Тутти-фрутти

Тутти фрутти

Это ратафия, приготовленная почти изо всех доступных фруктов.

Чтобы ее приготовить, нужна достаточно вместительная бутыль.

В настоящий тутти-фрутти входят свежие фрукты, растущие в нашем климате:

земляника (около 500 г)

клубника (500 г)

красная или белая смородина (500 г)

ежевика (500 г)

черника (500 г)

слива-венгерка (500 г)

яблоки (500 г)

груши (500 г)

абрикосы (500 г)

виноград (500 г)

черные вишни (750 г)

малина (около 250 г)

черная смородина (250 г)

сушеные плоды боярышника (100 г)

сушеные плоды шиповника (100 г)

изюм (100 г)

сушеный инжир (100 г)

сушеные финики (100 г)

очищенные грецкие орехи (50 г)

миндаль (50 г)

2 больших апельсина

3 мандарина

2 средних лимона

У мелких фруктов нужно удалить плодоножки, у крупных вырезать сердцевину с семечками и порезать их на куски. Лимоны очистить от кожуры (кожуру можно потереть или мелко порезать, удаляя белый слой, так называемую белизну — альбедо), порезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Каждый слой фруктов обильно посыпать сахаром и залить водкой. На 1 кг фруктов следует взять 1 л крепкой водки (а еще лучше з/4 л спирта, разбавленного 1 стаканом родниковой воды) и примерно 750 г сахара.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Утка, тушенная с изюмом фото

Утка, тушенная с изюмом

Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном,…

Приготовление наливок фото

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара  и 0,2-0,8%…

Абрикосовая ратафия фото

Абрикосовая ратафия

Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…

Напитки из винограда и изюма фото

Напитки из винограда и изюма

Видео: Как сделать изюм в домашних условияхВиноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю,…

Рецепты вин из шиповника фото

Рецепты вин из шиповника

Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…

Ядрена вошь (польская кухня) фото

Ядрена вошь (польская кухня)

Ликер считают лечебным: помогает от желудочных болезней, сердца, крови. Медицинских доказательств тому нет, зато вкус у…

Терновка терновских фото

Терновка терновских

Видео: 397 Хореографический ансамбль Непоседы с Терновка, Терновского р на Воронежской обл Танец КадрильВидео:…

Салаты из винограда фото

Салаты из винограда

Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…

Ратафия прабабки жоховской фото

Ратафия прабабки жоховской

Старинный рецепт, который когда-то был ревностно охраняемой семейной тайной. Но теперь другие времена, и имеет смысл…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

Плов с тыквой и фруктами фото

Плов с тыквой и фруктами

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Можно добавить…

Ореховая наливка фото

Ореховая наливка

20-24 шт. незрелых орехов положить в 600 мл лучшего спирта (орехи разрезать пополам). Затем добавить по 4,3 г корицы и…

Конец лета фото

Конец лета

Видео: КОНЕЦ ЛЕТА :( | СТРИМВидео: Конец лета, НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, отдых на природеФранцузы очень ценят этот напиток,…

Компот «ассорти» С„РѕС‚Рѕ

Компот «ассорти»

Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…

Вишневая ратафия фото

Вишневая ратафия

Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…

Богатырское сердце фото

Богатырское сердце

Замечательный ликер из боярышника, который, как известно, оказывает благотворное влияние на сердце. Отсюда и название…

» » Тутти-фрутти