Турнедо по-португальски
Срезают верхушки помидоров, вынимают из них сердцевину, начиняют колбасным фаршем, посыпают сухарями, поливают…
Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.
Конечно, гораздо проще купить вместе с пивом 1-3 пакетика чего-нибудь сопутствующего, однако гренки к пиву, приготовленные собственными руками, обладают несомненными преимуществами:
Итак, если вам не нравятся гренки под пиво, скорее всего, вы просто не умеете их готовить. Научиться этому несложно. Достаточно все правильно подготовить, выбрать рецепт и вложить в процесс немножко фантазии.
Необходимо правильно подобрать хлеб: для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый, выбор полностью зависит от вас. Хлеб, который продают "внарезку", лучше не брать, поскольку его режут слишком тонко. Правильные гренки получаются из полосок хлеба толщиной от 0,5 до 1 см. Более тонкие ломтики могут подгореть и из-за этого потерять вкус, а более толстые - не прожариться как следует. Впрочем, если есть только нарезанный вариант, тоже не огорчайтесь. В этом случае можно разрезать стандартные ломти пополам или даже обжарить их полностью и получить гренки-гиганты.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Еще один момент: лучше не использовать для изготовления гренок слишком свежий хлеб, так как при нагревании он может раскрошиться. Гораздо больше подойдет уже подсохший хлеб, только обязательно проверьте, не начал ли он плесневеть.
Если вам нужно сделать гренки только для себя, достаточно будет взять не больше половины буханки, если же вы собираетесь готовить на компанию, запас хлеба и других ингредиентов пропорционально увеличивается. Но не увлекайтесь с объемами, потому что гренки по-настоящему хороши только в свежеприготовленном виде.
Итак, хлеб порезан правильными ломтиками и подготовлен к дальнейшей обработке. Теперь проверьте, вся ли необходимая посуда есть под рукой, наведен ли порядок в духовке (если она понадобится), все ли специи и продукты, необходимые по рецепту, есть в наличии. Если все хорошо, можно приступать к приготовлению гренок.
Гренки часто путают с сухариками, и совершенно напрасно, поскольку это разные вещи.
Принципиальное отличие гренок от сухариков состоит в том, что их обжаривают, а не сушат, как сухари.
Другое дело, что способы такой термической обработки гренок могут быть разными в зависимости от рецепта и ваших индивидуальных вкусов.
Решая, как приготовить гренки, можно выбрать один из следующих способов тепловой обработки:
На самом деле практически любой рецепт можно проверить разными способами приготовления и выбрать наиболее подходящий.
По сути гренки, сделанные по разным рецептам, отличаются только тем, что добавлено к их основе - хлебу. Это могут быть как самые простые продукты и специи, так и сложный набор, с кулинарными фантазиями. Перечислим основные добавки (натуральные, конечно), которые можно использовать в приготовлении гренок к пиву:
Для любителей чего-нибудь более сытного существуют рецепты гренок с яйцом, с сардельками и даже с рыбными консервами, однако это уже не совсем гренки, а скорее горячие бутерброды.
Срезают верхушки помидоров, вынимают из них сердцевину, начиняют колбасным фаршем, посыпают сухарями, поливают…
Шампанское дополняет соленый вкус икры кислотой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются 4-6…
Видео: Варим пиво в МУЛЬТИВАРКЕ . Варим Домашнее пиво. ЖЕСТЬСлавянская похлебка Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки…
Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…
Пиво уже давно стало на Руси классическим напитком, вытеснив некогда популярные квасы и сбитни.Диетологи советуют…
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в…
Видео: Чесночные гренки с соусом и сыром (закуска)Видео: Гренки к пиву с чесночным соусом (Закусон beervaria…
Содержание:Правила приема пенного чудаВыбор закуски для пива в разных странахПродукты для пиваРецепты домашних…
Устав после тяжёлого рабочего дня или длительного проекта, всегда хочется отдохнуть. Каждый предпочитает разные виды…
Видео: «Свежая еда» - Пудинг из черствого хлеба с беконом, травами и горохомНародная мудрость гласит:…
Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой…
Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики…
Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных…
Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок…
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие.…
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых…
Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
Это маленький кулинарный секрет Андалусии, приготовленная с любовью аппетитная закуска со всем, что дарят море, луг,…