Кислые коктейли сауэр

коктейль сауэр

В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название алкогольных коктейлей сауэр, которые готовятся на основе цитрусовых соков. Традиционно в рецептуру сауэров входил лимонный сок, а сейчас в качестве кислого ингредиента берутся и другие кислые соки. Эти коктейли относятся к диджестивам.

Видео: Виски Сауэр

Рецепты приготовления коктейля сауэр

Обычно сауэр готовят в шейкере, а подают в узком бокале или стакане олд-фешн, украшенном долькой цитруса или ягодой вишни, и с соломинкой. Очень часто кромки бокалов украшают "инеем".
Сауэр-бурбон:
- 45 мл виски "Бурбон"-
- 45 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 1ч.л. сахарного песка-
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом или встряхнуть в шейкере.

сауэр со льдом
Американский сауэр:
- 40 мл американского виски-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 20 мл сахарного сиропа-
- лёд в кубиках-
- коктейльная вишня для украшения.
Виски, сироп и сок влейте в шейкер, туда же поместите кубики льда и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал и положите в него вишенку.
Сауэр со старкой:
- 60 мл настойки "Старки"-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 10 мл светлого сухого вермута-
- 10 мл красного десертного вермута-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- цедра лимона для украшения.
С лимона срежьте полоску цедры для украшения. Настойку, вермуты и выжатый из лимона сок смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал с "инеем" и опустите в него цедру.

кислые коктейли
Сауэр-абсент:
- 30 мл абсента-
- 30 мл сахарного сиропа-
- сок из половинки лимона-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- дроблёный лёд (для бокала)-
- лимонная цедра для украшения.
Срежьте с лимона полоску цедры для украшения. Влейте в шейкер абсент, сахарный сироп и выжмите сок из половинки лимона, туда же всыпьте кубики льда - всё встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток.




бокал с вишенкой
Джин-сауэр:
- 60 мл джина-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 1 ч.л. сахарного сиропа-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- кружок апельсина для украшения-
- 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Джин с сиропом и лимонным соком взбивают в шейкере со льдом и процеживают в бокал. Готовый напиток подают без льда, украсив кружочком апельсина и ягодами вишни.

коктейль сауэр
Асаи-сауэр:
- 40 мл виски "Бурбон"-
- 15 мл ежевичного ликёра-
- 10 мл сахарного сиропа-
- белок 1 яйца-
- 1/4 часть лимона-
- несколько ягод ежевики-
- 3 гр порошка асаи (бразильских ягод)-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- дроблёный лёд (для бокала)-
Пару ягод ежевики подавите мадлером в шейкере. всыпьте туда же порошок асаи, влейте сахарный сироп, ежевичный ликёр, виски и яичный белок, выжмите четвертинку лимона и положите кубики льда. Всё хорошенько встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток из шейкера. Сверху можете насыпать ещё немного льда - горкой. Украсьте ежевикой.

асаи-сауэр

Сауэр с водкой

Водка-сауэр:
- 60 мл водки-
- 20 мл лимонного сока-
- 1 ч.л. сахарного сиропа-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- 1 лимонная долька для украшения-
- 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Ингредиенты встряхивают в шейкере со льдом и процеживают в стакан с "инеем". Готовый сауэр украшают долькой лимона и вишенками.
Вишнёвый сауэр:
- 40 мл водки-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 20 мл вишнёвого ликёра-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- 1 коктейльная вишня для украшения.
Водку с ликёром и соком встряхивают в шейкере и процеживают в стакан олд-фэшн. В готовый напиток добавляют вишенку.

вишня в бокалах со льдом

Сауэр с ликёром

Сауэр с яйцом:
- 30 мл ликёра Кюрасао-
- 30 мл коньяка (Луидор/Масьейра)-
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 1 куриное яйцо-
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Сауэр тропический:
- 40 мл ликёра "Сазерн Комфорт"-
- 40 мл лимонного сока-
- 20 мл апельсинового сока-
- 10 мл сахарного сиропа-
- дроблёный лёд (для шейкера)-
- лёд в кубиках (для бокала)-
- половинка кружочка апельсина для украшения-
- коктейльная вишня для украшения.
Ликёр с сиропом и соками встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан олд-фешн с кубиками льда. Апельсин и вишенку нанижьте на шпажку и положите на кромку стакана.

коктейль в стакане
Сауэр-амаретто:
- 38 мл ликёра "Амаретто"-
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 15 мл сахарного сиропа-
- дроблёный лёд-
- коктейльная вишня для украшения.
Положите в шейкер мелко колотый лёд, влейте "Амаретто", лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько встряхните в шейкере ликёр с соком и сиропом. Готовый напиток процедите в бокал. Украсьте вишенкой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сауэр фото

Сауэр

Состав коктейля:Сироп сахарный 1/2 частиЛедВиски 2 частиСок лимонный 1 часть«Сауэр» - букв. кислый. В…

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Коктейли с мараскино фото

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Как приготовить физы? фото

Как приготовить физы?

Видео: Греция не успевает готовить визы для российских туристовКоктейли- физыФизами (от англ. "шипеть",…

» » Кислые коктейли сауэр