Домашнее вино из малины: все тонкости приготовления

Какая малина подходит для вина

Чтобы в домашних условиях удалось сделать качественное вино из малины, нужно использовать спелые плоды. Они могут быть слегка перезревшими, но использовать ягоды следует в день сбора. Цвет плодов влияет на оттенок вина:

  • vino-iz-maliny-1-615x460Из черной малины Кумберленд получается вино цвета «насыщенный рубин».
  • Желтые плоды делают напиток золотистым и придают особый аромат.
  • Сочетание белой малины с крыжовником или белой смородиной позволяет получить уникальное белое вино.
  • Из лесной малины выходит самое вкусное сладкое вино с повышенным содержанием сахара.

Недозрелые и испорченные насекомыми и болезнями ягоды убирают – это требование содержит каждый рецептмалинового вина. Пригодное сырьё не моют, поскольку на его поверхности обитают дрожжевые грибки, вызывающие бродильные процессы. Если же продукт слишком грязный и его приходится мыть, ягоды сушат на сите или в дуршлаге.

Подготовительные работы




2948Из отобранных ягод, которые пойдут на домашнее вино из малины, вручную или толкушкой готовят пюре. Пропустить плоды можно через мясорубку или соковыжималку, выставив режим с низким оборотом. Продукт засыпают сахаром и подливают немного воды.

Как только масса выделит сок, а это происходит за несколько дней, кашицу отжимают и на чистом соке готовят сусло. Жмых выбрасывают. Для быстрой активизации брожения в сусло добавляют светлый изюм. Виноградинки не моют, т. к. на них тоже находятся полезные бактерии.

При отсутствии свежей малины в качестве исходного сырья берут замороженные плоды или старое забродившее малиновое варенье.

Классический рецепт малинового вина

Самый простой рецепт приготовления вкусного вина из малины составили наши предки. Сейчас он используется в производстве разнообразных ягодных вин. Классическое малиновое вино в домашних условиях можно сделатьвсего из трех ингредиентов:

  1. Красные ягоды – 1 литровая банка;
  2. Сахар нерафинированный – 0.5 кг;
  3. Фильтрованная или очищенная другим способом вода – 1 л.
  1. 4f4217cc71Ягодное пюре помещают в бутыль, заливают водой (600 г), подмешивают 300 г сахара и всё перемешивают. Объём массы должен составлять 2/3 от всей банки. Свободное пространство понадобится для пены, образующейся при брожении;
  2. На ёмкость ставят

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка на малине фото

Наливка на малине

СодержаниеПодготовка ягодКлассический рецепт настоящей наливки из малиныНаливки из малины с высоким градусомФруктовые…

Малиново-смородиновое вино фото

Малиново-смородиновое вино

Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…

Малиновое вино фото

Малиновое вино

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…

Домашнее вино из малины фото

Домашнее вино из малины

Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру…

Вино из малины фото

Вино из малины

Вино из малины Вино из малины имеет замечательный аромат, яркий рубиновый цвет и очень приятный вкус. Так, как в…

Настойка из ягод малины фото

Настойка из ягод малины

СодержаниеНастойка малины на водкеНаливка из малиныНастойка из малины на спиртуМалина на коньякеНастойка на малиновом…

Настойка из малины фото

Настойка из малины

Настойка из малиныВидео: Настойка МАЛИНОВАЯ! Настойка из малины прекрасный витаминизированный напиток. Кроме того, у…

Домашний ликер из малины фото

Домашний ликер из малины

Видео: Малиновый ликёрПредставляю вашему вниманию простой рецепт малинового ликера средней крепости. Полученный напиток…

Рецепты малинового киселя фото

Рецепты малинового киселя

Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…

Наливка из малины фото

Наливка из малины

Наливка из малины Наливка из малины так же как наливка из клубники имеет очень приятный аромат и вкус. Для…

» » Домашнее вино из малины: все тонкости приготовления