Писко – виноградный самогон из южной америки

Подарочная бутылка писко

Чилийцы подвергают молодое вино двойной или тройной дистилляции. Затем его тщательно фильтруют, разводят водой до желаемого содержания алкоголя и настаивают в бочках из американского дуба в течение 3—10 месяцев. Получается напиток с удивительным глубоким ароматом и невероятно богатым послевкусием.

Перуанцы подвергают будущий писко всего лишь одной дистилляции. Получившийся продукт содержит около 42—44 градусов алкоголя. После этого его разливают в стеклянную тару, в которой он должен доходить до кондиции в течение нескольких месяцев. Обратите внимания, что в Перу не принято разводить писко водой, а также настаивать в деревянных бочках. Считается, что это пагубно сказывается на уникальном вкусе и аромате напитка.

На что похож Писко?




Мы уверены, что ценители алкоголя после прочтения технологии производства могут сами предложить собственные версии в ответ на такой вопрос.

Тот, кто попробует писко может найти в нем определенное сходство с коньяком, бренди или граппой. Но при этом каждый отметить, что он обладает уникальностью и такие сравнения будут выглядеть не совсем корректно.

А вот те люди, которые называют писко перуанской или чилийской водкой будут уже совсем неправы.

Существующие разновидности

В этом разделе мы опять сталкиваемся с претензиями Чили и Перу на первенство в вопросе изготовления писко. Каждая из этих стран имеет свою систему классификации этого напитка.

Разные сорта писко

Для Перу характерно такое деление.

Необходимые ингредиенты:

  • перуанский писко – 60 мл;
  • сахар – 3 чайных ложки;
  • лимонный сок – 3 чайных ложки;
  • белок одного яйца;
  • колотый лед.

Приготовление.

  1. Все компоненты взбиваются в блендере до однородного состояния.
  2. Перелейте коктейль в бокал и посыпьте сверху корицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Познавая вкус чили фото

Познавая вкус чили

Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…

Чем хорош писко фото

Чем хорош писко

Писко - это крепкий алкогольный напиток, производимый в Перу и Чили из мускатных сортов винограда. Иногда его называют…

Как сделать чачу фото

Как сделать чачу

Сырье для чачиРецепт чачи Чача – гордость Грузии, ее национальный алкоголь. Она у горцев была в почете, и как напиток…

Производство бренди фото

Производство бренди

Для начала немного истории, чтобы мы понимали, о чем идет речь. История бренди смело может быть названа историей о…

Дон коньячино фото

Дон коньячино

Состав коктейля:Коньяк 45 млВодка 15 млЛедКоньяк, как и водка, является прекрасной основой для создания крепких…

» » Писко – виноградный самогон из южной америки