Домашнее вино из черноплодной рябины
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Черноплодная рябина обладает удивительно насыщенным вкусом, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных компотов, варенья, различных наливок и соков. Благодаря большому количеству витаминоактивных элементов, которые сохраняются в плодах даже после тепловой обработки, все продукты, изготовленные из рябины, имеют лечебные свойства. Наливки и настойки из черноплодной рябины имеют приятный рубиновый цвет и нежный вкус, поэтому они стали очень популярными у виноделов.
Ягоды черноплодной рябины и их сок используют при гипертонической болезни и атеросклерозе. Прием домашней наливки из черноплодной рябины способствует повышению кислотности, улучшает аппетит и способствует нормализации системы пищеварения. В умеренных количествах настойка из этой ягоды служит великолепным профилактическим средством при заболеваниях щитовидной железы и почек, аллергии и других.
Этот старинный русский напиток имеет несколько интересных способов приготовления. Чаще всего его готовили без добавления дрожжей, но в некоторых случаях используются более крепкие напитки, такие как спирт и водка. Ягоды для приготовления напитка можно брать целые или мятые, но очень важно, чтобы они были полностью зрелыми. Ароматный плодово-ягодный алкогольный напиток готовится в течение нескольких месяцев и имеет крепость 7-30%. Наливку из черноплодной рябины можно приготовить различными способами, каждый из которых имеет свои тонкости и правила.
Этот способ приготовления достаточно простой, но требует терпения — наливка будет готова к употреблению только через два-три месяца.
Спелые ягоды нужно хорошо перебрать — мятые можно оставить, поврежденные и гнилые убрать.
Помыть в проточной воде, смешать с сахаром и хорошо перемешать.
Для аромата добавить два-три бутона гвоздики, еще раз хорошо перемешать и переложить полученную кашицу в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Накрыть поверхность марлей и поставить в темное прохладное место на 48 часов.
Через два дня залить в подготовленную смесь литр хорошей водки, накрыть капроновой крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место для настаивания.
Через два месяца напиток можно будет пробовать.
Приготовленная этим способом наливка из черноплодной рябины на водке имеет приятный терпкий вкус и прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу.
Рецепт наливки из черноплодной рябины без сахара очень простой и не требует особых знаний. В стеклянную банку или бутылку насыпать ягоды и залить их водкой. Такая настойка будет готова к употреблению уже через две недели. Перед употреблением процедить, а ягоды залить новой водкой или спиртом. Ее можно пользоваться в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях горла и дыхательных путей. Эта настойка быстро понижает давление и ее можно пить при гипертонии. Пропорции очень простые: на 1 килограмм ягод — 1 литр хорошей водки.
Приготовление слабоалкогольной наливки из черноплодной рябины подойдет для всех любителей домашних ликеров, коктейлей и различных легких напитков.
Для еще приготовления понадобится:
Ягоды хорошо перебрать, помыть и насыпать в эмалированную кастрюлю.
Залить рябину водой — чтобы она едва покрывала верхний слой и варить на среднем огне 15-20 минут, после чего добавить сахар, лимонную кислоту и ваниль. Поварить еще пять минут и снять с огня.
Получившееся пюре охладить и аккуратно процедить — не отжимать. Полученную наливку залить водкой, перемешать и перелить в стеклянные бутылки. Настаивать не меньше двух недель.
Используя эти рецепты наливки из черноплодной рябины вы сможете приготовить замечательные напитки на любой вкус.
Их можно подавать к столу, использовать как лечебное средство и даже в приготовлении пищи.
Настойка и наливка из черноплодной рябины — очень полезные напитки, которые легко приготовить в домашних условиях. Однако не следует забывать о свойствах этой ягоды — рябину можно употреблять в питу только в зрелом виде, иначе возможно отравление. Людям с пониженным давлением следует очень внимательно отнестись к употреблению этой ягоды в любом виде. Сырую ягоду нельзя держать в холодильнике дольше двух недель и, если вы не успеваете ее всю переработать, то переложите рябину в морозильную камеру или засушите — она сохранит все свои полезные свойства.
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Наливка из черноплодной рябины отличается от настойки технологией изготовления, малым содержанием спирта и большой…
Рябина - вкусная и очень полезная ягода, которую чаще других используют для приготовления различных настоек и наливок.…
Рябиновая настойка заслуженно считается эффективным лечебным и профилактическим средством для разного рода заболеваний,…
Настойка из черноплодной рябиныНастойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как…
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает…
Видео: Домашнее вино из черноплодной рябиныликёр из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины сопровождается…
Существуют напитки, которые употребляют активно в профилактических целях, даже отмечаются позитивные изменения при…
Самогон из рябины Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом. А после второй…
Черноплодная рябина - очень полезная и ароматная ягода. Однако, по своим вкусовым качествам она уступает сочной…
Черноплодная рябина, она же арония, отлично раскрывается в настойках и ликерах. Это еще один довод в пользу этого…
С давних пор настойки рябины на водке (спирте, самогоне) используются народной медициной для профилактики и лечения…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
СодержаниеСырье для напиткаПоказания к применениюНаливка из рябины с листьями вишни«Кладезь здоровья» из…
СодержаниеБазовый рецепт наливки из черноплодной рябиныРецепт наливки из черноплодки на водке с гвоздикойНаливка из…
Черноплодная рябина - вкусная и очень полезная ягода. Помимо того, что она обладает отличным вкусом, она содержит…
Рябина – это одно из уникальнейших плодовых растений, которое зачастую используют в качестве лекарства или в…
СодержаниеНаливка на черноплодке с вишневыми листьямиНаливка 100 листьев из ягод черноплодкиПростой рецепт наливки из…
Черноплодная рябина (Арония черноплодная) имеет удивительный насыщенный аромат, поэтому она часто входит в состав…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Из черной рябины Ликер из красной рябиныИнгредиенты:ягоды красной рябины – 1,5 кг;сахар – 1 кг;водка – 1 л;вода – 1…