Как пить не пъянея

Видео: Великая тайна водки (part 1 - высокое качество)

Существует мнение, что способность употребить энную порцию алкоголя и при этом остаться в здравом уме и доброй памяти передается по наследству. Также принято считать, что толстяки пьянеют медленнее людей худощавых или обладающих нормальным весом. Какая-то доля истины в этих утверждениях имеется.




Для тех, кто не уверен в своих наследственных преимуществах и весовых кондициях, существует масса способов противостоять одурманивающему действию зеленого змия.

Угольная защита

Как пить не пъянея


За четыре часа до начала застолья следует принять активированный уголь в таблетках в количестве 4-х штук. Запить это дело обильной порцией водопроводной или бутилированной воды. Газировка исключается. За 2 часа до намечающегося торжества нужно выпить еще пару таблеток угля, а за 40 минут до подхода к столу – последний прием уголька. На этот раз всего одной таблетки. Угольный фильтр, созданный внутри желудка, вберет в себя сивушные масла и другие алкогольные ингредиенты. Подстраховавшись подобным образом, можно оставаться относительно трезвым на протяжении всего застолья.

Аптечное противоядие




Как пить не пъянея


Если в аптеке не оказалось заветных черных таблеток, то можно приобрести и другие не менее действенные средства. Выпитая таблетка аспирина в сочетании с одной же таблеткой фестала за 40 минут до первой рюмки защитит организм от неблагоприятного воздействия алкоголя. Отличным противоядием является настойка элеутерококка, принятая перед самым началом застолья. Одной столовой ложки этого препарата будет достаточно, чтобы в течение минимум 2-х часов обильных возлияний чувствовать себя трезвым.

Алкогольная прививка

Как пить не пъянея


Суть этого метода проста – яд в малых дозах является лекарством. Как это действует на практике: за 5 часов до пьянки, от которой никак не отвертеться, нужно принять на грудь граммов 100–150 крепкого алкоголя. Организм начнет вырабатывать ферменты, расщепляющие спиртное зелье, и во время основного застолья можно будет употреблять обильные хмельные дозы без угрозы помутнения разума.

Масляное обволакивание

Как пить не пъянея


Алкоголь проникает в кровь спустя 8-10 минут, после всасывания стенками желудка. Чтобы замедлить этот процесс в 2-3 раза, достаточно защитить желудок масляной обволакивающей пленкой. Для этого нужно перед самым застольем принять внутрь ложку-другую растительного масла. Да и каждую выпиваемую рюмку стоит закусывать не листиком салата, а жирными продуктами – мясом, котлетами, холодцом и т. п.

Съедобные противоалкогольные барьеры

Как пить не пъянея


Правило, которое не всегда соблюдается, – не пить на голодный желудок. Поэтому в ожидании гостей или перед отбытием на банкет стоит хотя бы немного подкрепиться. В результате в желудке будет создан барьер, препятствующий усвоению спиртного.

Можно взять на вооружение следующие рецепты:

Сырные бутерброды. Растопленный в микроволновке сыр рокфор смешать с небольшим количеством оливкового масла. Полученную массу намазать на ломтики хлеба.

Печеночно-творожная паста. Половину пачки жирного творога смешать с ложкой сметаны, добавить по 70 граммов сливочного масла и печеночного паштета. Съесть, намазав на хлеб или вприкуску.

Сливочно-сметанный крем. Приготовить смесь из 1 стакана сметаны, ? стакана сливочного масла, 2-х столовых ложек тертого сыра, измельченного пучка петрушки. Заправить соком 2-х лимонов, солью и перцем.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как можно пить и не пьянеть? фото

Как можно пить и не пьянеть?

Как пить, не пьянеть при этом? Этот вопрос интересует большое количество людей, так как многим приходится принимать…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Как не опьянеть от алкоголя фото

Как не опьянеть от алкоголя

Содержание:Медицинские препараты в помощьЧто можно сделать до застолья?Что делать во время застолья?Если остаться…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

» » Как пить не пъянея