Медленно на взлёт. Настойка кофе на водке, спирту и самогоне

Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask). Давайте и мы поразмышляем на эту тему, со своей колокольни, так сказать.

А что тут такого необычного? Всегда были напитки, состоящие из стимулятора и его подавителя. Кофе коретто, карахильо, карск, кофе по-ирландски и т.д. Ведь кофеманом быть тяжело. Ну, выпил ты одну чашечку, вторую, третью, на четвертой начало треморить, сердце выскакивать. Не сказать, что алкоголь сильно смазывает эффект кофеина, но стимулирующий эффект становится мягче, что ли, приятнее. Злоупотреблять, разумеется, не стоит. Аккуратным с такими вещами нужно быть.

Кофейная настойка в домашних условиях на водке, спирту и самогоне

Кофейные настойки тоже оказывают мягкий стимулирующий эффект и напиток пока ещё не сильно заезжен, так что им ещё можно кого-то удивить. Тем более рецепты я подобрал хорошие, не обычные, без банальностей. Тот же кофейный ликер, эрзац Калуа, уже приелся как-то. А если ещё и фантазию проявить… В общем, готовьте смело, готовьте вкусно и не стесняйтесь экспериментировать.

Простая настойка на кофе с мёдом

Есть рецепты попроще, но до них, я надеюсь, вы додумаетесь самостоятельно. К примеру, 30 кофейных зерен залить 50% спиртом или водкой, выдержать 1-2 месяца. Или взять 4 части водки и 1 часть молотого кофе, настоять 8-12 часов, а затем процедить через кофейные фильтры. Всё это просто и… не очень оригинально. Этот рецепт тоже не самый оригинальный, но для первого в этой подборке сойдет.




Простая настойка на кофе с мёдом очень красивый и вкусный напиток.Готовить настойку очень просто. Засыпьте кофейные зерна в банку подходящего объема, добавьте ваниль и залейте всё спиртом или крепким дистиллятом. Банку плотно закройте и оставьте её в тёмном прохладном месте на две недели. По истечении положенного времени слейте настой через сито, растворите мёд в тёплой воде и добавьте его в кофейную настойку. Хорошо перемешайте, подождите еще пару дней, а затем профильтруйте через вату или кофейный фильтр, разлейте напиток в бутылки. Пить эту настойку на кофе можно сразу, но лучше подождать хотя бы пару недель.

Чтобы напиток получился красивым, медовый сироп, после его смешивания с тёплой водой, лучше оставить на пару дней в холодильнике, после чего аккуратно слить с осадка и только потом добавит к настою. Это можно сделать ещё на начальной стадии приготовления напитка, чтобы сироп за две недели осветлился полностью.

Кофейная настойка «Портеровка»

Потрясающий рецепт. Меня лично он покорил до глубины души. Да и простор для фантазии есть. Вы можете уменьшить количество сахара или исключить его вовсе, добавить различные пряности, лимонный сок и/или цедру, а если хочется вообще что-то неимоверно оригинальное, советую посмотреть в сторону трав. В общем, занятие на выходные я придумал, а вы уж сами там как-нибудь…

Кофейная настойка на спирту с темным портером - очень необычный напиток.

Кофейная настойка с грецкими орехами

Настойка кофе на водке с грецкими орехами и пряностями.

Настойка самогона на кофейных зернах

Рецепт описан на форуме forum.homedistiller.ru пользователем Liky из Калининграда, за что ему большое спасибо, ведь рецепт действительно интересный. Если у вас проблемы с давлением, количество кофе можно уменьшить, вплоть до 1/3 или вовсе использовать декаф (кофе без кофеина).

Кофейная настойка с фундуком и кардамоном на самогоне.

Плотно закрытую банку оставить в тёмном прохладном месте на две недели. Первые дней 10 банку интенсивно встряхивать. В последние дни настойку нужно оставить в покое. После двух недель настаивания напиток слить через сито, кофейный жмых слегка отжать. Прогнать через ватный или кофейный фильтр и убрать в холодильник на неделю. Ещё раз профильтровать, разлить в бутылки, выдержать минимум 2 недели. Хранить самогон на кофейный зернах в прохладном месте.

Настойка на апельсине (лимоне) и кофейных зернах

Если предыдущие рецепты вас не впечатлили, что очень странно, ведь они совершенны, предлагаю приготовить апельсиново-кофейную настойку. Напиток очень популярен, опробован сотнями любителей домашних напиток и поставлен на поток у опытных дистиллеров. И вообще, советую обратить внимание на сочетание кофе с цитрусовыми. Это только одна из вариаций настойки:

Кофейная настойка с апельсином или лимоном - популярный напиток.

На самом деле, запихивать апельсины и лимоны в банку нет никакой необходимости, так как процедура эта лишена смысла. Кроме того, напиток такой может неприятно горчить. Куда логичней снять с цитрусовых цедру без белой кожицы и готовить настойку исключительно на цедре. Нашпигованные зернами апельсины выглядят красиво, и на праздничном столе такая красота будет уместной, но настойку все-равно нужно слить и обязательно выдержать, иначе ни как. Так что всё это происки какого-то перфекциониста. Что еще сказать по этому напитку? Мёд можно заменить тростниковым сахаром. Можно добавить другие пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д. Но не переборщите, иначе вкус кофе потеряется, а это всё-таки кофейная настойка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойка на кофе фото

Настойка на кофе

СодержаниеВидео: рецепт алкогольной настойки "Кофейный курант"Польза самого кофеНастойка на…

Настойка 33 фото

Настойка 33

Кроме интересного названия, у настойки и не менее интригующий вкус: сначала вы почувствует яркий апельсиновый аромат, а…

Настойка «бабье лето» С„РѕС‚Рѕ

Настойка «бабье лето»

Сухая благородная настойка на все случаи жизни, например, под нее хорошо вспоминается среди зимы о прекрасном солнечном…

Кофейные настойки на спирту фото

Кофейные настойки на спирту

Настойки на кофе, выполненные в домашних условиях, восхитительны, так как обладают неповторимыми, ароматными вкусовыми…

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

Кофейный ликер фото

Кофейный ликер

410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…

Коньячно-кофейный кулер фото

Коньячно-кофейный кулер

Состав коктейля:Сливки 50 млМороженое 2 ст.л.Сахар 2 ч.л.Ликер кофейный 50 млКофе 250 млКоньяк 80 млСочетание…

» » Медленно на взлёт. Настойка кофе на водке, спирту и самогоне