Классическое пиво: рецепт слабоалкогольного напитка
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
Рецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей и возводился в ранг государственной тайны. Именно поэтому и считалось, что приготовить его в домашних условиях будет совершенно нереальным. В действительности же, все оказывается до неприличия просто: достаточно лишь обзавестись двумя основными ингредиентами – солодом и хмелем, а иногда возможно и вовсе обойтись без них! И тогда сварить вкусное и живое пиво дома не составит особого труда.
Самый простой рецепт подразумевает, что свежие шишки хмеля, в количестве не более 16 гр, будут помещены в 5-литровую кастрюлю и проварены в течение 1,5 часа. За это время необходимо подготовить сопутствующие компоненты, которые также будут добавлены в отвар.
В первую очередь, следует растворить в стакане едва теплой воды 250 гр сахара, которые, впоследствии будут добавлены к отвару из хмеля и проварены в течение 20 минут.
Следующий этап – добавление в жидкость сухих дрожжей. После окончания процедуры брожения (обычно, не более суток) жидкость переливается в бутылки и выдерживается в течение 3-х дней. По истечению данного срока напиток будет готов к употреблению, а его крепость напрямую зависит от степени выдержки.
Достаточно распространенный рецепт приготовления пива в домашних условиях, подразумевает и существенное отхождение от классической рецептуры. В его составе будет клубника, мед и вода, однако напрочь отсутствует натуральный хмель.
Для изготовления такого необычного напитка в 5 литров воды добавляется мед, который перемешивается там до тех пор, пока полностью не растворится. Далее, в жидкость добавляется клубника, которая выступает в роли закваски, заменяющей пивные дрожжи.
Такой напиток должен простоять в теплом и слегка затемненном месте не менее двух недель. И только после этого его можно будет дегустировать. Если вкус достаточно сладкий – пиво можно считать готовым, если же нет – в него дополнительно следует добавлять мед. Далее, пиво разливают по стеклянным бутылкам и оставляют в прохладном месте на 1,5 – 2 месяца. За это время наверняка образуется осадок, которые, по истечению срока выдержки, следует обязательно слить.
После этой процедуры, пиво можно перелить в стеклянную тару, выбранную для хранения и употреблять по мере необходимости. Напиток будет достаточно интересный и необычный вкус, в котором практически не будет ощущаться клубника.
Описываемая технология приготовления пива, по своим вкусовым качествам, очень приближена к классической рецептуре и включает в себя следующие положения:
Через указанный промежуток времени, пиво можно перелить в стеклянную тару и настаивать еще 12 часов. После этого, напиток считается полностью приготовленным, а его вкус будет полностью идентичен вкусу традиционного пива!
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было…
Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…
Пиво осетинское домашнее для этого народа имеет не менее сакральное значение, чем его знаменитые пироги. Без них…
Сварить домашнее пиво без хмеля не составляет большого труда. Существуют различные способы приготовления напитка. При…
Сваренное домашнее медовое пиво имеет приятный вкус с легкой горчинкой и янтарный цвет. Для приготовления такого…
В домашнем пивоварении может быть использован любой рецепт пива из хмеля. Приготовить его можно в самой обычной…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Видео: Рецепт чувашского пива (Чувашская кухня)Домашнее пиво сделать реально и даже больше – это сделать легко. Для…
Домашние слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью и это не случайно. Помимо того, что вы экономите…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная.…
Пиво – напиток чрезвычайно распространенный во всем мире, его придумали еще в Древнем Египте. В настоящее время мы…
Рецепт пшеничного пива может содержать в себе нетрадиционные для приготовления хмельного напитка ингредиенты. Среди них…
Содержание1 Домашний рецепт2 Секреты приготовления алутоначистая вода – 5 л;ячменный солод – 1,25 кг;пшеничный солод –…
Любой рецепт домашнего пива включает в себя два основных ингредиента — солод и хмель. Это они придают напитку вкус,…
Рецепт жигулевского пива был придуман в Самаре, приехавшим в Россию в XVIII веке за лучшей долей, обедневшим…
Благодаря своим вкусовым качествам и приятному аромату пиво является очень популярным и широко распространенным…