Как разморозить бутылку шампанского

Видео: Что будет если заморозить шампанское

Иногда люди забывают, что поставили охлаждать шампанское в морозильную камеру. Естественно, что в таком случае через несколько часов бутылка превратится в глыбу льда. Я расскажу, как правильно разморозить шампанское, чтобы оно осталось вкусным. Также вы узнаете оптимальную температуру подачи этого напитка.

Считается, что перед подачей на стол шампанское нужно охлаждать к максимально низкой температуре, но это неправильно. Наоборот, слишком холодный напиток не раскрывает свой вкус, становясь очень резким. Оптимальная температура подачи шампанского – +7-9°C, некоторые благородные сорта охлаждают до +9-12°C, но это уже исключение из правил.

Для охлаждения игристых вин совсем необязательно использовать морозильную камеру холодильника. Куда лучше поставить напиток в обычное отделение. Эстеты охлаждают шампанское в ведерке со льдом. Это самый удобный и безопасный способ.

охлаждение шампанского
Ведерко — лучший способ охладить шампанское

Как разморозить шампанское




Если купленная бутылка замерзла в морозильнике, значит, вы не соблюдали правил хранения шампанского. Чтобы в будущем не допускать подобных ошибок советую ознакомиться с этими правилами. Напомню, что шампанское замерзает при температуре -5°C.

Для размораживания нужно сделать следующее:

1. Переместить шампанское из морозильного отделения холодильника в обычное. Резкий перепад температур может разорвать бутылку.

2. Через 1-2 часа бутылку извлечь с холодильника и поставить в темное прохладное место (+1-15°C).

3. Когда льда практически не останется переместить шампанское в темное помещение с комнатной температурой. Через 30-40 минут напиток будет готов к употреблению.

Видео: Как быстро украсить бутылку шампанского. Новогодняя бутылка от Альбины Алферовой

Предостережения:

  • нельзя открывать бутылку со льдом, так как существует риск получить холодный ожог или травмироваться острыми осколками льда;
  • размораживая шампанское под струей горячей воды, вы рискуете устроить взрыв, поскольку слишком быстрый перепад температур резко увеличивает объем углекислого газа;
  • если вы не успеваете растопить шампанское к торжеству, то вместо размораживания быстрым нагревом лучше сразу идти за новой бутылкой в магазин, так вы сбережете не только свое время, но и здоровье.
замерзшее шампанское
Этой бутылке уже не поможешь…

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское с киви фото

Шампанское с киви

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

Шампанское за 100 000 долларов фото

Шампанское за 100 000 долларов

Миф о короле Мидасе – человеке, который был благословлен и наделен способностью превращать все, чего он коснется в…

Срок годности шампанского фото

Срок годности шампанского

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе подходящего напитка – срок его годности, поскольку шампанское…

Синее и голубое шампанское фото

Синее и голубое шампанское

Видео: Почему небо голубое? (Спецвыпуск)Шампанское – игристое вино, без которого представить знаменательное событие и…

С чем пьют шампанское фото

С чем пьют шампанское

Видео: С чем пьют шампанскоес чем пьют шампанское С чем пьют шампанское? Казалось бы, простой вопрос, но увы, здесь…

Как разморозить шампанское фото

Как разморозить шампанское

Видео: Как заморозить воду за секунды!Видео: Как разморозить страницу ВКонтактеСледуя советам, что шампанское лучше…

Как открывать шампанское фото

Как открывать шампанское

Видео: Как правильно открывать шампанскоеШампанское по большей части подают по торжественным поводам. Жаль только, что…

Шипучий киви фото

Шипучий киви

Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,5 частиКиви 1 штШампанское 0,5 частиШампанское можно заменить белым…

» » Как разморозить бутылку шампанского