Сидр – алкогольный напиток из яблок
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
Яблочный бренди или Кальвадос относится к крепкому спиртному напитку 40% и больше.
Его получают, перегоняя яблочный сидр, и потом настаивают в дубовых бочках.
Сидр – это в принципе молодое яблочное вино, которое делают из специальных сортов яблок.
Сок перебраживает естественным путем, имеется ввиду, что спиртовые дрожжи не добавляют, а сахар перерабатывают естественные, дикие дрожжи.
Подготовка яблок
Для изготовления яблочного бренди производителями используются маленькие по величине плоды яблок, у которых сильно выражена ароматическая интенсивность.
Для производства Кальвадоса используют различные сорта тщательно отобранных яблок. Правильное смешивание спиртов, полученных из сидра разных сортов яблок, позволяет получать одинаковый вкус во время всего производства много лет подряд.
Категории яблок для яблочного бренди
Сорта яблок делят по категориям, определяя их содержание танинов и сахара, привкус горечи. Танины – это фенольные соединения, которые имеют растительное происхождение, обладают особенными дубящими свойствами, имеют характерный вяжущий вкус.
Кислые. Яблоки имеют повышенную кислотность.
Сладкие. Такие плоды имеют большое количество сахаристости.
Горько-сладкие. Есть некое количество горечи и сахара.
Горькие. В таких плодах особенно выражена горечь.
Как правило, для Кальвадоса используют горькие сорта (10%), горько-сладкие (70%), и кислые – 20%.
Домашний яблочный бренди
Яблочный бренди приготавливают и в домашних условиях. Понятно, что специальных сортов яблок именно для приготовления бренди в нашем саду нет.
Но можно использовать те, которые есть, приблизительно подобрав по категориям.
Для домашнего яблочного бренди идеальным будет вариант, когда сделать молодое вино из всех трех категорий яблок по отдельности.
Затем отдельно перегнать на самогонном аппарате (сухопарник обязательно) все три вида домашнего вина.
Отобрать спирт, чтобы, в общем было не меньше 50%. Тогда перемешать эти три спирта в процентном соотношении, описанном выше и поместить в дубовую бочку для выдержки.
Если такой дубовой бочки нет, то можно использовать дубовые стружки, или тонко нарезанные дубовые палочки. Их нужно положить в стеклянную бутыль и залить подготовленным спиртом из яблочного вина.
Домашний яблочный бренди должен настаиваться не меньше трех месяцев желательно в темном месте. В принципе, чем дольше, тем лучше. После этого напиток готов, но его нужно еще и правильно пить. Теперь можно и насладиться своим натуральным продуктом.
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Кальвадос — яблочный бренди — даже во Франции употребляют чаще, чем арманьяк. Напиток набирает все большую…
Видео: Что такое КальвадосКальвадос (calvados) – яблочный бренди, один из самых известных крепких алкогольных напитков,…
Видео: Яблочная брага (кальвадос,яблочная водка)Крепкий, схожий на водку, алкогольный напиток – кальвадос – продукт…
Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить…
Чем отличается бренди от коньяка Чем отличается бренди от коньяка? Многие могут сказать, что это одно и тоже, но это не…
Видео: Коньяк и виски. За что мы платим?Видео: Найди отличия между коньяком и анализамиЕсли вы думаете, что коньяк и…
Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия.…
Домашний брендиВидео: Персиковый бренди, рецепт приготовления дома Домашний бренди – такой спиртной напиток тоже…
Видео: Брага из яблокСамогон из яблокВидео: самогон из яблок..Самогон из яблок – имеет приятный вкус и аромат.…
СодержаниеРецепт яблочной браги для самогонаБрага из яблочного сокаКак придать самогону яблочный аромат на этапе…
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.В основном, процесс приготовления сидра предусматривает сбраживание…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…
Кальвадос – напиток, пришедший к нам из Нормандии, который также называют яблочным бренди. На протяжении долгого…
Яблочный сидр - это простое вино из нектара яблок. Он один из тех слабоалкогольных напитков, которые хорошо освежают и…
Видео: Кальвадос урожая 2014 года. Выдержка в бочке 9 месяцев. ДегустацияКальвадос или как его еще называют - яблочный…
Яблочные спиртовые напитки, которые не имеют права называться кальвадосом, могут называться “яблочное…
Видео: "Кальвадос".Часть 3. Результаты перегонкиИ в 1942 году были приняты два декрета, которые окончательно…
Видео: кальвадосКальвадос яблочный (иногда грушевый) бренди. Его крепость около 40°. Долгое время считался одним из…