Мед из провинции

Видео: Медведь ворует мед. Китай

Мед из провинции

Видео: Изъятия дикого меда в Мондулкири .Mondulkiri wild honey

Благородный напиток, издавна популярный в Польше. Говорят, что хороший настоянный мед ударяет в ноги и никогда — в голову, благодаря чему превосходит все вина.




Питьевой мед готовится, как и медовые вина, из бжечки, при этом используются «двойняк», «тройняк» или «четверняк».

Видео: Beekeeping in Turkey: Турецкая Пасека в Лесу: Турецкий Падевый Сосновый Мед, Mugla, Turkiye 2014

Перед тем, как приступить к производству меда, нужно приготовить специальную приправу, состав которой был бдительно охраняемым секретом небольших шляхетских усадеб и монастырей: монахи, особенно братья бернардинцы, прославились в Польше изготовлением превосходных питьевых медов. Как и при приготовлении вина, мед нужно смешать с водой, добавить приправу и кипятить в эмалированной кастрюле на слабом огне около четверти часа, постоянно помешивая и снимая пену.

При производстве меда используется множество приправ, на 10 л медового сусла должно быть 25 г приправы, включая 10 г шишек хмеля. Кроме шишек добавляют листья грецкого ореха, перечную мяту, горький миндаль, гвоздику, имбирь, перец горошком, корицу, ягоды можжевельника или гвоздичный перец — кому что нравится. Приправы заворачивают в кусочек стерильной марли и варят вместе с медовым суслом, а после охлаждения вынимают.

Охлажденное медовое сусло переливают в бутыль для брожения, добавляют 3 г питательной среды и хорошо развитую дрожжевую матку — токай, а потом подвергают брожению как обычное вино, при этом бутыль должна находиться в помещении, где температура не опускается ниже 20 «С. Брожение обычно начинается через несколько дней, а через 4—6 недель мед можно уже слить, без осадка перелить в меньшую бутыль и снова закупорить пробкой с трубкой для ферментации. По истечении месяца или 6 недель мед следует снова слить.

Часто сливать мед рекомендуется потому, что это ускоряет его созревание. Быстрее всего закончит бродить мед «четверняк» (можно начинать его пробовать примерно через 2 месяца с момента начала приготовления), а больше всего времени требует «двойняк», который может бродить целый год. «Тройняк» годится к употреблению самое раннее через 6 месяцев, но при длительном созревании он становится лучше. Никогда не следует спешить разливать мед в бутылки, лучше хранить его в бутыли.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из меда фото

Вино из меда

Вино из меда – это вино с превосходным вкусом и великолепным цветом, благодаря чему его часто изготовляют в домашнем…

Сидр фото

Сидр

Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Виноградно-яблочное вино фото

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из риса фото

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…

Вино из аронии фото

Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…

Рецепты фруктовых вин фото

Рецепты фруктовых вин

3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.Нарезать грейпфруты ломтиками,…

Рецепты вин из шиповника фото

Рецепты вин из шиповника

Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…

Грушевка моденская фото

Грушевка моденская

Если у вас есть электрическая или паровая соковыжималка, можно без труда приготовить этот вкусный ликер.1 —3 кг зрелых…

» » Мед из провинции