Как правильно пить кальвадос – важные аспекты восприятия вкуса
Видео: 3000+ Common English Words with British PronunciationВидео: A Simple and Profound Introduction to Self-Inquiry…
Наверняка, каждый хотя бы раз в жизни хотел оказаться в старой Франции во временах королей и кардиналов, мушкетеров и великолепных дам, отваги и элегантности. Но машины времени не существует, а вот возможность почувствовать себя изысканно и благородно есть. Современная Франция славится не только своей культурой и архитектурой, но и национальными блюдами и конечно же алкгольными напитками.
Один из таких напитков – кальвадос. И хотя Франция у многих ассоциируется со знаменитыми коньяками, местные жители отдают предпочтение именно ему.
Кальвадос – это не что иное, как яблочный или грушевый бренди, крепость которого составляет 40 градусов. Получают его путем перегонки (дистилляции) сидра. Спирт выдерживается в бочках из дуба. Это делает сидр наиболее крепким. У кальвадоса есть и другое название «Яблочная водка». Качественный напиток, который хорошо выдержан, отличается приятным яблочным послевкусием и богатым ароматом. Не каждый производитель имеет право называть свою продукцию кальвадосом. Такой чести удостоены только несколько областей. Для приготовления национального французского напитка допустимо использовать только определенные сорта яблок, которые были сорваны с деревьев, а не упали на землю.
Интересен и тот факт, что в советские времена в магазинах тоже можно было встретить напиток с названием кальвадос. Однако он не получил особой популярности и со временем исчез с прилавков. Сейчас интерес к нему вернулся, как и желание узнать, как же правильно пить кальвадос, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом. Ведь неповторимый богатый вкус должен иметь соответствующее дополнение.
Часто напиток подают до или после еды в чистом виде. Однако этот способ далеко не единственный. Считается, что кальвадос способствует улучшению пищеварения и аппетита. Допустимо его употребление и между блюдами.
В качестве закуски к яблочной водке отлично подойдет любой пикантный сыр, белый хлеб или фрукты. Не стоит использовать цитрусовые, так как они могут заглушить аромат и вкус напитка. Лакомки смело могут взять сладкую выпечку, горький шоколад и даже мороженое. Кальвадос отлично сочетается с кофе. Сигара оттенит крепкий сорт напитка. А желающие почувствовать необычные ощущения могут взять морепродукты в качестве закуски. Выбор не так уж и мал. Настоящие гурманы из всего этого списка признают только сыр.
Напиток ни в коем случае нельзя охлаждать перед употреблением. Посуда должна быть выбрана правильно: тюльпановидные рюмки небольших размеров или бокалы для коньяка. Бокал должен быть предварительно нагрет и наполнен не выше расширения. Перед употреблением следует насладиться тонким запахом и только потом пить, не торопясь и смакуя каждый глоток. Вообще, кальвадос это отличный напиток для тихих задумчивых вечеров, которые так приятно провести с близкими или друзьями.
Кальвадос дает отличное сочетание с сиропами и фруктовыми соками, которые не должны быть сладкими. Это свойство используется для приготовления различных коктейлей. Также такие сочетания придутся по вкусу тем представительницам прекрасного пола, для которых яблочная водка может быть чересчур крепкой.
Французская национальная кухня предполагает использования кальвадоса для приготовления разнообразных блюд. Это пирожные и суфле, соусы и закуски. Для этих блюд в целях экономии денежных средств используется напиток со слабой выдержкой.
Мнений о правильном употреблении существует превеликое множество. Поэтому вопрос о том, как пить кальвадос, еще долго останется открытым и позволит каждому найти свои предпочтения.
Видео: 3000+ Common English Words with British PronunciationВидео: A Simple and Profound Introduction to Self-Inquiry…
Видео: Lucky Star S01E03Почти каждый слышал о таком французском напитке, как кальвадос, который изготовляется из спелых…
Кальвадос — яблочный бренди — даже во Франции употребляют чаще, чем арманьяк. Напиток набирает все большую…
Одним из популярных мужских напитков является кальвадос. Что это такое и чем его закусывать мы и поговорим в этой…
Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, содержание спирта в котором составляет приблизительно 40 %. Является…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Видео: Что такое КальвадосКальвадос (calvados) – яблочный бренди, один из самых известных крепких алкогольных напитков,…
Видео: Яблочная брага (кальвадос,яблочная водка)Крепкий, схожий на водку, алкогольный напиток – кальвадос – продукт…
Яблочный бренди Яблочный бренди или Кальвадос относится к крепкому спиртному напитку 40% и больше. Его получают,…
Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия.…
Кальвадос – напиток, пришедший к нам из Нормандии, который также называют яблочным бренди. На протяжении долгого…
Видео: Кальвадос урожая 2014 года. Выдержка в бочке 9 месяцев. ДегустацияКальвадос или как его еще называют - яблочный…
Вы наверняка слышали название этого спиртного, но совсем не знаете, что он из себя представляет. Кальвадос — это…
Яблочные спиртовые напитки, которые не имеют права называться кальвадосом, могут называться “яблочное…
Так что же это за питьё, способное остановить время? Кальвадос – довольно крепкий алкогольный напиток, его делают из…
Видео: "Кальвадос".Часть 3. Результаты перегонкиИ в 1942 году были приняты два декрета, которые окончательно…
Видео: кальвадосКальвадос яблочный (иногда грушевый) бренди. Его крепость около 40°. Долгое время считался одним из…
Содержание:Как производится кальвадос?Виды кальвадосаЯблочный напиток, имеющий название кальвадос – это крепкий…
Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как…
Видео: Кальвадос по домашнему. Часть 4 - дробная дистилляция Производитель, чтобы получить право написать на этикетке…
Кальвадос по классическому рецептуИмитация Кальвадоса Кальвадос — это национальный 40-градусный бренди из яблок или…