Простые рецепты шоколадных коктейлей
Видео: Шоколадный коктейльШоколадные коктейли подходят как для романтического ужина, так для праздничного банкета.…
Содержание
Ликер Минту (Minttu) выпускают в Финляндии и в основном для финнов. Кристально прозрачный, но крепкий напиток со вкусом ментола, нотками мелиссы и свежестью горного воздуха. Произведение маркетологов вполне отвечает национальному характеру жителей страны Сибелиуса и Мумми-троллей.
Финны любят крепкие напитки, а для того, чтобы вкус ликера был наиболее привлекателен, туда добавили немного лакрицы. Напиток редко встречается за пределами своей родины, чаще всего в магазинах duty free, но популярность его постоянно растет.
Известный мятный ликер имеет очень простой состав:
В зависимости от разновидности в состав может входить экстракт лакрицы, перец чили, какао-масло. Особенная прозрачность Минту – заслуга кристально чистого сахара, а тонкий и едва уловимый вкус лимона в напитке обеспечивает небольшое количество лимонной мяты, которую добавляют не все производители.
Приготовление ликера состоит из трех стадий:
Именно перегонка позволяет обесцветить Минту, за что этот финский ликер часто называют водкой. Интересно, что несмотря на крепость (некоторые разновидности достигают крепости в 50 градусов), напиток считается деликатным, женским, десертным.
Минту вполне самостоятельный напиток и чаще всего его пьют в чистом виде. В замороженные маленькие рюмки наливают ледяной напиток и выпивают залпом. Подобный способ употребления – отличное завершение праздничного ужина или обеда. Ложечка мятного ликера, добавленная в горячий шоколад или черный кофе – также отличный повод добавить в хорошо знакомый напиток новые нотки.
За пределами Финляндии, где сильный мятный вкус не так популярен, ликер употребляют в многочисленных коктейлях, самые известные из них:
Минту с шоколадным соусом становится отличной добавкой к мороженому.
Мятный ликер можно приготовить и дома. Для этого необходимо запастись:
Приготовить домашний Минту сможет даже новичок в винокуренном ремесле.
1. На дно чистой и сухой стеклянной банки сложить мяту.
2. Залить мяту водкой.
3. Герметично закрыть банку и выдержать две недели в темном и прохладном месте.
4. Приготовить сироп из сахара и воды. Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Получается желтоватый сироп, но карамельный привкус только обогатит вкус напитка.
5. Готовую настойку пропускаем через марлевый фильтр.
6. Смешиваем настойку с сиропом, тщательно размешиваем.
7. Разливаем готовый напиток по бутылкам.
8. Выдерживаем три недели в темном месте.
Домашний напиток не будет бесцветным (зеленая мята и жженый сахар дадут буроватый цвет) и прозрачным. Но вкус домашнего ликера немногим отличается от оригинального.
Эту историю мятного финского ликера вполне можно назвать «мутной». Впервые Минту появился в 1960 году. Это было произведение маркетологов, знающих о любви финнов к крепким напиткам и мятному вкусу. Рекламная кампания была построена весьма грамотно. С напитком связали многочисленные легенды о снежном человеке, которых в этой северной стране предостаточно.
Нужно сказать, что некоторые легенды весьма остроумны. Жители горных районов Финляндии всегда боялись встретиться с minttu (так называют здесь загадочного йети) на охоте. Чтобы справиться с этим страхом, охотники и употребляли перед походом мятный напиток.
Вторая легенда гласит, что если выпить целую бутылку мятного ликера в одиночку, к тебе обязательно придет минту, чтобы засвидетельствовать свое уважение.
В 1968 году Минту был представлен в США. С тех пор напиток стал визитной карточкой страны Суоми.
Видео: Шоколадный коктейльШоколадные коктейли подходят как для романтического ужина, так для праздничного банкета.…
Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…
Minttu OrigМинтту — финский мятный ликер. Обладает сладковатым привкусом. Несмотря на высокую крепость (до 50%), пьется…
Коктейль МисхорВодка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир:…
Коктейль ТройкаВодка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Финская водка Minttu, или "ментоловая водка", - это крепкий алкогольный напиток, который производится в…
Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет…
В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать…
И так сегодня мы рассмотрим с Вами интересные рецепты приготовления такого удивительного алкогольного напитка,…
Мята — растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект…
Видео: Мятный ликер, рецепт приготовленияПри приготовлении спиртного в домашних условиях ценится одновременно и…
Видео: Рецепт приготовления мятного ликера в домашних условияхМятный ликер Мятный ликер в домашних условиях получается…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
Финский ликер Минту (Minttu) – это особый напиток, обладающий приятным ментоловым вкусом. Довольно часто его ошибочно…
АпокалипсисВ стакан с толстым дном положите колотый лед, а затем влейте туда водку, кофейный и мятный ликер, бурбон…
Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным —…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить и с чем смешивать?3 Готовим дома4 ИсторияОригинальность,…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
Для приготовления понадобятся:0,5 л водки100 г сахара5-6 веточек мяты100 мл водыВместо мяты можно использовать и…
Финский Минту (ликер) считается особенным напитком, которому присущ приятный ментоловый вкус. Его довольно часто путают…