Суп из персиков и белого вина
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
Помню, как только фруктовые соки в тетрапаках появились в нашей стране в широкой продаже и в большом ассортименте, самым любимым у меня и моих друзей стал персиковый. Ах, каким он - это светло-оранжевый, бархатистый напиток - казался ароматным и вкусным! Казалось, что мы можем пить его бесконечно, литрами и вёдрами alt=":)" class="wp-smiley" /> И мы пили и пили - в кинотеатрах, в кафе, дома - и грустили только о том, что объём желудка кончался быстрее, чем сок alt=":)" class="wp-smiley" />
Сейчас, став взрослее, мы уже интересуемся не только вкусовыми качествами употребляемой продукции, но и тем, чтобы она приносила пользу организму. И здесь персиковый сок нисколько не подкачал! В нём содержатся такие полезные вещества, как: витамины А, С, Е, Н, РР и В, магний, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, йод и другие. Кроме того, персиковый сок богат натуральными сахарами, пищевыми волокнами, пектином и углеводами. Ко всем прочим достоинствам, он ещё и малокалориен!
Персиковый сок рекомендуют для лечения: малокровия, диспепсии, запоров, отёков, аритмии, анемии, ослабленного иммунитета и пониженного тонуса.
Противопоказаний у персикового сока немного, но они есть: его употребление не рекомендуется при аллергии, сахарном диабете и ожирении.
Сок из персиков можно выжать с помощью соковыжималки или воспользоваться толкушкой и марлей. Во втором случае возьмите глубокую тарелку или эмалированную миску, а поверх неё расстелите марлю, сложенную в несколько слоёв (3-4 слоя) в виде четырёхугольника. Персики промойте, обсушите, удалите из них косточки, а мякоть разрежьте на 4-6 частей. Положите кусочки персиков в марлю, а её уголки сложите друг с другом и закрутите, чтобы получился мешочек, обтягивающий плоды. Затем потолките персики в марле толкушкой и начинайте скручивать верхнюю часть "мешочка" как можно плотнее, чтобы из марли в миску выдавливался сок.
Считается, что больше всего пользы в свежевыжатом соке, но также его можно приготовить и впрок.
Заготовка персикового сока:
- 1 кг персиков-
- 1 ст. воды-
- 250 г сахарного песка.
Отберите спелые свежие плоды, промойте и обсушите их. Затем разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Далее приготовьте пюре из мякоти: обдайте персики паром и протрите их через сито. В полученное пюре добавьте воду и сахар, на медленном огне доведите массу до кипения и сразу же разлейте в простерилизованные банки. Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте так до остывания.
Персиковый компот на зиму:
- персики с жёлтой мякотью-
- 1 л воды-
- 500 г сахара-
- 10 г лимонной кислоты.
Персики промойте, положите их в дуршлаг и опустите сначала в кипящую воду с лимонной кислотой, а потом быстро переложите в холодную - теперь с плодов можно снять кожицу. Далее персики разрежьте на половинки, выньте косточки и уложите в чистые банки. В воду, которой ошпаривали персики, добавьте сахар, сварите сироп и залейте им банки с персиками. Банки закройте и пастеризуйте.
Персики в собственном соку:
- персики-
- 1 ст.л. горячей воды-
- 1 ст.л. сахарного песка-
- банка объёмом 1 литр.
Возьмите спелые, плотные персики, промойте их, бланшируйте и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам и удалите косточки. Половинку персиков уложите в банку, сверху присыпьте их сахаром и влейте ложку горячей воды. Банку закройте и простерилизуйте в кастрюле с горячей водой в течении получаса, затем остудите (постарайтесь побыстрее) и храните в прохладном месте.
Персиковый морс с изюмом:
- 1 л. воды-
- 2 ст. персикового сока-
- 1 ст. изюма-
- 1/2 ст. сахарного песка.
Изюм промойте, облейте горячей водой и положите в кастрюлю, в которую добавьте воду. Далее изюм в воде нужно прокипятить в течение примерно 20 минут, процедить и остудить. В персиковый сок добавьте сахар и перемешайте до его полного растворения. Затем сладкий сок влейте в отвар изюма и хорошо перемешайте. Подавайте охлаждённым.
Персиковый коктейль с пряностями:
- 120 мл имбирного эля-
- 60 мл персикового сока-
- 30 мл сока манго-
- 1 см корневища имбиря-
- 1 кусочек персика для украшения-
- колотый лёд.
Кусочек имбиря натрите на тёрке и отожмите из него сок. Наполните бокал льдом, влейте в него соки персика и манго, добавьте эль и сок имбиря. Украсьте кусочком персика.
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
Видео: Рецепт вина из абрикос, крепленное с ароматом косточкиКогда фрукты варят с сахаром в вине, сахар растворяется и…
5 спелых персиков без косточек, 400 мл красного десертного вина, 60 г сахарного песку, сок одного лимона. Порежьте…
1 кг молодых персиков, очищенных от кожуры и косточек, 150 г сахара, 250 мл красного вина, 200 г вишневого пюре, 100 г…
Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус…
Видео: Лепим торт из пластилина тесто для лепки Плей ДО PLAY DOH CAKE Угощаем гостейВ разгар новогодних праздников,…
Томатный сок по праву считается одним из самых полезных среди прочих соков. Он очень полезен для нормализации…
Плоды абрикоса очень популярны и в свежем виде, и в сушёном, и в консервированном, как вкусные и полезные ягоды. Кроме…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…
Видео: Чем полезны сосновые почки. Как заваривать сосновые почки. РецептыКизил - это род древовидных кустарников, среди…
Морошка - это сладкая ягода оранжевого, почти янтарного оттенка, напоминающая по строению малину. Кроме приятного…
Русскую-народную песенку про «калинку-малинку», хотя бы краем уха, слышали многие. А, как известно, что…
Инжир - это одно из древнейших культурных растений, на протяжение многих веков и до сих пор он продолжает радовать нас…
Чем полезно фейхоаФейхоа - это крупный вечнозелёный кустарник, плоды которого - ягоды зелёного цвета - широко…
Видео: Энциклопедия хозяйки Напитки из ягод 15 рецептовИрга - это небольшое деревце или кустарник, плоды которого -…
Айва - это дерево с ароматными груше- или яблоковидными плодами, которые славятся своими целебными свойствами. В сыром…
Видео: Персиковый ликер, рецепт в домашних условияхВидео: Эксперимент №2. Летний ликер: малина, дыня, персик1 кг…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
Видео: Baku Pakhlava: preparation rule (recipe of the Azerbaijani pakhlava)Боулем называется чаша в форме полушария или…
Компотик на зимуКроме свежесваренных компотов из сухофруктов, яблок, груш и прочих "сезонных" плодов, зимой…