Простой способ размножения дрожжей (спиртовых, винных, обычных)
Иногда требуется размножить хорошие или редкие дрожжи, которых осталось совсем мало. Зачастую так поступают со…
Изготовление дрожжей в домашних условиях в принципе не составляет особых сложностей, но на этот процесс нужно некоторое время.
Их используют для приготовления некоторых домашних спиртных напитков.
Технология изготовления дрожжей
Берут сухой хмель (одна часть) и заливают водой (две части), ставят на огонь и кипятят. Кипеть должно на медленном огне пока не станет половина объема жидкости.
Затем теплый отвар нужно перецедить. Потом на каждый стакан жидкости добавляют дрожжи (одна чайная ложка), солод или мука (полстакана), сахар (одна столовая ложка) и все это хорошо размешивают и размещают в теплом месте.
Образовавшуюся массу через некоторое время начинают переливать через сито.
По истечении двух суток приготовленные дрожжи разливают в разные емкости, можно в бутылки и ставят для хранения в прохладном месте.
Для получения дрожжевой разводки, в сусло, где только начался процесс брожения, подают воздух при помощи аквариумного компрессора, или другим методом.
Спиртовое брожение прекращается, начинается прирост массы дрожжей за счет сахара в сусле. Через сутки дрожжевая разводка готова. Вот такая простая технология изготовления дрожжей.
Иногда требуется размножить хорошие или редкие дрожжи, которых осталось совсем мало. Зачастую так поступают со…
Изготовление домашнего вина Изготовление домашнего вина в домашних условиях производят из ягод и плодов, в результате…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Винные дрожжиВидео: КАК СДЕЛАТЬ СУХИЕ ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ДОМА. УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Винные дрожжи можно легко приготовить в…
Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или…
Видео: Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницыСбраживание — это один из важнейших этапов приготовления…
Пиво - это обычный продукт брожения. Известно, что брожение - процесс превращение сахара под влиянием дрожжей в…
Спиртовые дрожжи являются главным компонентом процесса брожения. Они представляют собой незаметные грибки, которые под…
Картофельные дрожиКартофельные дрожи – одни из самых простых продуктов приготавливаемых в домашних условиях из этой…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Об этом крепком алкогольном напитке знает весь мир. Его считают престижным и благородным. Его вкус не похож на другие.…
Ценители спиртных напитков знают, что качественное спиртное позволяет не только получить удовольствие от вкусовых…
Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Тот, кто даже на самую малость проявлял интерес к самогоноварению, знают точно, что пшеница является одним из…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная.…
Приготовление домашних дрожжейВидео: Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях Сделать закваску видео…
Видео: Сколько нужно прессованных дрожжей для брагиПрессованные дрожжи Прессованные дрожжи производятся на заводах со…
Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов…
Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла Квас из сусла приготавливается очень…