Пристрастие к выпивке у нас в крови – ч. 3

Скорее всего, они делали это для того чтобы увеличить крепость вина и улучшить его вкус. «Вино в древности часто напоминало уксус, так что вам могло захотеться добавить в негочего-нибудь еще, чтобы сделать его вкус более приятным,— полагает британский археолог Холли Мартлью.— Но они могли и просто экспериментировать со своими блюдами и напиткамитак же, как они экспериментировали с любыми другими вещами».
Так на что же по вкусу была похожа греческая «Слеза комсомолки»? «Сомнительно, что мы когда-нибудь добудем этот рецепт,— говорит Мартлью.— Если даже они его записали, то пока мы егоне нашли».А как насчет того, чтобы немного поэкспериментировать самому? «Ну, я смешивал… Мед, фруктовое вино, пиво… Но простоне смог заставить себя даже попробовать эту чудовищную смесь»… Ген в бутылке Безусловно, считать, что корни нашего пристрастия к алкоголю —где-то там (в смыслев далеком прошлом), очень приятно.

Видео: Zhdanov VG about the dangers of alcohol and smoking, watching all!

Можно пить не задумываясьи ссылаться при этом на того же Дарвина: мол, мы жене виноваты, что произошли от фруктоядных.И все же, все же… Пьют, конечно, многие — но не все!И по-разному…Об этом задумались генетики и попытались найти ген, ответственный за потребление алкоголя. Грандиозный научный проект по исследованию наследственных причин алкоголизма работает уже десять лет, и егоцель — найти все гены, влияющие на риск превращения человека в алкоголика.




Почти двадцать лет назад Марк Скукит из Калифорнийского университета в Сан-Диего решил исследовать восприимчивость молодых людей к алкоголю.Он сравнил сыновей алкоголиков, которым только перевалило за двадцать,и контрольную группу, состоящую из юношейтого же возраста и вероисповедания. Приглашая их в свою лабораторию на рюмочку-другую, Скукит измерял у них уровень содержания гормонов, волны мозга, моторную координацию и субъективные ощущения после принятия дозы.

Видео: Кулинар. Сериал. 3 Серия. StarMedia. Детектив

Оказалось, что 40% сыновей алкоголиков относительно невосприимчивы к последствиям алкогольной интоксикации, в то время как среди сыновей неалкоголиков таковых оказалось всего лишь 10%.
Через десять лет Марк Скукит навел справки обо всех участниках эксперимента.

Выяснилось, что низкая реакция на алкогольв двадцатилетнем возрасте почти вдвое увеличивает риск стать алкоголиком уже в тридцать лет. Скукит до сих продолжает свой эксперимент, изучая не только первоначальных его участников, но и их потомство.

Впрочем, Скукит полагает, что гены не всецело определяют предрасположенность к алкоголизму. «Никому не предначертано стать алкоголиком»,— говорит он. Факторы непосредственного окружения (давление со стороны сверстников, стабильность семьи) также играют важную роль.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино или пиво? фото

Вино или пиво?

Видео: Как заставить человека пить ядовитые вонючие жидкости - пиво, вино, водка и т п ?Даже несколько сотен лет назад…

Жареное пиво фото

Жареное пиво

Видео: Жареное пиво... (Без коментариев)В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при…

» » Пристрастие к выпивке у нас в крови – ч. 3