Употреби шампанское по правилам – ч. 2

Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как вино в этом месте быстро нагревается.

Видео: Vlog: Абрау-Дюрсо. Шампанское... (Часть 2)

Затем нужно один или два раза осторожно перевернуть бутылку для того, чтобы перемешать охлажденную часть напитка у ее основания с неохлажденной в ее горлышке.
Затем бутылку показывают клиенту.
Бутылку ставят на сервировочный столик.

Освобождают пробку от покрывающей ее фольги и проволочной уздечки.
Проверяют, плотно ли пробка прилегает к бутылке (особенно это касается пробок, имеющих форму цилиндрического штифта).

Видео: Как ВЫБРАТЬ ШАМПАНСКОЕ??? #правильный выбор




Необходимо держать бутылку за корпус, наклонив ее на 30 – 45 градусов, чтобы избежать выхода пены.
Но в то же время нужно быть осторожным и не направлять бутылку в сторону присутствующих.
Повернуть бутылку и бесшумно вынуть пробку.
Протереть горлышко салфеткой.

Необходимо понюхать пробку, чтобы распознать посторонние неприятные запахи.
Налить одну треть бокала посетителю, который заказывал шампанское, чтобы он мог убедиться, что качество и температура напитка ему нравится.

Видео: 40 выпуск. Среда обитания. Опасный градус

Тому, кто пробует шампанское, достается содержимое горлышка, поэтому было таки важно переворачивать бутылку.
Совсем необязательно использовать салфетку при подаче шампанского. Если всё же Вы ею пользуетесь, она ни в коем случае не должна закрывать этикетку на бутылке.

Шампанское наливают по стенке бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и вместе с тем не дать ей “убежать”.
Если необходимо наполнить несколько фужеров, то это следует делать последовательно по часовой стрелке с правой стороны от клиента, в первую очередь обслуживая женщин, наливая понемногу шампанское во все бокалы, в два-три приёма, чтобы пена исчезла до следующей порции.

Таким образом, мы сохраняем всю полноту вкуса и выигрываем время.
Бокал наполняют лишь до половины или на две трети и доливают его по мере необходимости. Пустой бокал выглядит грустно, а слишком полному не достаёт элегантности.

К тому же такой полный бокал может перегреться, так как истинный ценитель никогда не будет пить его залпом. (Это также относится и к другим винам. Существует правило, которое говорит о том, что наполнять бокал красным вином надо лишь наполовину, а белым – на две трети.)
Если во время ужина предлагается несколько видов шампанского, не надо забывать менять бокалы.

И, наконец, когда бутылка пуста, никогда не ставьте её в ведёрко горлышком вниз.
В качестве подведения итогов данной главы можно привести несколько принципиальных ошибок, которых надо избегать:
никогда не ставьте бутылку с шампанским в ведёрко, на котором изображена марка конкурирующей фирмы- не забывайте добавлять воду в ведёрко со льдом- не прячьте этикетку, заворачивая бутылку как младенца (эта практика обслуживания существует в ночных заведениях, где качество шампанского не всегда соответствует цене), посетитель должен знать, что он пьёт-
наконец, никогда не ставьте пустую бутылку в ведёрко горлышком вниз
Вы будете знать абсолютно всё о шампанском после того, как Вам будет известен вес его полной бутылки – 1 килограмм 650 граммов и то, что такая бутылка может выдержать давление в 6 атмосфер.
winelist.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское с киви фото

Шампанское с киви

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

С чем пьют шампанское фото

С чем пьют шампанское

Видео: С чем пьют шампанскоес чем пьют шампанское С чем пьют шампанское? Казалось бы, простой вопрос, но увы, здесь…

Правила подачи вина к столу фото

Правила подачи вина к столу

Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная…

Правила подачи вина фото

Правила подачи вина

Подавать вино можно даже тому, кто ни разу этого не делал. Для этого достаточно просто взять вино и поставить его в…

Как разморозить шампанское фото

Как разморозить шампанское

Видео: Как заморозить воду за секунды!Видео: Как разморозить страницу ВКонтактеСледуя советам, что шампанское лучше…

Как разливать вина фото

Как разливать вина

Процедура подачи вина начинается ещё за долго до того как соберутся гости. Ведь если вино, которое будет сопровождать…

Как правильно держать бокал фото

Как правильно держать бокал

Видео: Как держать бокал.Как правильно держать бокалБокал следует держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами в…

Как открыть шампанское фото

Как открыть шампанское

Классический способНестандартный способШампанское  давно вошло в нашу жизнь как атрибут праздника, веселья, торжества.…

Как открыть бутылку вина фото

Как открыть бутылку вина

В одном сельском кабачке официантка имела обыкновение спрашивать каждого незнакомого посетителя: «Господин желает…

Как открывать шампанское фото

Как открывать шампанское

Видео: Как правильно открывать шампанскоеШампанское по большей части подают по торжественным поводам. Жаль только, что…

Как выбрать шампанское фото

Как выбрать шампанское

Как выбрать шампанскоеВидео: Как правильно выбрать шампанское Как и какое правильно выбрать шампанское в магазине, и не…

» » Употреби шампанское по правилам – ч. 2