Экзотическое домашнее вино из калины
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Виноград – ягода не только вкусная, сочная, ароматная, но и прекрасный продукт для изготовления великолепного вина. Из винограда Лидия получается отличный алкогольный напиток, который просто приготовить в домашних условиях. На каждый вид вина есть свой рецепт, будь-то сухое, сладкое, столовое или ликерное.
Алкогольных напитков в мире существует множество, но одним из первых появилось именно виноградное вино. Виноделы со всего света занимаются производством этого вкусного напитка, у каждого есть свой фирменный рецепт.
Изготовить домашнее вино из винограда Лидия может каждый, и пусть в итоге получится не шедевр, но при правильном соблюдении рецептуры результат созданного своими руками ароматного напитка вам приятно удивит.
Данный сорт ягод вкусен сам по себе, а уж вино из этого винограда получается просто идеальным. Главное помнить, что без сахара приготовить его невозможно, поскольку в этом сорте минимальное количество сладости, и при отсутствии сахара вы просто испортите напиток плесневелым грибком. Но если вы будете грамотно следовать технологии изготовления, то без труда получите великолепный напиток с землянично-малиновым вкусом.
К отбору винограда нужно подойти ответственно, поскольку от этого напрямую зависит качество будущего вина. Конечно же, стоит учитывать сорт ягод, так как на каждый из них существует свой тип напитка и свой рецепт. Например, из Муската и Рислинга получается прекрасное белые вина, из винограда Изабелла – полусладкое красное, а вот Лидия идеально подходит для изготовления розового десертного вина. Ягоды винограда должны быть обязательно спелыми, но если присутствует легкая незрелость – это вполне допустимо.
Главное, чтобы виноградины не были твердыми на ощупь и кислыми на вкус. Обратите внимание на грозди – они должны быть мясистыми, но не водянистыми, поскольку излишек воды пагубно скажется на качестве напитка. Перед тем, как приступить к изготовлению вина в домашних условиях, какой бы рецепт вы не выбрали, ягоды необходимо тщательно перебрать, чтобы исключить попадание в сусло листьев, веточек, иначе вкус напитка получится терпким, горьким.
Это допустимо только в приготовлении очень сладких напитков, для придания пикантной горчинки. Главное правило: ягоды винограда мыть не рекомендуется, от пыли они вытираются при помощи сухой тряпочки.
Чтобы приготовить виноградное десертное вино в домашних условиях, нужно запасти 8 кг хорошо вызревшего винограда и 2 кг сахарного песка. Вино получится не только чрезвычайно вкусным, с отличным ароматом, но и полезным. Прежде чем приступить к изготовлению вина, необходимо тщательным образом перебрать ягоды, удалив все гнилые, подпорченные виноградины, оставив
только отборные. Рецепт приготовления таков:
Молодое вино разлить по бутылкам (лучше перед этим процедить еще пару раз), закупорить, убрать для окончательного созревания в темное прохладное место (кладовку, подпол, подвал). Если напиток получился кислее, чем вы планировали – можно добавить сахара, ведь всё равно он будет еще дозревать. Употреблять можно уже через месяц-полтора, раньше бутылки открывать нежелательно – вкус и аромат будет еще не тот.
Превосходное десертное вино, которое отлично подойдет для угощения гостей, можно изготовить в домашних условиях из сухого винограда. Часто случается, что после сбора урожая винограда на веточках остаются сухие ягоды, которые многие по незнанию выбрасывают. Не все знают, что их можно использовать для изготовления десертного вина.
Рецепт довольно прост, и приготовить такой напиток сможет каждый. В качестве ингредиентов вам понадобится 7 литров воды, 1 кг сухих ягод и 2 кг сахарного песка. Также для закваски нужно будет дополнительно приготовить 2 ст. л. сахара, 1 стакан изюма и 1 стакан теплой воды.
Полученное домашнее десертное вино необходимо убрать в прохладное место, в которое не попадают солнечные лучи. Например, в подвал, но не в холодильник – этот напиток сильного холода не любит. Он должен дозревать в прохладе еще пару месяцев, после чего его можно подавать к столу. И чем дольше будет дозревать виноградное десертное вино – тем лучше. Его вкусовые качества, цвет и аромат, со временем только улучшается.
Очень вкусный алкогольный десертный напиток получается из замороженного винограда. За рубежом опытные виноделы производят заморозку прямо на лозе, но если вы хотите приготовить этот напиток в домашних условиях, то достаточно будет заморозить ягоды просто в морозилке.
Рецепт изготовления такого десертного вина немного отличается от других способов, но в нем нет
ничего сложного. Виноград необходимо замораживать при температуре не меньше -8°С, в противном случае напиток просто не получится. Кроме ягод не понадобится больше ничего, в этом и особенность рецепта.
Из 13-15 кг ягод получится примерно 350 мл очень сладкого, приятного концентрированного напитка. Его называют «ледяным вином», не только потому, что он делается из замороженного винограда, но и из-за насыщенного аромата и мягкого вкуса, который хорошо ощущается в охлажденном напитке. Хранить его лучше в холодильнике, употреблять можно как в чистом, так и в разбавленном виде (если он покажется слишком густым и сладким).
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Алкогольных напитков человеком изобретено очень много. Но все-таки самым первым появилось домашнее вино из винограда.…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Вино - вкусный алкогольный напиток, изготовленный в результате сбраживания натуральных соков. Обычно вино делают из…
Домашнее вино лучше, вкуснее, а главное, намного полезнее покупного. Сделать вино дома несложно. Понадобятся свежие…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку…
Видео: #АЛКОГОЛЬ. Приготовление вина (десертное вино)Десертное вино – напиток, который характеризуется высоким…
1 Приготовление домашнего вина из изюма1.1 Способ приготовления самый простой1.2 С использованием дрожжей и риса1.3…
Виноград сорта Лидия – спорное сырье в виноделии. С одной стороны, из него получается десертный напиток приятного…
СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Сегодня на практике доказана возможность выращивания винограда в средней полосе. Однако бывают годы, когда в некоторых…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток…
СодержаниеОсобенности приготовления вина из сорта винограда ЛидияКлассический рецепт вина из ЛидииДесертное вино из…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Груша – фрукт не экзотический, а наш, родной. Практически все знают, какой вкусный, ароматный напиток получается из…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…
По утверждениям врачей, умеренное употребление вина полезно для организма. Но, к сожалению, на прилавках магазинов не…