Основные секреты как сделать вино из желтой алычи
Особенности виноделия с использованием алычиНеважно, по какому рецепту вы будете готовить домашнее вино из алычи –…
Одуванчик – это представитель многолетней флоры, известный как лекарственное растение. Его присутствие в рецептах лечебных снадобий привычно, а вот использование желтых солнечных цветочков в целях приготовления спиртных напитков – неординарное занятие для начинающих виноделов. Период цветения одуванчиков выпадает на апрель-июль, и это самое подходящее время для приготовления ароматного вина, ликера или варенья.
Прежде чем готовить вино из одуванчиков, необходимо насобирать достаточное количество цветков (другие части растения в виноделии не находят применения). Срывать яркие шляпки лучше в мае, когда они пышно цветут. Сборкой занимаются ранним утром до того, как одуванчики полностью раскроются. После 15.00 цветки начинают закрываться.
В день сбора одуванчиков должно быть солнечно. Ароматную пыльцу не смывают перед приготовлением вина – она придает напитку специфический привкус. Горечь в цветочный эликсир не поступает, поскольку главным секретом рецептов необычного вина является использование лепестков без цветоложа.
Готовность одуванчиков к виноделию определяют путем срывания лепестков. При легком отделении цветоложе бросают в банку. Если лепестки отрываются с трудом, значит, растение еще молодое.
Рассмотрим, как сделать вино из одуванчиков без вкусовых добавок.
Бродильным процессам отводят месяц. Упавшая перчатка сигнализирует об окончании брожения. Далее рецепттребует аккуратно слить вино через трубку, чтобы осадок остался на дне бутыли. Дегустацию проводят сразу или спустя 2 месяца, когда классическое вино из одуванчиков настоится в бутылках.
Дополнительными компонентами этого рецепта приготовления цветочного эликсира являются лимон и апельсин – по одному плоду.
Завершают винодельческий процесс закупориванием тары пробками. Хранят напиток в прохладном помещении.
Основной компонент выкладывают в эмалированную ёмкость и заливают кипятком. Через сутки настой проваривают на умеренном огне и охлаждают. Смесь фильтруют и добавляют в нее лимонный сок и цедру, а также сахарный сироп (продукт размешивают в 0.5 л теплой воды). Для пикантной нотки рецепт совершенствуют ароматными травами. Вид и количество пряностей выбирают на своё усмотрение.
Чтобы будущее вино играло, в состав вводят сухой немытый изюм и помещают настой под гидрозатвор. Как только бурление прекратится, напиток снимают с осадка при помощи тонкого резинового шланга. Чистому вину дают настояться около 1 месяца и разливают эликсир по бутылкам. Тару уносят в подвал на 3 – 5 месяцев, затем дегустируют продукт.
Зрелое вино из одуванчиков имеет желтоватый цвет. Напиток получается слабоалкогольный, поэтому его предпочитает дамское общество. Хранится цветочный эликсир до года.
Чем дольше настаивается вино из одуванчиков, тем ароматнее и изысканнее кажется его вкус. Подавать напиток рекомендуется в слегка охлажденном виде. По желанию его можно разбавить ягодным вином, например, вишневым.
Особенности виноделия с использованием алычиНеважно, по какому рецепту вы будете готовить домашнее вино из алычи –…
В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…
Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Вино из одуванчиков Вино из одуванчиков очень вкусное и напоминает самые прекрасные летние моменты. Этот прекрасный…
Вино из одуванчиков - рецепт, который заинтересует всех любителей домашних алкогольных напитков. Цветение этого…
Согласитесь, мало кто из нас знает, что одуванчики – это не только желтые цветочки, которые растут повсюду, а летом…
Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
Почему 59-68, а не 451, как у Брэдбери? Потому что мы тут не романы пишем, а делаем самое настоящее одуванчиковое вино,…
Настойка из одуванчиков: способы приготовленияСуществует два широко известных метода приготовления водочной настойки из…
Настойка из одуванчиков на водке или на спирту делается для лечебных целей. Растение часто называют полезным сорняком.…
Видео: Целебный одуванчик!Ох уж эти одуванчики - такие красивые, яркие, солнечные цветы, доставляющие немало хлопот…
Одуванчик — многолетнее лекарственное растение. Его цветение в средней полосе начинается весной ближе к концу апреля и…
Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем…
Классический рецепт вина из одуванчиковСамые распространенные ошибки приготовленияВино без отделения лепестковВино из…
Весна и лето - самое время заняться приготовлением домашних настоек и других спиртных напитков с нежным цветочным…
Ценителям литературы наверняка известна повесть Рэя Брэдбери с одноименным названием. Однако полагаем, что мало кто…