Как приготовить рябиновое вино?
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать:…
Рябина – богатый источник витаминов, но в использовании она потеряла свою популярность. Раньше к плодам рябины обращались намного чаще, делали из нее разнообразные заготовки, сушили и квасили. Сегодня интерес к черноплодной рябине остался только у фармацевтов, но совершенно напрасно, ягоды обладают насыщенным вкусом и содержат целый комплекс полезных для здоровья элементов. Плоды рябины, особенно черноплодной, удачно использовать для приготовления в домашних условиях наливки. Исторически арония черноплодная не произрастала на территории России, была завезена из Северной Америки, но хорошо прижилась в наших широтах.
Наливка – это алкогольный фруктово-ягодный напиток, крепость которого составляет 18-22%. Наливка по домашним рецептам может быть крепостью от 7 до 30°. Она обладает насыщенным вкусом, а благодаря темному оттенку рябиновых ягод еще и глубоким цветом. Для напитка требуется несколько месяцев, чтобы он обрел свою зрелость. Хранится наливка довольно долго и имеет слегка горьковатый, нежно-вяжущий вкус.
Конечный результат напрямую зависит от качества рябиновых плодов, использованных при приготовлении. Изготовленные в домашних условиях наливки ничуть не уступают фабричным. Ягоды должны быть полностью спелыми, если нужно получить напиток максимальной ядрености, то лучше собрать кисти черноплодной аронии после первых заморозков. На ягодах черноплодной рябины не должно быть мусора и порчи, все лишние листья и палочки нужно удалить. Если в наличии нет свежих ягод, можно использовать сушеные рябиновые плоды.
Настойка из черноплодной рябины легко изготавливается в домашних условиях, особенно полезна для людей с гипертонией, испытывающим нехватку в организме йода и связанные с этим проблемы с щитовидной железой. Ее также используют для снижения в кровеносных сосудах холестерина.
Данный рецепт достаточно быстрый по времени приготовления напитка, используется водка. Стакан рябиновых плодов и большую горсть вишневых листьев заливают литром воды, кладут 1 чайную ложку лимонной кислоты или лимонного сока, и доводят до кипения, затем убавляют газ, и отвар кипятится полчаса. Сутки жидкость настаивается, после этого ее нужно процедить и в очищенную от растений воду добавить 300 гр сахара. Довести настойку до кипения, чтобы сахар полностью растворился, и оставить остужаться. В последнюю очередь добавляется пол литра водки, и настаивается наливка в темном прохладном месте неделю. Благодаря вишневым листьям вкус становится близким к вишневке и обретает полезные свойства аронии черноплодной.
В данном рецепте для наливки используют:
Для придания большего богатства свойствам наливки добавляют листья черной смородины, малины и вишни (около 100 штук в равных пропорциях). Промытые ягоды и листья кипятят 30 мин в воде, затем удаляют из жидкости растения. Кладут лимонную кислоту и сахар, ждут, когда вода закипит. В охлажденную жидкость заливается пол литра водки, смесь переливается в банку и убирается в темное прохладное место на 2 недели. Для получения больших веществ из листьев и ягод по рецепту рекомендуется оставить прокипяченную смесь на сутки, и только после этого продолжать приготовление.
Гвоздика используется для придания напитку благородного изысканного аромата, в рецепте требуется несколько бутонов. Для приготовления нужны плоды черноплодной рябины и сахар: 1,5 кг ягод к 1 кг песка, литр водки или хорошего самогона. Размельченные черноплодные ягоды смешиваются с сахаром и настаиваются в накрытой марлей банке в темном месте несколько дней. Затем к смеси присоединяется водка и гвоздика, ее оставляют в темном месте с температурой ниже комнатной несколько месяцев. После этого срока смесь набирает нужные качества, остается процедить ее с помощью марли и ваты. Хранить наливку по данному рецепту можно до 3 лет.
Плоды перемалывают, но смешивают с медом, а не с сахаром, в отличие от предыдущих рецептов. Напиток с медом обладает более изысканным вкусом и несет в себе больше полезных свойств. Ягодную смесь (1 кг ягод) заливают литром коньяка и добавляют сладости медом, 5 столовых ложек. Смесь взбалтывается и под крышкой отправляется на несколько месяцев хранения. Желательно периодически встряхивать наливку. После этого срока напиток процеживается через вату и марлю, или с помощью бумажных фильтров. В результате благородный и вкусный напиток на коньяке готов к употреблению.
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать:…
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Наливка из черноплодной рябины отличается от настойки технологией изготовления, малым содержанием спирта и большой…
Черноплодная рябина обладает удивительно насыщенным вкусом, поэтому ее очень часто используют для приготовления…
Рябиновая настойка заслуженно считается эффективным лечебным и профилактическим средством для разного рода заболеваний,…
Настойка из черноплодной рябиныНастойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как…
СодержаниеПриготовление рябиновой настойки на спиртуСпиртовая настойка рябины с гвоздикойНастойка из черноплодной…
СодержаниеПравила заготовки ягод для настойкиКлассический вариантДомашний вариант на самогонеРецепт ароматный с…
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает…
Видео: Настойка из рябины. РябиновкаВидео: Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимонаСначала устранить горький…
Видео: Вишнёвая наливка.Домашнее производствоСодержаниеОбщая технология приготовления рябиновых наливокРецепты на водке…
Видео: Домашнее вино из черноплодной рябиныликёр из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины сопровождается…
Сегодня мы будем делать вишневый ликер из рябины. Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
СодержаниеБазовый рецепт наливки из черноплодной рябиныРецепт наливки из черноплодки на водке с гвоздикойНаливка из…
Наливки из черноплодной рябиныРецепт наливки из черноплодки «Классик»Наливка из черноплодной рябины с…
Рябина – это одно из уникальнейших плодовых растений, которое зачастую используют в качестве лекарства или в…
СодержаниеНаливка на черноплодке с вишневыми листьямиНаливка 100 листьев из ягод черноплодкиПростой рецепт наливки из…
Черноплодная рябина (Арония черноплодная) имеет удивительный насыщенный аромат, поэтому она часто входит в состав…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Из черной рябины Ликер из красной рябиныИнгредиенты:ягоды красной рябины – 1,5 кг;сахар – 1 кг;водка – 1 л;вода – 1…