Полынное вино – ч. 2
Видео: Домашнее Вино из виноградаГорький вермут, или битер. Этот напиток совсем не содержит сахара, зато в нем…
Для ценителей вермута то, сколько градусов указано на этикетке, говорит о качестве продукта. Вермут хорошей марки (за исключением биттера) содержит 16% или 18% спирта. Если стоит другая цифра, то это вполне может быть подделка. Процесс изготовления высококачественного напитка довольно сложен и длителен, и некоторые производители пытаются замаскировать низкокачественные винные материалы, добавляя в них спирт, горечи и специи и выдавая получившийся суррогат за вермут, поэтому нужно внимательно выбирать продукт.
Напиток, производимый из вина с добавлением спиртового экстракта ароматических трав, фруктов, приправ (всего около 50 компонентов), называется вермут, градусы крепости которого варьируются от 16% до 22%. Без сомнения, те, кто хоть раз пробовал вермут, ни с чем не перепутают его горьковато-сладкий вкус и особенный запах, где аромат полыни сочетается с цитрусовыми нотками. Создание этого напитка приписывают легендарному древнегреческому врачу Гиппократу (V в. до н.э.). Вполне возможно, что именно врачу пришло в голову добавить в вино, которое и так в небольших количествах обладает обеззараживающими, стимулирующими целебными свойствами, лекарственные травы, коренья и специи. Под влиянием спирта, содержащегося в вине, эффект трав усиливался, и напиток приобрел большую популярность.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Никто не знает, сколько рецептов такого вина появилось с тех пор, по приблизительным подсчетам около 100. Лидером в производстве его является Италия, где возникли самые известные марки вермута: "Мартини" и "Чинзано". Название "wermut wein" или "полынное вино" связывают с именем баварского короля, правившего в начале XVII в., который очень любил этот напиток. А познакомил его с ним уроженец Турина, как упоминается в сохранившихся документах. Одна из самых знаменитых марок вермута - "Чинзано" - известна с 1757 г., "Барберо" - с 1821 г., а "Мартини" - с 1862 г.
Изготавливают его из виноградного вина, первоначально только белых сортов, крепость которого колеблется от 11% до 13%. В винную основу добавляют экстракты лекарственных трав, в первую очередь полыни горькой или альпийской. Но специфический горький привкус вермута определяется не только полынью. В состав травяных добавок входят мята, мелисса, тысячелистник, чабрец, тмин, зверобой, ромашка и др., всего до 40 наименований, пряности, такие как имбирь, мускатный орех, и другие компоненты, точный состав которых, пропорции между растительными и винными компонентами, сахаром и спиртом являются строгим секретом производителя.
Травы высушиваются, растираются, добавляются остальные пряно-ароматические компоненты, а затем настаиваются на спирту в течение 2-х недель, настой фильтруется и смешивается с винной основой. Полученную смесь охлаждают до -5°С, выдерживают несколько недель, затем температуру медленно повышают и добавляют спирт, консервирующий напиток, и сахар, маскирующий излишнюю горечь. Все производство вермута занимает около года.
В зависимости от количества добавленного спирта и сахара определяется окончательная крепость напитка. От того, сколько градусов (объемных процентов спирта) содержится в его окончательном варианте, вермут делят на несколько групп: сухой (Extra dry) - 18% спирта и от 2,5 до 4% сахара- полусладкий и сладкий (Bianco, Rose, Rosso) - 16% спирта и от 10 до 18% сахара, и горькая травяная настойка (Bitter) - до 25% спирта. В зависимости от желания и крепости напитка его пьют или в чистом виде, или добавляя минеральную воду и дольку лимона, или в составе коктейлей. Рецептов коктейлей, в которые входит вермут, более 500. Горькая настойка входит в состав одного из самых старых и известных коктейлей - "Олд фешн". Сухой мартини - коктейль на основе джина и вермута - любимый напиток бизнесменов и знаменитого агента 007 Джеймса Бонда.
Это вино не относится к застольным напиткам, его не употребляют с пищей. Вермут или коктейли на его основе пьют в качестве аперитива, считается, что он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, или после еды маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и запахом напитка. В умеренных количествах это вино поднимает настроение, способствует расслаблению и отдыху.
Напитку на основе вина, лекарственных трав и специй около 2,5 тысяч лет.
За это время придуманы десятки рецептов лечения различных заболеваний с его помощью, начиная от чумы и холеры и заканчивая простудными заболеваниями. Конечно, лечение инфекционных болезней при помощи вермута сейчас при наличии антибиотиков проводить нерационально, оставьте это средневековью. Но от простуды и кашля горячее вино с травами и медом применяется и сегодня. А для сладкоежек существует рецепт мороженого с вермутом, благоприятно действующего на застуженные гланды.
Видео: Домашнее Вино из виноградаГорький вермут, или битер. Этот напиток совсем не содержит сахара, зато в нем…
Мартини – божественный напиток, который создается на основе вина. Первоначально применялось только белое вино, но…
Хотя мартини, как и любой другой вермут, делают из вина крепостью 11-13%, но окончательное содержание спирта в нем…
Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних…
Личное знакомство с "Мартини"Надо сказать, что лично я к алкоголю более, чем равнодушна - могу выпить бокал…
Чем отличается вермут от мартини? Подобный вопрос моментально выдает абсолютного профана в алкогольной продукции. Дело…
Видео: Совершенство существуетСостав коктейля:ЛедЦедра лимонаБренди 3 частиВермут розовый 0,5 частиВермут сухой 0,5…
Любителей такого напитка, как мартини, огромное количество, особенно среди представительниц прекрасного пола. Его вкус…
Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском…
Исстари человек стремился обогатить винный букет ароматом и чудодейственной силой трав. Так, появился сухой вермут,…
История вермута красного начинается в далекие античные времена. Тогда его использовали не только как напиток, но и как…
Бодрящий душу и разум, полюбившийся во всем мире напиток Salvatore - вермут испанского происхождения. Бренд…
Вермут – это крепленое вино, которое настаивают на смеси пахучих лекарственных трав. Как и многие известные спиртные…
Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена Советского Союза, тогда этот напиток делали из вин низкого…
Видео: Вермут CinzanoЧинзано (Cinzano) – итальянский производитель вермутов, качество напитков которого ничем не…
Вермут Мартини - популярный во всем мире напиток, производимый в Италии. Свое название марка получила в честь завода…
Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели…
Состав коктейля:Бренди 1,5 частиДжин 1 частьВермут сладкий 1/2 частиВермут сухой 1/2 частиНастойка горькая 1…
«Чинзано» — марка ароматного итальянского вермута, который популярен более чем в 100 странах с 1757 года.…
Видео: Вермут Trino — ти створена для кохання! Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена…
MartiniMartini - это разновидность вермута и зачастую его и называют именно вермутом, только правда итальянским. Как…