Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Черничные ягоды являются превосходной основой для приготовления домашних вин. Домашнее вино из черники по вкусу ничуть не уступает виноградным.
Для того, чтобы приступить непосредственно к самому процессу изготовления домашнего вина из черники по рецепту, необходимо отобрать только самые свежие и сочные ягоды, которые были собраны не более суток назад. Крайне важно удалить из общей массы подгнившие или перезрелые плоды, из которых отдельно можно приготовить черничную настойку, так как процесс ее приготовления не предъявляет таких строгих требований к сырью. После того, как ненужные плоды удалены, чернику следует хорошо вымыть и просушить.
Как правило, специалисты не рекомендуют промывать ягоды, для того чтобы дикие дрожжи, образовавшиеся на кожице, сохранили свои свойства. Но в случае с черничным вином важно точно следовать технологии приготовления, чтобы не допустить появления неприятного привкуса готового напитка. Поэтому, аналогом диких дрожжей может стать обыкновенная закваска для вина, которая готовится, как правило, за три дня до закладки сусла или винные дрожжи, которые можно приобрести в обычном магазине. Также, дикие дрожжи можно заменить изюмом, при условии, что вы абсолютно уверены в его качестве.
Приступая к процессу приготовления, убедитесь, что все рабочие емкости тщательно вымыты и высушены. Те же требования предъявляются и к вашим рукам: работать с суслом нужно только чистыми руками, чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы в помещении отсутствовали посторонние запахи, которые могут навредить готовому продукту.
Итак, в состав домашнего вина из ягод черники входят:
Срок хранения при соблюдении приготовления домашнего вина из черники по рецепту, как правило, составляет 3 года.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Видео: Рецепт Глинтвейна. Пряное вино (рецепт рукавички)Апельсины начали культивировать в Китае 4,5 тысячи лет назад. В…
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Это вино отличается приятным вкусом и необыкновенным цветом, оно настолько темное, что кажется практически черным. Для…
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный.…
Черничное вино обладает очень насыщенным цветом и интересным привкусом, присущий определённым виноградным напиткам. Но…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Вино из белой смородины. Часть 1Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод готовят компот, повидло или просто…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу…
Первые заводские гранатовые вина начали делать в Израиле примерно 30 лет назад. Чуть позже позитивный опыт переняли…
Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями…