Бехеровка

Бехеровка родом из Карлсбада, или Карловых Вар, одного из известнейших лечебных курортов Европы. Ее рецепт был придуман в начале прошлого века.
Изобрели Бехеровку два чудака, английский терапевт по имени Фробриг и аптекарь Йозеф Бехер.

Оба были страстно увлечены смешиванием трав, ароматических масел и алкоголя.
Покидая Карлсбад, Фробриг оставил своему приятелю рецепт лечебного напитка с использованием местных трав и попросил его доработать. Бехер не заставил себя долго ждать.

Получившаяся у него настойка оказалась такой приятной на вкус, что аптекарь дал ей имя – “тринадцатый источник Карлсбада”. С 1807 года Йозеф Бехер стал продавать эликсир в собственной аптеке, а в 1841 году начал разливать его в плоские зеленые бутылки- в таких же бутылках Бехеровка продается и сегодня.

Видео: Becherovka - how is it made?

На протяжении всей своей истории Бехеровка неоднакратно получала многочисленные награды и медали на международных выставках в Париже, Вене и других городах.
Чудесная смесь из более чем 20-ти трав насыпается в мешки из натурального холста, которые погружают в емкости, наполненные алкоголем, и оставляют там примерно на неделю.




Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и натуральным сахаром. Ароматный эликсир настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы, в течение двух-трех месяцев.

Считается, что сам город – Карловы Вары – чудесным образом влияет на вкус Бехеровки. Несколько лет назад был произведен эксперимент.

Травяные экстракты были произведены на карловарской фабрике, но потом перевезены в другое место, где с точным соблюдением технологического метода был произведен напиток. Каков же результат? Что угодно, только не Бехеровка!

Видео: Weird Booze Weekend Ep 3-"Becherovka"

Явно существует много вещей, которые неизвестны не только непосвященным, но и хранителям рецепта. Может быть, это карловарская вода или особенная температура погребов, или старое дерево дубовых бочек. А может быть, это просто что-то, что нельзя взвесить или измерить…

До недавнего времени Бехеровка была лучшим сувениром, который можно было привезти из Чехии. Теперь ждать оказии не обязательно – Бехеровка появилась и в наших магазинах (это сети: “Рамстор”, “Седьмой Континент”, “Перекресток”).

Видео: Becherovka by Vashek Kroutil

В Чехии Бехеровку пьют так: наливают в коньячные рюмочки и подают перед ужином или поздно вечером. Это любимый напиток, чтобы посмаковать при беседе. Ее пьют самостоятельно и добавляют в чай или кофе.

Наверное ее можно пить и каждый день, ведь это природный настой на травах. А вообще, кажется, никто здесь сеансы таким бальзамом не проводит. Просто принимают от усталости в конце рабочего дня, когда замерзнут или в хорошей компании, когда заходят друг к другу поговорить.
gildia.virtualave.net


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как пить бехеровку правильно фото

Как пить бехеровку правильно

Тот, кто хотя бы раз побывал в Чехии, знает, что самым любимым алкогольным напитком, который считают визитной карточкой…

Бехеровка (becherovka) фото

Бехеровка (becherovka)

Готовится только на карловарской воде. Поэтому в народе получил еще одно название «Карловарский источник №…

Ликер бехеровка фото

Ликер бехеровка

Ликер Бехеровка Ликер Бехеровка относится к известному чешскому напитку, который настаивают на более чем двадцати…

Луговичка (luhacovicka) фото

Луговичка (luhacovicka)

Luhacovicka BylinnaЛуговичка — чешский травяной ликер. Его еще называют сестрой Бехеровки. Выпускается с 1894 года.…

» » Бехеровка