Как сделать самбуку в домашних условиях
Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение.…
Мята — растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект растению. Мяту добавляют а различные напитки, в летнее время она освежает, а зимой наоборот действует согревающее. Мята присутствует во многих алкогольных напитках, спиртное с добавлением мяты имеет мягкий вкус и прекрасный аромат.
Ликер приготовленный на мяте является одним из самых ароматных алкогольных напитков. Его легко приготовить в домашних условиях, все рецепты просты и под силу начинающим винокурам. Он пользуется популярностью у женщин, мужчины так же уважают этот ликер. Мятный ликер приятно пить в чистом виде, из него так же готовят различные коктейли.
Это простой рецепт приготовления мятного ликера путем настаивания мяты на крепком алкоголе. Напиток получается ароматным и вкусным. Кроме описанных ингредиентов в рецепте можно использовать и свои добавки в виде специй и трав. Мяту можно купить в аптеке или собрать свежую, её понадобится 10-12 веточек. Можно использовать мелису вместо мяты, она не такая ароматная, поэтому её нужно брать в два раза больше. Водку можно заменить разбавленным спиртом или хорошо очищенным самогоном 40-45°. Еще более изысканным мятный ликер получится если его сделать на коньяке.
Мятный ликер приготовленный по этому рецепту потребует больше отдачи и времени, но в итоге вы получите отличный ароматный алкоголь не уступающий по вкусовым качествам дорогому элитному алкоголю.
Идеальный напиток в летнее время напоминающий по вкусу коктейль «мохито». Такой лимонно-мятный ликер приятно пить со льдом и соком.
Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение.…
Мята (лат. M ntha)— широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее…
Лимон является плодом семейства цитрусовых, родом из Индии и Китая. В наше время возделывается и в более…
Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
И так сегодня мы рассмотрим с Вами интересные рецепты приготовления такого удивительного алкогольного напитка,…
Видео: Мятный ликер, рецепт приготовленияПри приготовлении спиртного в домашних условиях ценится одновременно и…
Видео: Рецепт приготовления мятного ликера в домашних условияхМятный ликер Мятный ликер в домашних условиях получается…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным —…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
Для приготовления понадобятся:0,5 л водки100 г сахара5-6 веточек мяты100 мл водыВместо мяты можно использовать и…
мандарины — 5-7 шт.водка — 0,5 лсахар — 100 млвода — 200 мл1 палочка корицыМандарины и апельсины часто натирают воском,…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
Мятный ликер можно назвать одним из самых душистых представителей самодельного спиртного. Его просто готовить и не…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
Можжевельник – вечнозеленый хвойный кустарник, растение широко используется в кулинарии и медицине. Еще в 19 веке на…