Что такое кальвадос? – ч. 3

Яблочные спиртовые напитки, которые не имеют права называться кальвадосом, могут называться “яблочное бренди” или “aquardiente di sidre (спиртовой сидр).
Указание на возраст напитка необязательно, но если выдержка проставлена, то она должна отвечать следующим правилам:
“Труа этуаль” (Trois Etoiles – “Три звезды” франц.), “Труа помм” (Trois Pommes “Три яблока” франц.) – до трех лет выдержки в деревянных бочках.

“Вье” (Vieux) – “Старый”, “Резерв” (Reserve) – как минимум три года выдержки в деревянных бочках.
“ВО” (V.O.), “Вьей Резерв” (Vieille Reserve) – как минимум 4 года выдержки в деревянных бочках.
“ВСОП” (V.S.O.P.) – как минимум 5 лет выдержки в деревянных бочках.

“Экстра” (Extra), “Наполеон” (Napoleon), “Ор д?Аж” (Hors d?Age), “Аж инконни” (Age Inconni) – как минимум 6 лет и более выдержки в деревянных бочках.
Какой лучше
Чем старше кальвадос, тем изысканнее его вкус и сильнее неповторимый яблочный аромат. Он приобретает янтарный или коньячный цвет.

Видео: Кальвадос ч.3 брожение

Довольно долго кальвадос считался “низшим” спиртным напитком, и лишь сравнительно недавно произошло открытие высокого качественного уровня, которого могут достигать некоторые его марки.
Сейчас производители кальвадоса, как крупные, так и мелкие, стремятся изготавливать высококачественный напиток.




Известностью пользуются кальвадосы фирм “Бюснель” (Busnel), “Буляр” (Boulard), “Папаша Маглуар” (Рере Magloire), “Фиеф Сент-Анн” (Fiefs Cent-Anne), “M. Дюпон” (М. Dupon).

Видео: Кальвадос #3. Месяц прошел, разбавление

Высокой гармонией отличаются кальвадосы марки Пэр Жюль (Pere Jules), производимые “Леоном Дефришем” (Leon Desfrieches) из Сент-Де-зира, а также кальвадосы марки Маркиз д?Агессо (Marquis d?Aquessean) фирмы “Хеберто”. Кальвадос является идеальным напитком для завершения трапезы.

Если меню состоит из многих блюд, его можно пить в перерывах между ними. При подаче на стол он должен иметь комнатную температуру. Его подают в коньячных рюмках, как и коньяк, на десерт к фруктам, шоколаду, лучше перед сервированием кофе.

Видео: Кальвадос. Часть 1

Кальвадос служит превосходным средством для улучшения пищеварения.
В ряде европейских стран производят бренди из только что перебродивших яблок, груш или из смеси тех и других крепостью от 40 до 45% об., называемый Обстлер (Obstler).

На бутылочных этикетках с таким напитком должно быть указано, из каких фруктов он изготовлен.
Яблочные бренди готовят также в Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Польше, Италии, США и других странах.

Видео: Кальвадос. Ч.1. Делаем яблочный сок и брагу

В основном повторяя общие технологические условия производства этого напитка, каждая страна имеет свои специфические особенности. В США, например, практикуется добавка к яблокам других плодов, подсахаривание и подкисление винной кислотой яблочного сока перед брожением.Яблочные бренди имеют определенные национальные наименования.

Так, в Болгарии их называют яблочная ракия, В США и Англии – яблочный Джек.
stopka.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Водка с коньяком фото

Водка с коньяком

Видео: коньяк из водки (настойка коньяка)Водочный госхолдинг “Росспиртпром” пополнит свой портфель первым…

Кальвадос или яблочный бренди фото

Кальвадос или яблочный бренди

Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия.…

Винный магазин “бонви” С„РѕС‚Рѕ

Винный магазин “бонви”

«БонВи» – магазин премиум класса, сотрудники которого готовы предложить Вам только качественную и…

» » Что такое кальвадос? – ч. 3