Винные дрожжи
Винные дрожжиВидео: КАК СДЕЛАТЬ СУХИЕ ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ДОМА. УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Винные дрожжи можно легко приготовить в…
Прессованные дрожжи производятся на заводах со специальной технологией в виде брикетов.
Имеют серовато-коричневый цвет, и содержат 70% влаги. Прежде чем их использовать, то прессованные дрожжи растворяют в теплой (до 35 ) воде без соли.
Свежие, они же и живые дрожжи хранятся в холодильнике не более двух недель, или в морозильной камере до трех месяцев. Когда дрожжи темнеют или на них образуется налет, то они становятся непригодными, их просто выбрасывают.
Использование прессованных дрожжей
Такие дрожжи условно можно разделить на:
Спиртовые. Их используют спиртзаводы для изготовления спирта. А в домашних условиях они отлично подходят для приготовления браги, которую перегоняют на самогон.
Хлебопекарные. Используют, чтобы приготовить домашнее тесто для пирогов, других хлебопекарных изделий. Здесь их применяют, как естественные разрыхлители теста. При выпечке обязательно нужно давать только свежие дрожжи. Дрожжи фасуют в пачки различным весом, начиная от 100 г и до одного килограмма.
Качество прессованных дрожжей
По запаху. Свежие дрожжи должны иметь кисломолочный приятный запах.
Рассыпчатость. В руках легко рассыпаются на мелкие крошки, и к рукам не прилипают.
Проверка на всхожесть
Даже если дрожжи свежие, их обязательно нужно проверить на всхожесть. Для этого их разводят в полстакане теплой воды или молока, добавляют щепотку сахара и размешивают столовой ложкой муки.Затем нужно поставить на 15 минут где-то в тепле. Если после этого времени появится много пены, значит все нормально. Можно спокойно их использовать в тесте.
Хранение прессованных дрожжей
В высушенном виде. Если у Вас осталась часть неиспользованных дрожжей, то нужно добавить немного муки и все перетереть руками. Затем их рассыпать тонким слоем на лист чистой белой бумаги.
Эту работу делайте в проветриваемом помещении, чтобы дрожжи быстрее высохли, и скорее избавиться от запаха. Высохшие дрожжи нужно хранить в стеклянной банке неплотно закрытой в темном прохладном и сухом месте. Перед использованием нужно проверить на всхожесть.
Другой способ – это оставшиеся дрожжи положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Масло должно полностью покрыть дрожжи. Затем поставить в холодильник. Перед использованием нужно обязательно проверять на всхожесть.
Замена свежих дрожжей сухими
Свежие дрожжи можно заменить сухими. Для этого всего-навсего нужно взять сухих дрожжей в три раза больше, нежели свежих. Одна чайная ложка сухих дрожжей соответствует десяти граммам свежих прессованных дрожжей.
Винные дрожжиВидео: КАК СДЕЛАТЬ СУХИЕ ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ДОМА. УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Винные дрожжи можно легко приготовить в…
Чтобы приготовить самогон, обязательно следует иметь необходимое количество дрожжей, независимо дикие они или…
Приготовление браги Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии…
Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении…
Видео: Сахарная брага рецепт с гарантиейБез искусственных или диких дрожжей самогоноварение невозможно в принципе.…
Спиртовые дрожжи являются главным компонентом процесса брожения. Они представляют собой незаметные грибки, которые под…
Видео: Дрожжи, живые, 15 24Живые дрожжи Живые дрожжи состоят в основном из белка и богаты на витамины из группы В,…
Видео: Самогоноварение для начинающих. Дрожжи 2Не секрет, что качество самогона во многом зависит от дрожжей. Раньше…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Какие дрожжи самые популярные у самогонщиков?— Хлебные дрожжи Саф-Левюр.Цена 100 г пачки — около 50 рублей.Какие дрожжи…
Видео: Брага для самогонаВидео: Тест дрожжей для самогона. 5 видов. Часть 1Чтобы получить отличного качества домашний…
Дрожжи для приготовления самогона самый важный компонент. И подходят далеко не все. Если нет возможности купить…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
На прилавках торговых точек можно приобрести любой алкоголь, разнообразие, которого увеличивается с каждым днем, что…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что…
Видео: Чем заменить дрожжи -хозяйке на кухне| #edblackЧем заменить дрожжи Чем заменить дрожжи? Этот вопрос всегда…
Хлебопекарные дрожжиВидео: Состав Хлебопекарных Дрожжей Хлебопекарные дрожжи используют, как биологический…
Спиртовые дрожжиВидео: Прессованные спиртовые дрожжи. Как сохранить. Как использовать Спиртовые дрожжи на отмену от…
Изготовление дрожжейВидео: Эксперимент 2 Домашние дрожжи из сухого хмеля (Проведен удачно) Изготовление дрожжей в…