Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название алкогольных коктейлей сауэр, которые готовятся на основе цитрусовых соков. Традиционно в рецептуру сауэров входил лимонный сок, а сейчас в качестве кислого ингредиента берутся и другие кислые соки. Эти коктейли относятся к диджестивам.
Обычно сауэр готовят в шейкере, а подают в узком бокале или стакане олд-фешн, украшенном долькой цитруса или ягодой вишни, и с соломинкой. Очень часто кромки бокалов украшают "инеем".
Сауэр-бурбон:
- 45 мл виски "Бурбон"-
- 45 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 1ч.л. сахарного песка-
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом или встряхнуть в шейкере.
Американский сауэр:
- 40 мл американского виски-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 20 мл сахарного сиропа-
- лёд в кубиках-
- коктейльная вишня для украшения.
Виски, сироп и сок влейте в шейкер, туда же поместите кубики льда и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал и положите в него вишенку.
Сауэр со старкой:
- 60 мл настойки "Старки"-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 10 мл светлого сухого вермута-
- 10 мл красного десертного вермута-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- цедра лимона для украшения.
С лимона срежьте полоску цедры для украшения. Настойку, вермуты и выжатый из лимона сок смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал с "инеем" и опустите в него цедру.
Сауэр-абсент:
- 30 мл абсента-
- 30 мл сахарного сиропа-
- сок из половинки лимона-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- дроблёный лёд (для бокала)-
- лимонная цедра для украшения.
Срежьте с лимона полоску цедры для украшения. Влейте в шейкер абсент, сахарный сироп и выжмите сок из половинки лимона, туда же всыпьте кубики льда - всё встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток.
Джин-сауэр:
- 60 мл джина-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 1 ч.л. сахарного сиропа-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- кружок апельсина для украшения-
- 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Джин с сиропом и лимонным соком взбивают в шейкере со льдом и процеживают в бокал. Готовый напиток подают без льда, украсив кружочком апельсина и ягодами вишни.
Асаи-сауэр:
- 40 мл виски "Бурбон"-
- 15 мл ежевичного ликёра-
- 10 мл сахарного сиропа-
- белок 1 яйца-
- 1/4 часть лимона-
- несколько ягод ежевики-
- 3 гр порошка асаи (бразильских ягод)-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- дроблёный лёд (для бокала)-
Пару ягод ежевики подавите мадлером в шейкере. всыпьте туда же порошок асаи, влейте сахарный сироп, ежевичный ликёр, виски и яичный белок, выжмите четвертинку лимона и положите кубики льда. Всё хорошенько встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток из шейкера. Сверху можете насыпать ещё немного льда - горкой. Украсьте ежевикой.
Водка-сауэр:
- 60 мл водки-
- 20 мл лимонного сока-
- 1 ч.л. сахарного сиропа-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- 1 лимонная долька для украшения-
- 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Ингредиенты встряхивают в шейкере со льдом и процеживают в стакан с "инеем". Готовый сауэр украшают долькой лимона и вишенками.
Вишнёвый сауэр:
- 40 мл водки-
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 20 мл вишнёвого ликёра-
- лёд в кубиках (для шейкера)-
- 1 коктейльная вишня для украшения.
Водку с ликёром и соком встряхивают в шейкере и процеживают в стакан олд-фэшн. В готовый напиток добавляют вишенку.
Сауэр с яйцом:
- 30 мл ликёра Кюрасао-
- 30 мл коньяка (Луидор/Масьейра)-
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 1 куриное яйцо-
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Сауэр тропический:
- 40 мл ликёра "Сазерн Комфорт"-
- 40 мл лимонного сока-
- 20 мл апельсинового сока-
- 10 мл сахарного сиропа-
- дроблёный лёд (для шейкера)-
- лёд в кубиках (для бокала)-
- половинка кружочка апельсина для украшения-
- коктейльная вишня для украшения.
Ликёр с сиропом и соками встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан олд-фешн с кубиками льда. Апельсин и вишенку нанижьте на шпажку и положите на кромку стакана.
Сауэр-амаретто:
- 38 мл ликёра "Амаретто"-
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 15 мл сахарного сиропа-
- дроблёный лёд-
- коктейльная вишня для украшения.
Положите в шейкер мелко колотый лёд, влейте "Амаретто", лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько встряхните в шейкере ликёр с соком и сиропом. Готовый напиток процедите в бокал. Украсьте вишенкой.
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Состав коктейля:Сироп сахарный 1/2 частиЛедВиски 2 частиСок лимонный 1 часть«Сауэр» - букв. кислый. В…
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор БарКашаса - это национальный бразильский…
Видео: Греция не успевает готовить визы для российских туристовКоктейли- физыФизами (от англ. "шипеть",…
Что такое текила и как её употреблятьТекила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Видео: Коктейль "Никербокер" | Knickerbocker coctail [Cheers! | Напитки]Что такое Арманьяк и как его…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…