Как рождается шампанское классической технологии? – ч. 3 – ч. 2

Видео: Экскурсии на Московском комбинате шампанских вин

Как рождается шампанское классической технологии? - ч. 3 - ч. 2

Видео: Классическая женская стрижка.Часть 2

При этом осадок на пробке превращается в маленькую льдинку. Затем бутылку открывают с легким хлопком (давление при заморозке так же уменьшается) и осадок вылетает из бутылки. Важно при этой операции не потерять дорогого вина.




Итак, осадок удален, бутылка долита тем же шампанским, заново укупорена. После этого она отправляется на пролежку, которая длится от 2 до 7 лет.Процесс производства шампанского завершает художественное оформление бутылки, и она из темных подвалов, где провела долгие годы в голом непривлекательном виде, в залитый светом мир людей.

К оформлению бутылок шампанского каждая фирма привлекает талантливых художников и дизайнеров. Такие бутылки являются коллекционными и их стоимость может в десятки раз превышать стоимость обычных фирменных бутылок.

Однако не следует думать, что слово “классическое” в описании технологии означает застывшее. Даже классическая технология постоянно совершенствуется.

Так группа исследователей института биохимии Академии Наук России заметили, что прежде чем дрожжевые клетки вступают в процесс создания шампанского, они должны разрушиться. Однако самопроизвольное разрушение длится очень долго, а что если помочь?

Эксперимент оказался удачным. Заранее размельченные дрожжевые клетки с уже выделенными ферментами позволяют на целый год ускорить процесс созревания шампанского классическим методом и улучшить его вкусовые качества.
Подготовлено по материалам: champagne.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское выдыхается фото

Шампанское выдыхается

Производство шампанского в 2009 году составит около 170 миллионов литров против порядка 200 миллионов литров в 2008…

Шампанское абрау-дюрсо – ч. 2 фото

Шампанское абрау-дюрсо – ч. 2

Путем ежегодного перекладывания и взбалтывания осадок постепенно сводят к пробке. Далее начинается процесс ремюажа.…

Этикетка шампанского фото

Этикетка шампанского

Шампанское — особенное вино. И к оформлению его этикетки применяются особые правила.На этикетке шампанского должны быть…

Шампанское за 100 000 долларов фото

Шампанское за 100 000 долларов

Миф о короле Мидасе – человеке, который был благословлен и наделен способностью превращать все, чего он коснется в…

Срок годности шампанского фото

Срок годности шампанского

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе подходящего напитка – срок его годности, поскольку шампанское…

Готовим домашнее шампанское фото

Готовим домашнее шампанское

Яркие события в жизни отмечаются по-особенному, и шампанское обязательный атрибут праздничных мероприятий такого…

Ах, абрау! – ч. 3 фото

Ах, абрау! – ч. 3

Видео: Экскурсия в Абрау ДюрсоА уж когда в 1878 году приобрел имение Новый Свет в Крыму, стал культивировать около 500…

» » Как рождается шампанское классической технологии? – ч. 3 – ч. 2