Рецепт домашней клубничной наливки

Лето – один из хлопотных сезонов в жизни дачника. Прекрасной представительницей летней поры на огороде является клубника. Ее ароматные красные плоды едят в свежем виде либо используют для приготовления компотов, варенья, желе и прочих вкусностей. Виноделы знают, как в домашних условиях из ягод клубники сделать наливку, и с удовольствием претворяют свои знания в жизнь. Ягодный алкоголь получается отменный. Его крепость при настаивании на водке достигает 25 градусов.

Выбор клубники для наливки

  • klubnikaКлубнику для приготовления наливки берут свежую или замороженную. Сорт и размер ягод значения не имеет, главное, чтобы они источали приятный аромат (идеальный вариант – сорт «Мармеладка»).
  • Сырьё старательно перебирают. Спелые сочные экземпляры тщательно моют при помощи дуршлага, затем срывают плодоножки. Если оставить веточки, они придадут напитку землистый привкус.
  • При использовании замороженного сырья его размораживают в теплом помещении или микроволновой печи и дают стечь воде.

Рецепт клубничной наливки без добавления водки и спирта

Классическая клубничная наливка в домашних условиях получается вследствие естественного брожения компонентов, в числе которых нет спирта, водки, самогона. Ее крепость составляет 11 – 14 %.

  • Сахар – 800 г.
  • Подготовленные ягоды – 2 кг.
  1. nalivka-klubСырьё складывают в банку и посыпают сахаром.
  2. Посуду несколько раз встряхивают, горлышко покрывают марлей и выносят в темное помещение на 2 – 4 дня. Оптимальная температура для настаивания – 18 – 25°C.
  3. Когда содержимое бутыли станет шипеть и издавать кисловатый запах, марлю убирают и запечатывают верх ёмкости гидрозатвором или резиновой перчаткой с проколотым пальчиком.
  4. В течение 2 – 4 недель брожение должно прекратиться. Конец процесса определяют по отсутствию пузырьков. Сладкую массу фильтруют через вату и марлю 1 – 2 раза.
  5. Напиток разливают по бутылкам и плотно затыкают пробками.

Домашняя наливка из клубники должна храниться в темных прохладных условиях с температурой воздуха 10 – 16°C. Употребить продукт необходимо за 2 – 3 года.

Рецепт на водке




Крепким клубничный алкоголь становится, если в рецепте наливки значится водка. Аромата из-за ее наличия напиток не теряет.

  • liker-iz-zemlyaniki1Сахар – 1 кг.
  • Основной компонент клубника – 1 кг.
  • Водка – пол литра (можно самогон или спирт 40 – 45 %).
  1. Каждую ягоду разрезать на 2 части, всё сложить в бутыль и всыпать 0.5 кг сахара.
  2. Ёмкость хорошенько встряхнуть, верхушку обвязать марлей, вынести посуду на 2 – 4 суток в темную теплую комнату.
  3. С появлением признаков брожения установить на банку гидрозатвор.
  4. Через 10 – 12 дней разбавить содержимое бутыли водкой и добавить остаток сахара. Ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Посуду убрать в темное прохладное помещение на 10 – 15 дней.
  6. Жидкость слить с осадка и процедить через марлю и вату.

В стеклянных бутылках алкогольный продукт можно хранить 3 года.

Наливка из клубники с водкой и лимоном

Вкусная клубничная наливка с легкой цитрусовой ноткой в домашних условиях получается из следующих продуктов:

  • Клубника – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Водка – 0.5 л.
  • Сахар – 250 г.
  1. 123540050_RR_RRyoRRS_SЯгоды моют и сушат на воздухе, разложив на полотенце.
  2. Подготовленное сырьё складывают в банку и посыпают сахаром.
  3. Водку добавляют, когда клубника пустит сок.
  4. Содержимое закупоривают и настаивают 6 недель, периодически взбалтывая смесь.
  5. Жидкость переливают в другую посуду, бросают лимонную кожуру и настаивают хмельное еще 2 недели.
  6. Прозрачности наливки добиваются путем фильтрации через многослойную марлю.

Готовый напиток разливают в удобную стеклянную тару, закупоривают и выдерживают в прохладном затененном помещении 1 месяц.

Домашняя наливка чарующе пахнет клубникой и выдает присутствие цитруса. Подавать к столу ее можно в бутылках или стеклянном графине, пить – из рюмок или бокалов. Хранить клубничную наливку независимо от рецепта приготовления необходимо в прохладных условиях и обязательно под крышкой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление наливок фото

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара  и 0,2-0,8%…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Рецепты наливок фото

Рецепты наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…

Рецепты клубничных наливок фото

Рецепты клубничных наливок

Видео: Вкусная Клубничная настойка - аккуратно, выпить можно много!Итак, клубничный ликер готовить мы научились, самое…

Рецепты клубничной наливки фото

Рецепты клубничной наливки

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту или водке4. Теперь настало время пропустить нашу наливку через…

Рецепт виноградной наливки фото

Рецепт виноградной наливки

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…

Сливовая наливка фото

Сливовая наливка

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…

» » Рецепт домашней клубничной наливки