Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Черемуха обладает специфическим вкусом, поэтому употреблять ягоды в свежем виде нравится далеко не всем. Терпкий привкус и легкая горчинка — это все же на любителя. Зато из ягод можно делать компоты, варить варенье и делать вино, которое получается очень вкусным и ароматным. Приготовить вино из черемухи достаточно просто, главное соблюдать некоторые правила.
Во-первых, ягоды должны быть спелыми, поэтому собирать черемуху надо, когда она уже полностью созреет. Во-вторых, при сборе нужно обратить внимание на то, чтобы на ягодах не было плесени, чтобы они не были поражены заболеваниями.
Кроме того, следует обратить внимание на емкости, которые будут использоваться. Они должны быть совершенно стерильными, в противном случае, возможно попадание в вино патогенных микроорганизмов, которые не позволят приготовить качественный и вкусный напиток.
Итак, ягоды собраны, все необходимое приготовлено и чисто вымыто и простерилизовано. Как приготовить вино из черемухи? Домашний рецепт напитка предполагает следующий состав продуктов:
Первое, что нужно сделать, — перебрать ягоды, убрав все порченные, с признаками плесени и т.д.;
Затем черемуху мнут. Для этого можно воспользоваться деревянной скалкой или просо размять ягоды чистыми руками;
Сварить сироп из воды и сахара. Варится сироп примерно 3-5 минут, в процессе обязательно нужно снимать пену. Затем сироп охлаждают до температуры 20-28 градусов;
Сироп смешивается с черемуховым суслом, добавляется изюм, и все это заливается в чистую бутыль. Горлышко обвязывают марлей и ставят бутыль в теплое место. Температура там должна быть в районе 16-25 градусов по Цельсию. Раз в день стоит встряхивать бутыль, иначе могут образоваться уксусные зоны;
Когда появятся признаки брожения (специфический запах браги, пена, шипение), сок аккуратно, с помощью стерильной трубочки, переливают в другую бутыль. Мякоть, которая осталась в предыдущем сосуде, аккуратно отжимают через марлю, и отжатый сок добавляют к тому, что был слит;
Теперь необходимо закрыть емкость с вином гидрозатвором или натянуть на горловину медицинскую перчатку, предварительно сделав на одном из пальцев небольшое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Сосуд помещают в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Температура должна поддерживаться на уровне 18-23 градусов;
Примерно через месяц-полтора сусло начет светлеть, перчатка сдуется, а на дне сосуда появится осадок. Это означает, что вино готово. Теперь нужно аккуратно, через трубочку небольшого диаметра, перелить его в другую емкость таким образом, чтобы осадок остался в старой бутыли;
Если при пробе напитка кажется, что он недостаточно сладкий, то можно слить литр вина, добавить в него сахара, а затем вылить это подслащенное вино в основную емкость.
Созревать вино должно около 50-70 дней в прохладном месте (8-12 градусов). При желании его затем можно разлить по бутылкам и закупорить. Хранят вино из черемухи в холодильнике или подполе. Оно сохранит свои свойства не менее года.
В результате вы получите вкусное ароматное вино с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Для виноделов-любителей северных регионов России земляника является незаменимой ягодой, из которой получаются сладкие…
Видео: Ликер из Черемухи РецептЭтим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать…
Виноделы утверждают, что приготовить вкусное вино можно использовав многие ягоды и фрукты. А вот была ли у Вас…
Черешня – полезная ягода, которую любят многие. В этом году урожай превзошел все ожидания? Тогда попробуйте приготовить…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод готовят компот, повидло или просто…
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при…
Хорошие виноделы говорят, что приготовить такой волшебный напиток, как вино, можно из многих ягод и фруктов. А вы…
Клубнику в Европе стали выращивать с XV века. С тех пор она стала самой любимой ягодой дачников и городских жителей. Её…
В северных регионах России, где земляника особенно хороша, виноделы-любители с удовольствием используют ее для…
СодержаниеРецепт винаЗаключительный этапЧеремуховое вино просто в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Если у Вас на дачном участке произрастает множество малины, то помимо ее традиционного употребления, Вы можете…
Придерживаясь правильной технологии можно сделать вкусное вино из красной рябины в домашних условиях с едва уловимыми…
Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецептЧеремуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто…