Ягоды годжи (настойка)

Содержание

Ягоды годжиЯгода годжи – кладезь полезнейших витаминов, микроэлементов, благодаря которым каждый сможет быть красивым и здоровым. Растут они в Китае, Монголии, в Гималаях, где их регулярно собирают, высушивают, и в дальнейшем употребляют в пищу для лечения различных заболеваний. Существует много разновидностей ягод, и все они имеют определенные целебные свойства, но самыми уникальными считаются ягоды, созревающие на плантациях плоскогорья Нинься.

Видео: спиртовая настойка из ягод годжи

Ягоды, достигшие зрелости, содержат много ядовитых веществ, и поэтому их сбор можно осуществлять только в защитных перчатках. Достаточно одного прикосновения ягод с открытой кожей и возникнет ожог.

Видео: Ягоды годжи настойка

Поэтому сборщики ягод создают всевозможные приспособления для сбора этого полезного, но, в то же самое время, опасного урожая (щипцы, палки, одеяла). После сбора плоды сушат в тени. Примечательно, что после этого ягоды становятся совершенно безопасными для употребления внутрь.

Состав ягод

Во время проведения лабораторных исследований были обнаружены ценнейшие качества ягод. Это стало настоящей сенсацией в диетологии. Примечательно, что именно высушенные ягоды сохраняют все свои наиболее ценные качества, тогда как свежая ягода, напротив, может вызвать отравление, повышение температуры и отравление:

Видео: Ягоды Годжи Настойка На Водке

  1. Германий – железо, состав которого борется с онкологическими заболеваниями. годжи способствует выработке гамма-интерферона, который препятствует росту раковых опухолей, убивает раковые клетки. На практике было подтверждено предупреждение мутации структуры ДНК.
  2. Полисахариды – сложные углеводные соединения, востребованные в диетическом питании. Расщепление его происходит медленно, чувство голода притупляется, и при этом человек не чувствует слабости. Универсальности полисахаридам придают их противовирусные, противоопухолевые, антибиотические свойства, которые позволяют каждому организму функционировать нормально. Но полисахаридам свойственны и процессы омоложения, которые активизируются после вывода токсичных веществ.
  3. Бетаин – способствует улучшению метаболизма, улучшает работу печени (благодаря очищению от гликогена). При регулярном поступлении вещества в организм снижается риск развития опасных заболеваний, в том числе аденомы (у мужчин) и рака молочной железы (у женщин).
  4. Флавоноиды – естественные антиоксиданты. Уровень кверцетина очень высок, благодаря чему активно используется в противораковых диетах.
  5. Циперон – естественный антибиотик.
  6. Каротиноиды – улучшают зрение.

Использование в нетрадиционной медицине

Очень активно применяют снадобья на водке и спирту в нетрадиционной медицине. Данный препарат рекомендуют в следующих случаях:

  • при проведении комплексной терапии аритмии, всевозможных нарушений работы сердца;
  • для уменьшения авитаминоза, для насыщения организма витаминами и минералами;
  • для устранения повышенного аппетита, в комплексной терапии для лечения ожирения;
  • для повышения тонуса, укрепления иммунитета;
  • для избавления от депрессивного состояния;
  • для улучшения выработки половых гормонов (у мужчин и женщин), повышения либидо, потенции;
  • в качестве профилактики проблем со зрением, в том числе и возрастном;
  • для улучшения процесса пищеварения, работы кишечника.



Рекомендуется приобретать препараты для похудения исключительно у проверенных, надежных продавцов.

Ягоды годжи для похудения

Можно также использовать ягоды годжи в настойке для похудения. Она способствует нормализации веса, улучшает обменные процессы, регулирует уровень сахара в крови. Кроме этого, ягоды годжи в настойке на водке ускоряют распад жировых клеток, увеличивая запас сил и энергии любого человека.

Многие диетологи рекомендуют сочетать прием ягод годжи в настойке, чае с физическими нагрузками, и в результате на процесс похудения уйдет значительно меньше времени.

Этого эффекта можно добиться не только в первое время приема препарата, но и во время того периода, пока в рационе будут присутствовать ягоды (салат, суп, чай, вторые блюда и т.д.).

Рецепты

Существуют разные рецепты применения этого народного средства.

Отвар

В термос кладут ягоды (50 г) и заливают крутым кипятком, после чего настаивают 10 минут. Снадобье принимают утром натощак, а также перед вечерним приемом пищи. Благодаря отвару можно избавиться от привычки кушать постоянно сладкое, а так же нормализовать выработку инсулина. Оставшийся жмых не выбрасывают, а также употребляют до или после еды, чтобы активизировать перистальтику кишечника.

Чай

На одну порцию чая необходимо взять привычную заварку (1 ч. л.), ягоды годжи (5 шт.), цветы хризантемы (5 шт.). Смесь заливают кипятком, после чего настаивают 10 минут. Регулярно употребляя такой чай, можно омолодить организм (разглаживается кожа, быстрее вырабатывается коллаген, улучшается тонус мышц), улучшить психологическое и физическое состояние.

Вино

В столовое вино (1 л) засыпают ягоды (50 г), после чего закупоренную бутыль помещают в темное сухое место на 60 дней. Впоследствии ежедневно нужно употреблять по 100 мл вина.

Настойка

В бутыль из темного стекла укладывают ягоды годжи (50 г) и заливают хорошую водку (45%). Закрыв бутыль, ее ставят в темное место на 10 суток, после чего принимают по 10 мл утром (натощак) и перед сном. Ягоды годжи в настойке на водке полезны при малокровии, анемии, ослабленном иммунитете, головокружениях, падении зрения.

Противопоказания

У настойки ягод годжи есть свои противопоказания и ограничения. Прежде всего, следует проконсультироваться с врачом, если уже осуществляется прием любых лекарственных препаратов. Дело в том, что при параллельном приеме некоторых лекарственных препаратов возможно активное их взаимодействие, что приведет к интоксикации организма или нарушению сердечного ритма.
Противопоказан прием ягод годжи в настойке:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, кодированным от алкоголизма;
  • тем, кто имеет заболевания печени;
  • во время приема ряда лекарственных препаратов (психотропные, обезболивающие, антибиотики).

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…

Настойка из ягод фото

Настойка из ягод

Настойка из ягод – это напиток, в основу, которого входит коньяк, водка (очищенный самогон), или спирт. А основное…

Ягодная настойка на водке фото

Ягодная настойка на водке

СодержаниеЧто такое настойкаНастойки или наливки?Общие правила приготовления настоекОсновной рецептТонкости…

Чесночная настойка фото

Чесночная настойка

СодержаниеВыбор чеснокаТибетская настойкаЧеснок в леченииРецепты настоекЧистка сосудовСок…

Ольштинская настойка фото

Ольштинская настойка

Неповторимый вкус этого ликера предопределен выбором ягод — только самые лучшие, собранные в лесу в солнечный день в…

Настойка софоры японской фото

Настойка софоры японской

СодержаниеОписание растенияЦелебные свойстваПоказания к применениюСбор сырьяПриготовление настойкиСофора при…

Настойка на бруснике фото

Настойка на бруснике

СодержаниеОписание растенияПолезные свойства брусникиНастойка от простуды в домашних условияхРецепты…

Настойка из ягод калины фото

Настойка из ягод калины

СодержаниеПолезные свойства и области применения калиновой настойкиСбор и подготовка ягодНастойка калиновая на…

Брусничная настойка фото

Брусничная настойка

СодержаниеЛечебная сила ягодЛекарственные формыПриготовление настойкиНастойка на спиртуПрименение…

Рецепт настойки из барбариса фото

Рецепт настойки из барбариса

СодержаниеЗаготовка сырьяОбласть применения барбарисовых настоекРецепты настоек из барбарисаБарбарис – лекарственное…

Домашняя брусничная наливка фото

Домашняя брусничная наливка

С древних времен этот вечнозелёный куст с коралловыми ягодами применяли не только в пищевых целях. Отлично подходят…

» » Ягоды годжи (настойка)