Вишневая ратафия

Вишневая ратафия

Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок (из 1,5 кг вишни получается примерно 200 мл сока) и влить в него такой же объем водки. На 1 л этой смеси положить 250 г сахара. Можно добавить немного сока малины или корицу, мускатный цвет и белый перец.

2 кг вишен, 500 г сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2 пакетика ванилина, 6 вишневых листьев, 750 мл водки, корица, мускатный орех по вкусу.




Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать ягоды в бутыль с широким горлышком и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить ратафию и разлить в бутылки.

Спелые вишни очистить от косточек, добавить немного малины и все раздавить. Выложить в банку и оставить на 1 неделю, перемешивая 2-З раза в день. После этого отжать сок. На 1,8 л сока добавить 1,2 л водки (6 стаканов), растолченные вишневые косточки и 700 г сахара. Тщательно перемешать, поместить в банку, добавить корицу и дать отстояться 1 неделю, ежедневно перемешивая. Процедить, разлить в бутылки, закупорить.

6-10 кг черных вишен, 6 л водки, сахар.

Вишни размять, поставить на 2 дня в погреб или в любое холодное место, чтобы выделился сок. Сок отжать и процедить через полотно. Выжимки залить водкой, перегнать. На каждые 2,5 л полученного спирта добавить 1,2 л вишневого сока и 400 г сахара, растворенного в вишневом соке, размешать и процедить.

Черную садовую вишню размять и поставить на 2 дня в погреб, чтобы выделился сок, затем отжать через полотно. Оставшиеся выжимки и косточки с ядрами положить в куб и, влив 4,1 л французской водки, перегнать. В полученный спирт влить в два раза больше вишневого сока, добавить сахарную пудру, перемешать и процедить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Абрикосовая ратафия фото

Абрикосовая ратафия

Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…

Сладкие водки (ратафии) фото

Сладкие водки (ратафии)

Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…

Малиновый ликер фото

Малиновый ликер

Видео: Как сделать малиновый ликер1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.Малину размять и отжать через…

Ликер персиковый фото

Ликер персиковый

Видео: Персиковый ликер, рецепт в домашних условияхВидео: Эксперимент №2. Летний ликер: малина, дыня, персик1 кг…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Ежевичный ликер фото

Ежевичный ликер

1 л сока ежевики, 1 л водки, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутыль…

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер

Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…

Виноградный ликер фото

Виноградный ликер

1 кг винограда, 100 г сахара, 1 л водки.Ягоды винограда снять с грозди, промыть, наколоть булавкой, уложить в банку и…

Абрикосовый ликер фото

Абрикосовый ликер

Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…

Вишневый самогон фото

Вишневый самогон

Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…

Ягодная ратафия фото

Ягодная ратафия

2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…

Спотыкач фото

Спотыкач

Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

Виноградная ратафия фото

Виноградная ратафия

Взять самый спелый мускатный виноград, раздавить ягоды и процедить сок через сито, отжимая лопаточкой. Соединить в…

» » Вишневая ратафия