Рецепт мятной настойки на самогоне и водке
Мята (лат. M ntha)— широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее…
Настойка мяты перечной, приготовленная точно по рецепту и принимаемая в разумных количествах, весьма употребляема во многих сферах применения: медицина, косметология, кулинария.
Мятный экстракт, сделанный собственноручно на водке или самогоне, обладает такими полезными свойствами:
Официальная и народная медицина вовсю применяет эту настойку, как дополнительное средство при лечении ряда заболеваний. Список их достаточно велик, так как ментол, содержащийся в стеблях, листьях и соцветиях растения, одновременно:
Применение по рецепту этого чудодейственного средства позволяет:
А в сочетании с другими препаратами, настойка мяты перечной значительно расширяет сферу своего применения и усиливает целебное воздействие. Точной дозировки на все случаи не существует. Она подбирается каждому индивидуально, следуя подходящему рецепту. Примечательно действие мятного экстракта на водке или самогоне при похмелье любой тяжести.
На 250 мл холодной воды добавляют 25 капель настойки, хорошенько перемешивают и выпивают залпом. По истечении нескольких минут, а в отдельных случаях — практически сразу, исчезают недомогания, головная боль, шум в ушах и другие симптомы, присущие похмелью.
Данный рецепт подходит абсолютно всем любителям обильных возлияний, за исключением аллергиков и при индивидуальной непереносимости ментола.
В косметических целях используют мяту на качественно очищенном самогоне либо на спирте. Она замечательно нормализует работу сальных желез, успокаивает кожный зуд, устраняет перхоть.
Если добавлять несколько капелек мятной настойки к воде для умывания или ополаскивания лица, то можно избавиться от угрей, темных кругов под глазами- освежить цвет кожи. Ванны с травяным экстрактом отлично успокаивают нервы и расслабляют напряженные мышцы после тяжелого трудового дня.
Кулинарные возможности мятных капель тоже весьма широки. Мясные блюда, десерты, всевозможные соусы, выпечка, напитки, заправки — все они получают нежнейший тонкий аромат и великолепный пряный вкус при добавлении травяной эссенции. Достаточно всего 2-3-х капель. Главное, не переборщить. Если добавить больше, то напиток или блюдо будут горчить, а это не каждому нравится.
Мятную настойку самим сделать в домашних условиях проще простого.
Состав:
Приготовление: чисто вымытую, сухую стеклянную тару заполняют свежими или сухими листьями и стеблями растения, далее заливают алкоголь согласно дозировке. Потом плотно закрывают, затем оставляют в темном месте на 14 дней. После полученную жидкость процеживают и используют по назначению. Например, как растирку, для приема внутрь, либо для ароматизации пищи.
Чтобы использовать мятную настойку для изготовления освежающего напитка летней жарой, либо немного «подлечиться» при жесточайшем похмелье, существует рецепт домашнего ликера.
Для его приготовления желательно взять свежее растение. Любители домашнего самогоноварения утверждают, что сухое сырье оставляет легкий запах соломы в конечном продукте. Поэтому стоит постараться, чтобы получить эксклюзивное спиртное. Можно поискать-поспрашивать у бабушек, торгующих травами на рынке. Идеальный вариант — вырастить самому в собственном саду или на грядке. Тогда уж в свойствах сырья не придется сомневаться. Если уж со свежим растением ничего не вышло, придется покупать сушеную мяту в аптеке. Мелисса для ликера тоже не годится. У нее более слабый аромат и меньшее содержание ментола.
Конечно же алкоголь стоит взять качественный — хорошо очищенный самогон, либо качественный спирт. Все таки для личного пользования делаете, а кому охота пить вонючее пойло сомнительного производства?
Итак, рецепт:
Траву залить алкоголем, выдержать 7 дней в теплом темном месте. Отфильтровать. Приготовить горячий сироп из сахара и воды. Сразу, не дожидаясь остывания, влить настой тонкой струей, хорошенько перемешать. Выдержать в тепле еще 7 дней. Затем снова профильтровать, плотно закупорить и окончательно дать настояться 21 день в прохладном месте.
Теперь можно делать коктейли, домашний лимонад, слабоалкогольные напитки на основе соков, минералки, шампанского…и наслаждаться!
Мята (лат. M ntha)— широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее…
СодержаниеОбщие сведения о растенииЛечебные свойства и показания к применениюПриготовление в домашних…
Мяты перечной настойка - средство, которое издавна известно своими лечебными свойствами. Широкое применение нашла мята…
Чтобы получить домашнюю настойку, которая будет достаточно вкусной и одновременно полезной, готовят настойку из…
Грецкий орех — один из самых популярных орехов в России. В его составе содержится много витаминов группы B,…
СодержаниеОписание растенияСбор сырьяПрименение в медицинеПрепараты мяты перечнойДомашние рецептыМята в…
Пикантный напиток с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Домашняя настойка из инжира с добавлением имбиря и…
Мятная настойка Мятная настойка имеет довольно таки приятный аромат, сладковатый вкус, мягкая и легко пьется. Рецепт…
Мяту очень часто используют для лечения разных заболеваний, для приготовления блюд и ухода за лицом и телом в…
Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив…
И так сегодня мы рассмотрим с Вами интересные рецепты приготовления такого удивительного алкогольного напитка,…
Мята — растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект…
Видео: Мятный ликер, рецепт приготовленияПри приготовлении спиртного в домашних условиях ценится одновременно и…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
Для приготовления понадобятся:0,5 л водки100 г сахара5-6 веточек мяты100 мл водыВместо мяты можно использовать и…
Мятный ликер можно назвать одним из самых душистых представителей самодельного спиртного. Его просто готовить и не…
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…
Калган (Лапчатка прямостоячая) – растение семейства розоцветных, небольшой кустик с несколькими стеблями, высотой 30…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
СодержаниеСвойства мятыНастойки из мятыКачественно приготовленный самогон можно употреблять в чистом виде, но…