого…
Когда приходится закупать шампанское на праздник с большим количеством приглашенных гостей, бывает очень непросто…
Видео: Как заморозить воду за секунды!Видео: Как разморозить страницу ВКонтактеСледуя советам, что шампанское лучше…
Видео: Что будет если заморозить шампанскоеИногда люди забывают, что поставили охлаждать шампанское в морозильную…
Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского- позволять оценить…
Практически на каждом празднике появляется игристый гость – шампанское. Но насколько этот алкоголь вкусен, настолько…
Шампанское – любимый игристый напиток, без которого не обходится практически никакое торжество. Чтобы не испортить…
Классический способНестандартный способШампанское давно вошло в нашу жизнь как атрибут праздника, веселья, торжества.…
Практически каждый человек пробовал хоть раз в жизни открыть бутылку с вином без штопора, а при помощи подручных…
В одном сельском кабачке официантка имела обыкновение спрашивать каждого незнакомого посетителя: «Господин желает…
Эта модель штопора была придумана одним французским сомелье. Этот складной штопор снабжен ножом для срезания колпачков…
Видео: Как правильно открывать шампанскоеШампанское по большей части подают по торжественным поводам. Жаль только, что…
Как выбрать шампанскоеВидео: Как правильно выбрать шампанское Как и какое правильно выбрать шампанское в магазине, и не…