Наливка из винограда в домашних условиях
Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова…
Среди большого количества спиртной продукции нельзя не отметить известные многим алкогольные домашние настойки. Такие напитки готовятся прямо в домашних условиях с задействованием разного рода ингредиентов. В некоторых случаях спиртные напитки настаиваются прямо на травах, что придает им еще и целебный эффект. Рецепты приготовления «домашнего зелья» различны и порою имеют вековую историю. Познакомимся с некоторыми такими «винами», которые давно зарекомендовали себя с положительной стороны.
Домашняя настойка считается не только атрибутом мастерства хозяев, но и замечательным средством от многих недугов. На сегодняшний день существующие рецепты ее приготовления различаются количеством и составом используемых ингредиентов.
В некоторых случаях эти компоненты должны быть свежими, а иногда настойку можно получить из сухих частей растения.
Рецепты приготовления различаются не только входящими в их состав ингредиентами, но и временем настаивания. Именно правильная выдержка ингредиентов в алкоголе позволяет перейти всем биологически активным веществам и эфирным маслам, содержащимся в растениях, в приготовленный напиток.
Алкоголь, при приготовлении домашней настойки играет важную роль, поэтому данное сырье должно иметь отменное качество. Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток желательно хранить в оптимальных температурных условиях, которые не смогут привести к разрушению входящих в состав настойки соединений.
Желательно беречь приготовленный напиток от воздействия солнечных лучей и проникновения в него посторонних примесей.
Настаивая части растений на спирту, стоит соблюдать необходимую длительность выдержки. Она может колебаться в интервале от двух до шести недель, в зависимости от входящих в состав компонентов.
Настойки на травах также имеют определенный период настаивания, который важно соблюдать для получения отменного напитка.
От наших бабушек до наших дней известны разные рецепты приготовления в домашних условиях алкогольных настоек. Познакомимся с некоторыми из них.
В народе известны многие рецепты получения «Хреновухи», а мы рассмотрим самый распространенный! Чтобы приготовить в домашних условиях такой напиток берем корень хрена и измельчаем его с помощью мясорубки.
Отмеряем около трех столовых ложек полученной сухой «кашицы» и заливаем ее половиной литра хорошей водки. Затем все хорошо перемешиваем и добавляем к содержимому не более трёх столовых ложек мёда.
Получившуюся смесь рекомендуется настаивать около трех дней в недоступном для солнечных лучей месте. Время от времени приготовленный алкогольный напиток необходимо взбалтывать, чтобы ускорить процесс взаимодействия веществ в нем.
По прошествии трёх суток необходимо слить жидкую часть смеси без осадка. Осадок и будет являться той самой настойкой, которая должна храниться в хорошо закрытой тёмной таре.
Алкогольный напиток с таким названием пришёл к нам из далёкой Италии. Существуют разные рецепты его настаивания в домашних условиях, предлагаем вам следующий. Берем около десяти заранее вымытых лимонов и срезаем с них жёлтую корочку.
Приготовленную кашицу заливаем литром водки и помещаем для настаивания в плотно закрытую тару. Наша настойка должна постоять не менее десяти суток, причём там не должно быть солнечных лучей. За это время лимон сможет настояться на спирту, отдавая ему все свои полезные соединения.
Пока Лимончелло настаивается растворим в трёх стаканах воды три стакана сахара, а затем полученный раствор вскипятим на медленном огне. После охлаждения получившегося сиропа добавим его в ёмкость с Лимончелло, и всё хорошо перемешаем.
Получившийся напиток рекомендуется выдержать не менее двух дней в холодных условиях. Лимончелло готов! Процедим его через цедилку и разольем в плотно закрывающиеся ёмкости.
Клюковка является одной из самых распространенных настоек на спирту, которая имеет приятный вкус и аромат.
Очищенную клюкву смешиваем с сахаром, тщательно перетираем и заливаем алкоголем. После хорошего перемешивания закрываем массу плотно крышкой и ставим в укромное от солнечных лучей место не менее чем на двадцать дней. Как только пройдет рекомендуемое для настаивания время, алкогольная настойка должна хорошо перемешаться и процедиться.
Рецепты приготовления такой настойки рознятся в разных странах, но получаемый эффект одинаков! Чтобы приготовить «Горькие слёзы» нужно два литра водки смешать с небольшим количеством простого либо английского перца. Полученную алкогольную смесь надо хорошо перемешать и убрать в теплое помещение сроком на пятнадцать дней.
Как только положенное для настаивания время пройдет, настойка «Горькие слёзы» должна быть процежена, а затем разведена сахарным сиропом слабой концентрации. Для приготовления такого сиропа нужно растворить триста грамм сахара в трёх стаканах воды. После смешивания настойки с сиропом её рекомендуется перелить в плотно закрывающиеся ёмкости с последующей закупоркой.
Готовый алкогольный напиток для насыщения особым вкусом и ароматом рекомендуется убрать в тёплое помещение для последующего настаивания. В данном случае алкоголь следует настаивать не менее месяца. Как только положенное время истечет, «Горькие слёзы» можно разлить в заранее приготовленные бутылки.
В народе известны разные рецепты приготовления этого чудесного зелья, рассмотрим один из них.
Приготовленные ингредиенты нужно смешать между собой и залить указанным количеством водки. Полученную смесь надо настаивать десять недель, а затем профильтровать. После этого готовый напиток можно разлить по тёмным бутылкам, а затем закупорить.
Рецепты этой настойки распространены по всей нашей стране.
Свежесобранные мятные листики после предварительного размельчения рекомендуется залить необходимым количеством водки и настаивать пятнадцать суток. Затем напиток следует процедить и можно разливать по бутылочкам. «Мятная» настойка готова!
Рецепты приготовления этого напитки пришли к нам из глубокой древности и славятся до сего времени.
«Любительская» начинается с приготовления ее ингредиентов. Для этого моют и мелко нарезают чесночные дольки, которые затем смешивают с указанным количеством перца. Полученную смесь надо залить водкой и плотно закрыть, а потом настоять не меньше трёхнедельного периода.
Как только это время пройдет, готовую настойку можно после предварительного фильтрования через слои марли, вылить в бутылочки. Именно туда следует добавить лимонный сок, а затем все хорошо закрыть. Такая настойка должна храниться только в холодных условиях.
Приведенные рецепты помогут вам приготовить алкогольную настойку с потрясающим вкусом, которая будет актуальна и в будни, и в праздники. Особое внимание стоит уделить экологичности полученного «зелья», что делает его более желанным и популярным.
Так, благодаря несложным рецептам, в домашних условиях вы сможете удивить приготовленными винами не только своих друзей, но и уважаемых гостей.
Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова…
Вермуты нравятся миллионам людей по всему миру. Даже если вы считаете, что никогда не слышали о подобном спиртном, это…
Бутылка с перчинкой..Наверное, даже вовсе не употребляющие алкоголь люди, знают, что кроме простой водки существуют…
СодержаниеПреимущества продукцииПопулярные способы получения настоекНапитки с травяной основойСписок…
СодержаниеВидео: Рисовая водка. Часть 2. Дистилляция рисовой брагиСписок популярных рецептовСписок…
СодержаниеВводная информацияОсобенностиОхотничья настойка: рецепт Вводная информацияСегодня мы поговорим об одном…
При заболеваниях органов пищеварения поможет настойка из ореховых перегородок. Для ее приготовления нужно использовать…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
Сегодня поговорим о рецептах приготовления настоек из спирта. Спирт можно разводить предварительно, а можно после…
СодержаниеОсновные сведения о настойках и их классификацияСоветы для домашнего приготовленияПопулярные…
Хрен – один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает…
Предлагаю вашему вниманию два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости…
Различные настойки издавна считаются популярными и любимыми напитками, которые обладают и приятным вкусом, и целебными…
Бальзамы можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в сочетании с водкой, белым вином, минеральной водой. Чай…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом…
СодержаниеБазовые методики приготовления настоекКлассификация домашних настоекПопулярные методики приготовления…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и…
Клюквенная настойка на водке или самогоне является одной из самых популярных среди прочих. Ее очень любят за…