Коктейли с мараскино

коктейль с мараскино

Ликёр Мараскино

Мараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением сахарного сиропа и выдержанные не менее 3 лет. Для его приготовления берутся ягоды с косточками, что придаёт мараскино привкус горького миндаля. Алкогольная крепость мараскино составляет 32%. Этот ликёр используют для приготовления коктейлей, а также качестве ингредиента мороженого и других десертов.

Видео: Как приготовить Манхэттен [Как Бармен]

Рецепты коктейлей с ликёром Мараскино

Коктейль "Аббатское Мартини":
- 30 мл джина-
- 20 мл Мараскино-
- 15 мл апельсинового сока-
- 1 ч.л. сухого белого вермута-
- 3-4 капли Ангостуры-
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- колотый лёд.
Смешайте джин, Мараскино, сок, вермут и Ангостуру в шейкере со льдом. Готовый напиток процедите в бокал и украсьте вишенкой.

бутылки с мараскино
Коктейль "Авиация":
- 35 мл джина-
- 25 мл лимонного сока-
- 10 мл Мараскино-
- 10 мл сахарного сиропа-
- спираль из цедры для украшения-
- колотый лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните джин с лимонным соком, мараскино и сахарным сиропом. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте спиралью из цедры.
Коктейль "Забота":
- 50 мл мараскино-
- 10 мл абсента-
- 5 мл шоколадного сиропа-
- 2 дэша ангостуры-
- 1 коктейльная вишня.
Все ингредиенты смешайте, перелейте в коктейльный бокал и украсьте вишенкой.




вишня мараскино в кубиках льда
Коктейль "Виски круста":
- 30 мл шотландского виски-
- 4 ч.л. лимонного сока-
- 3 ч.л. Мараскино-
- 1 ч.л. сахарного песка-
- 1 дэш ангостуры-
- колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте виски с Мараскино, ангостурой, соком и сахаром. Готовый напиток подавайте в бокале с "инеем" из сахара.
Коктейль "Бенгальский":
- 40 мл коньяка-
- 15 мл ананасового сока-
- 10 мл Мараскино-
- 10 мл апельсинового ликёра-
- 3-4 капли биттера "Orange"-
- 1 коктейльная вишня-
- колотый лёд.

коктейль с мараскино
Коктейль "Сок любви":
- 80 мл ананасового сока-
- 40 мл молока-
- 30 мл светлого рома-
- 20 мл ликёра Мараскино-
- 10 мл гренадина-
- 1 ягода клубники-
- несколько кубиков льда.
Смешайте миксером сок с молоком, ромом, мараскино, гренадином и клубникой. Готовый коктейль подавайте в невысоком стакане со льдом.
Коктейль "Прадо":
- 30 мл текилы-
- 15 мл сока лайма-
- 10 мл Мараскино-
- 1 яичный белок-
- 1 ч.л. гренадина-
- 1 вишенка для украшения-
- 1/4 лайма для украшения-
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с Мараскино, соком, белком и гренадином. Полученный коктейль процедите в бокал и опустите в него вишенку и кусочек лайма.

бокал с мараскино
Коктейль "Империал":
- 25 мл джина-
- 25 мл сухого белого вермута-
- 1 дэш Мараскино-
- 1 долька апельсина с кожурой-
- колотый лёд.
В стакане для смешивания соедините джин с вермутом и мараскино. Готовый напиток процедите в бокал для коктейлей, выжмите в него апельсиновую дольку и опустите её в коктейль.
Коктейль "Танго":
- 75 мл черничного сока-
- 30 мл водки-
- 30 мл Мараскино-
- 15 мл белого вина.
Сок, водку и Мараскино смешайте, перелейте в охлаждённый бокал и долейте коктейль белым вином.

Видео: Мартинез: Перфект мартинез и Бабушкин мартинез [Как бармен]

ликёр мараскино
Коктейль "Кокос":
- 30 мл текилы-
- 10 мл кокосового сиропа-
- 10 мл лимонного сока-
- 1 ч.л. Мараскино
- 1 кусочек ананаса для украшения-
- 1 долька киви для украшения-
- колотый лёд.
Текилу с соком, сиропом и Мараскино встряхните в шейкере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте кусочками киви и ананаса.

коктейли с мараскино
Коктейль "Пляж":
- 40 мл светлого рома-
- 20 мл сока лайма-
- 10 мл Мараскино-
- 5 мл апельсинового ликёра-
- спираль из цедры лайма-
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните ром с соком и ликёрами. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте цедрой.
Коктейль "Последнее слово":
- 15 мл джина-
- 15 мл зелёного ликёра "Шартрез"-
- 15 мл Мараскино-
- 15 мл сока лайма-
- колотый лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите полученный коктейль в бокал.

Видео: Егор Козловский, бар "Мараскино"

коктейль с мараскино
Коктейль "Седьмое небо":
- 50 мл джина-
- 1 ст.л. Мараскино-
- 2 ч.л. виноградного сока-
- небольшая веточка свежей мяты для украшения-
- колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте джин с ликёром и соком, процедите коктейль в бокал и украсьте мятой.
Коктейль "Бурбон с Мараскино":
- 55 мл Бурбона-
- 15 мл Амаретто-
- 10 мл Мараскино
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- колотый лёд.
Смешайте бурбон с Амаретто и Мараскино в шейкере со льдом, перелейте в бокал и украсьте вишней.

коктейль с мараскино
Коктейль "Шампань коблер":
- шампанское-
- 20 мл Мараскино-
- 20 мл Кюрасо-
- 2 барные ложки лимонного сока-
- 1/2 персика-
- 2 ягоды винограда-
- 2 коктейльные вишни-
- колотый лёд.
Бокал наполните льдом примерно на 1/3, влейте в него Мараскино, Кюрасо и лимонный сок - всё перемешайте. Персик нарежьте кубиками и добавьте в бокал вместе с ягодами вишни и винограда. Долейте коктейль шампанским и подавайте с ложечкой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Мараскино (maraschino) фото

Мараскино (maraschino)

Итальянский МараскиноМараскино или Мараскин (итал. Maraschino) – прозрачный сухой ликер крепостью 32% с ярко выраженным…

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Бакарди и хемингуэй фото

Бакарди и хемингуэй

Коктейль «Бакарди и Хемингуэй» стал популярным после публикации в книге Ф. Евсевского «Библия…

» » Коктейли с мараскино