Познавая вкус чили
Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…
Содержание
Чилийцы подвергают молодое вино двойной или тройной дистилляции. Затем его тщательно фильтруют, разводят водой до желаемого содержания алкоголя и настаивают в бочках из американского дуба в течение 3—10 месяцев. Получается напиток с удивительным глубоким ароматом и невероятно богатым послевкусием.
Перуанцы подвергают будущий писко всего лишь одной дистилляции. Получившийся продукт содержит около 42—44 градусов алкоголя. После этого его разливают в стеклянную тару, в которой он должен доходить до кондиции в течение нескольких месяцев. Обратите внимания, что в Перу не принято разводить писко водой, а также настаивать в деревянных бочках. Считается, что это пагубно сказывается на уникальном вкусе и аромате напитка.
Мы уверены, что ценители алкоголя после прочтения технологии производства могут сами предложить собственные версии в ответ на такой вопрос.
Тот, кто попробует писко может найти в нем определенное сходство с коньяком, бренди или граппой. Но при этом каждый отметить, что он обладает уникальностью и такие сравнения будут выглядеть не совсем корректно.
А вот те люди, которые называют писко перуанской или чилийской водкой будут уже совсем неправы.
В этом разделе мы опять сталкиваемся с претензиями Чили и Перу на первенство в вопросе изготовления писко. Каждая из этих стран имеет свою систему классификации этого напитка.
Для Перу характерно такое деление.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление.
Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…
Наряду с другими алкогольными напитками на российских прилавках можно встретить чилийское вино - оно не очень дорогое,…
Традиционным регионом производства классических вин считается старушка-Европа, а точнее – Франция, Италия, Испания,…
Граппа – еще один породистый итальянский напиток, который можно встретить на полках большинства баров. В отличие от…
Писко - это крепкий алкогольный напиток, производимый в Перу и Чили из мускатных сортов винограда. Иногда его называют…
Содержание1 Как производится?2 Как правильно пить?3 Известные коктейли4 Историческая справкаВидео: Обман Обамы (США,…
Сырье для чачиРецепт чачи Чача – гордость Грузии, ее национальный алкоголь. Она у горцев была в почете, и как напиток…
Крепкий алкогольный напиток "Писко" на языке индейцев Мачупе означает "летящая птица" и считается…
Видео: Топ 10 самых крепких алкогольных напитковВероятно, сколько стран, столько же и алкогольных напитков.Посетив…
Чем отличается бренди от коньяка Чем отличается бренди от коньяка? Многие могут сказать, что это одно и тоже, но это не…
Видео: Коньяк и виски. За что мы платим?Видео: Найди отличия между коньяком и анализамиЕсли вы думаете, что коньяк и…
Для начала немного истории, чтобы мы понимали, о чем идет речь. История бренди смело может быть названа историей о…
Видео: Дегустация венгерской ПАЛИНКИСодержание1 Как производится палинка?2 Существующие разновидности3 Как пить…
Видео: Анна на шее (1954) фильм смотреть онлайнВсе наверняка слышали, что в старых коньяках от всяких почтенных домов,…
Состав коктейля:Коньяк 45 млВодка 15 млЛедКоньяк, как и водка, является прекрасной основой для создания крепких…
По статистике кальвадоса пьют во Франции в два раза больше, чем арманьяка, а последний, кстати, популярней коньяка.…
Эта статья для любознательных, гурманов, так сказать. Писко – не совсем аналог чачи или граппы, как было упомянуто в…
Любители алкогольной экзотики непременно должны отведать писко, который считается национальным достоянием Чили и Перу.…
Чача – крепкий спиртной напиток родом из Грузии. Визитная карточка любого грузинского ресторана или кафе, напиток…
Решил продолжить тему бренди, а именно утилизацию отходов виноделия. В прошлой статье мы рассмотрели, что такое граппа…
Ликёр – это продукт настаивания водно-спиртовой смеси или крепкого алкогольного напитка на каком-либо наполнителе. В…