Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты самых разнообразных коктейлей, но в преддверии Нового года решили пополнить этот список, ведь, как известно, "вкусно много не бывает" alt=":)" class="wp-smiley" /> А потому порадуйте себя и гостей изысканными алкогольными напитками.
Кофейно-апельсиновый коктейль:
- водка-
- кофейный ликёр-
- сливки-
- ананасовый сок-
- апельсиновый сок.
Все ингредиенты в равных количествах смешайте в шейкере и перелейте в бокал для шампанского.
Коктейль «Австралийский физз»:
- 3 части водки-
- 1 часть апельсинового сока-
- 0,5 части лимонного сока-
- 0,5 ч.л. гренадина-
- содовая-
- несколько кубиков льда.
В шейкер, наполовину заполненный льдом, поместите соки, водку и гренадин, хорошенько встряхните, перелейте в хайбол вместе с несколькими кубиками льда и долейте содовой.
Коктейль "Ананасовая батида":
- 60 мл кашасы или белого рома-
- 2/3 стакана свежего ананаса-
- 0,5 ч.л. сахарного песка-
- колотый лёд.
Мякоть ананаса нарезать кубиками. Заполните блендер льдом, налейте ром, кубики ананаса и сахар - всё взбейте до получения однородной смеси. Перелейте в бокал для вина.
Коктейль "Подснежник":
- 80 мл шампанского-
- 20 мл апельсинового ликёра-
- 20 мл виноградного сока-
- кусочек сахара-
- вишня для украшения-
- несколько кубиков льда.
Возьмите конусный бокал, положите в него лёд, кусочек сахара, добавьте ликёр, сок и долейте шампанским.
Коктейль с мартини:
- 50 мл мартини "Bianco"
- 150 мл апельсинового сока-
- немного цедры апельсина-
- лёд в кубиках.
Налейте в хайбол со льдом мартини и сок, сверху украсьте тёртой цедрой.
Коктейль "Светлячок":
- 60 мл водки-
- 30 мл гренадина-
- 30 мл сока грейпфрута-
- несколько кубиков льда.
Все ингредиенты смешать в высоком бокале, добавить лёд.
Шоколадный коктейль с «Бейлисом»:
- 150 мл кофе-
- 100 мл ликёра "Бейлис"-
- 40-50 мл шоколадного сиропа-
- шоколад для украшения-
- несколько кубиков льда.
В блендер положите несколько кубиков льда, налейте крепкий, свежезаваренный кофе, добавьте ликёр и всё перемешайте. В бокалы налейте немного шоколадного сиропа и разлейте в них смесь из блендера. Украсьте напиток мелкими кусочками шоколада.
Коктейль с джином и вермутом:
- 40 мл джина-
- 7 мл сладкого вермута-
- 7 мл сухого вермута-
- 30 мл апельсинового сока-
- 2 апельсина-
- несколько кубиков льда.
В шейкер со льдом влейте джин и вермуты, туда же выдавите сок из апельсинов - всё перемешайте. Бокал можно украсить кружочком апельсина.
Простой клубничный коктейль:
- 70 мл клубничного сиропа-
- 60 мл шампанского-
- несколько кубиков льда.
Положите в бокал несколько кубиков льда, налейте в него клубничный сироп, а затем шампанское, перемешивать не нужно.
Клубничный сироп можно купить в магазине или сделать самостоятельно из замороженной клубники (посыпать её сахаром и оставить размораживаться - через некоторое время ягоды дадут нужный для коктейля сироп).
Коктейль "Яблочный":
- 1 или 2 бутылки белого вина-
- газированная вода в количестве, равном вину-
- 5-6 зелёных яблок-
- 100 г сахарной пудры-
- 2 лимона (для сока).
Яблоки помойте, удалите из них сердцевинки и порежьте фрукты на дольки, затем посыпьте сахарной пудрой и полейте соком лимонов. Когда яблоки пропитаются соком и сахаром, то долейте к ним вино и газировку, а потом разливайте по бокалам.
Коктейль "Ябеда":
- 0,5 л белого вермута-
- 1 стакан водки-
- 0,5 стакана лимонного сока-
- 3-4 кусочка сахара-
- 3-4 кубика льда.
Возьмите стеклянный кувшин, положите в него сахар, влейте лимонный сок, вермут и водку. Перед подачей на стол в каждый бокал положите по кубику льда.
Коктейль с имбирём и персиками:
- 1 бутылка розового шампанского-
- 2 персика-
- 2 ч.л. тёртого корневища имбиря.
Тёртый имбирь, нарезанные персики и 2 ст.л. шампанского размешать в блендере до получения однородной смеси. Разложить лёд по 12 бокалам, распределить по ним массу из блендера и долить шампанским.
Помните, что любой коктейль Вы можете украсить по своему вкусу, а советы, как это сделать, найдёте на нашем сайте alt=":)" class="wp-smiley" />
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Водка на праздничном столеОдним из наиболее популярных крепких спиртных напитков является водка. Кто-то предпочитает её…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор БарКашаса - это национальный бразильский…
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на…
Что такое текила и как её употреблятьТекила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…