Типы пива
Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…
Многие задаются вопросом, полезно ли живое пиво, в чем его преимущества перед обычным. Летом напиток спасает от жары, но те, кто им злоупотребляет, быстро наращивают пивной живот. И все-таки это не мешает пиву оставаться излюбленным средством во всем мире. В некоторых странах проводят пивные фестивали, а самому напитку придают настолько неожиданные вкусовые качества, что можно спутать его с чем-либо другим. Такая страсть к пиву сохранилась от предков, которые употребляли его ежедневно и сделали это элементом культовых обрядов.
С незапамятных времен живое пиво считалось освежающим напитком, употреблять который можно было хоть каждый день. Древние знали: в нем польза для нашего организма.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
И на самом деле, в напитке содержится огромное количество питательных веществ. Пиво состоит из полезнейших микроэлементов. Среди них фосфор, положительно влияющий на работу головного мозга, кальций и калий (элементы, полезные при обмене веществ, дефицит которых требуют восполнять при многих заболеваниях), марганец, купрум, железо - все это необходимо нашему организму, как кислород.
Основой живого пива являются дрожжи. В них высока концентрация общеукрепляющих витаминов группы В, полезных для сохранения функций всего организма. Последние способны поддерживать иммунитет в период перенесения сложных заболеваний, способствуют восстановлению жизненных сил.
По калорийности живой напиток приравнивают к цельному молоку. То есть стакана живого пива будет достаточно, чтобы с утра зарядиться бодростью.
В условиях современного рынка не обойтись без новых креативных идей. Поэтому производители ради популяризации напитка придают ему различные вкусовые качества. Сегодня можно найти пиво без алкоголя для тех, кому нельзя пить, но хочется поддержать компанию. Для барышень, которым противен горьковатый привкус, продают темное или светлое пиво с вкусовыми добавками.
Древние мастера пивоварения никогда не подвергали напиток такому извращенному современному способу обработки, как пастеризация или фильтрация. Также не подозревали они и о том, что, испортив классический вкус напитка, можно сделать его приятным для кого-то.
Сколько хранится пиво в магазинах? Конечно же, летом его не успевают привозить, а вот в другие сезоны оно может простаивать на полках месяцами. Для производителей важно продать как можно больше пригодного для употребления напитка. Живое пиво имеет короткий срок годности, поэтому при заводском приготовлении используют консерванты, а также способы обработки сырья для продления срока хранения. Основа живого пива - дрожжи. В нем содержится много живых бактерий. Именно они обогащают его уникальными вкусовыми качествами. Но эти микроорганизмы являются причиной того, что напиток быстро портится.
Чтобы увеличить срок хранения, живой напиток пастеризуют - доводят до высокой температуры, при которой все микроорганизмы уничтожаются либо лишаются возможности размножаться. Температуру 60-80°С поддерживают некоторое время. После пиво разливают по емкостям. Пастеризация продлевает срок годности, но вкус после нее уже не соответствует тому, который был у живого пива. Впрочем, если выбирать между этими видами, какое лучше, то вкуснее и полезнее будет тот, который был обработан при более низкой температуре.
Значительно выигрывает во вкусе живое пиво. Однако его стараются продавать в тех населенных пунктах, где изготовляют. Объем производства такого напитка гораздо меньше, поскольку хранится оно не более 2-х месяцев (при условии качественной фильтрации) и существует риск не продать партию за столь короткое время. Вот почему живое пиво так ценится.
Фильтрация напитка тоже нарушает его качества. Он становится менее полезным, но вкус его не портится. Фильтруют его от дрожжей и микроорганизмов - всего того, что делает напиток ценным для здоровья и одновременно скоропортящимся. Пиво разливное может быть отфильтровано один раз, а бутылочный разлив требует повторной фильтрации.
В зависимости от способа приготовления, пиво может быть светлым, темным и полутемным. Темное пиво вязкое и сытное. Светлое - гораздо менее плотное. Полутемное является золотой серединой. Хотя вкусовые предпочтения у всех разные, это не мешает каждому пить любимый вариант.
Живое светлое пиво готовят из натурального солода. При производстве темного напитка солод обжаривают до коричневого цвета карамели. Полутемное же получают из солода, равно взятого в двух этих видах (натуральном и обжаренном).
Выпить настоящего живого пива - сегодня редкий случай. Хорошо, если у человека есть доступ к производству напитка, где можно взять немного исходного материала. Даже рестораны, делающие себе рекламу на том, что пиво у них живое, могут использовать это как обман покупателей. Они не дадут гарантии, что ежедневно каждому клиенту продают исключительно чистый свежий напиток.
Живое пиво полезно, но его трудно приобрести. Можно, конечно, хорошо поискать, но чтобы быть уверенным, лучше сделать его самостоятельно.
Не так давно ученый из Канады получил авторское право на изобретение мини-пивоварни, которая быстро стала популярной в прогрессивных странах. Теперь качественный и полезный напиток можно производить прямо у себя дома.
Итак, готовим живое пиво в мини-пивоварне:
15 дней - и пиво готово. Настоящее, живое, которого не купить в магазине, поскольку оно приготовлено с своими руками.
Если нет возможности использовать мини-пивоварню, можно попробовать приготовить напиток по дедовскому рецепту. Кстати, это будет в 5 раз быстрее.
Дедов рецепт живого пива. Понадобятся: хмель - 1 стакан, солод - 6 стаканов, дрожжи, мука. Хмель и солод смешайте между собой. Доведите до кипения сухую смесь в 12 л воды. Сделайте опару из дрожжей и муки на 1 л воды. Как только остынет варево и опара хорошенько поднимется, соедините компоненты и оставьте на 6 часов бродить в тепле. После пусть напиток дойдет 3 дня в холодильнике.
Многих мучает вопрос, сколько хранится живое пиво, сделанное в домашних условиях. Чаще всего готовый напиток хранят в холодильнике не дольше недели. Иногда продукт портится уже на 6 день. Пить его можно, пока не станет ощущаться металлический привкус, - тогда напиток пропал.
Конечно же, как и любой другой алкоголь, пива нельзя пить много. Однако в малых дозах продукт живого брожения положительно влияет на организм:
0,5 л живого пива в день - допустимая норма, при которой польза для организма не уменьшается. Однако превысить ее - означает превратить лекарство в яд.
Правда, существует и другое мнение. Согласно расчетам, суточная безопасная дозировка чистого спирта на 1 кг живого веса человека составляет 1 г. В пиве алкоголя не так уж и много. Соответственно, обычному 80-килограммовому мужчине позволительно выпивать 2 л пива в сутки. А, например, худенький студент (60 кг) вполне может выпивать ящик пива за неделю без вреда собственному здоровью.
Пиво - это единственный алкоголь, который благодаря низкой концентрации спиртов, быстро выводится из организма. К тому же хмель способствует выделению желудочного сока и вместе с тем нейтрализует спирты.
Живое пиво, ко всему прочему, - витаминно-минеральный коктейль здоровья.
Его считают полезным даже врачи. При соблюдении меры употребления напитка можно предотвратить многие заболевания и укрепить силы организма.
Пейте пиво! Знайте меру! Будьте здоровы!
Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…
Видео: Самогон из пива. ЭкспериментВ одной из донецких пивоварен прошел день открытых дверей для журналистов. Экскурсию…
Видео: Большой обзор разливного пива (beervaria)Пивоманы всего мира спорят о том, какое пиво лучше пить: разливное,…
По статистике пабов, 75% посетителей предпочитают именно нефильтрованное пиво. Но чем нефильтрованное пиво отличается…
Содержание:Польза «живого» напиткаОсобенности приготовленияБезопасная доза напитка по ПарацельсуЧто…
Многие сегодня говорят о том, что алкоголь чрезвычайно вреден. Именно алкоголь является одной из причин разводов,…
Видео: ОСНОВНЫЕ СОРТА ПИВА И ИХ ПРИЗНАКИСходу не так просто разобраться во всех видах пива. Пенной напиток можно…
Видео: Алкогольный порошок покоряет молодежь.Сухой закон миф!По слухам производители научились делать пиво из порошка,…
Состав коктейля:Пиво светлое 2/3 частиКола 1/3 частиГермания - родина пива, в этой стране производится огромное…
Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…
Видео: Как определить качество пива, проверить в домашних условиях. Как выбрать хорошее не фальсификат1. Срок годности…
Пиво – самый популярный и продаваемый алкогольный напиток в мире. Кроме того, это самый древний слабоалкогольный…
Содержание1 Каким оно бывает?2 Сколько хранится?3 Полезные свойстваЖивое пиво не подвергается пастеризации или, проще…
Видео: Жигулевское разливное против бутылочного (beervaria)Сразу разобраться во всех видах пива, которые есть на данный…
Видео: Нарезаем пиво. Темное и светлое пиво в одном бокале. Резанное пивоПивные рестораны Москвы, пивные заведения,…
Варить пиво самому можно с помощью компактной домашней пивоварни. Они представляют собой закрытый аппарат, в котором…
Во всем мире пиво считается одним из тех напитков, которые имеют большую популярность. Чаще всего производят этот…
Содержание:О пользе живого пиваГде плюсы, там и минусыКривая зависимостиПастеризованное пиво нельзя сравнивать с живым…
В результате смешивания пива со сметаной получается оригинальный напиток со специфическим вкусом. Нравится он не всем,…
Мы занимаемся производством и продажей пива из натурального хмеля и ячменя, выращенного в местах с чистой экологией.…
Пиво считается наиболее популярным и продаваемым алкогольным напитком в мире.Существует большое количество различных…